Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 12.08.2008, 16:31
enepx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для enepx Посетить домашнюю страницу enepx Найти все сообщения от enepx
  № 1  
Ответить с цитированием
enepx
 
Аватар для enepx

Регистрация: Aug 2006
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 509
Отправить сообщение для enepx с помощью ICQ Отправить сообщение для enepx с помощью Yahoo Отправить сообщение для enepx с помощью Skype™
Question Загрузчик "Все сразу"

Привет всем.
В моей флешке используются много одинаковых внешних swf-ок. Хочется загрузить одну за один раз, а потом просто брать дубликаты. Полагаться на то, что одинаковые swf-ки кэшируются я не могу (надо брать загруженный дубликат моментально, а не через, например, 0,1с, как при кэшировании) и не хочу.
Идея такая:
Создаю класс ExternalFilesLoader, в котором Loader загружает одну swf-ку в себя. Далее нужна функция, которая бы копировала эту swf-ку и возвращала ее (например, как Loader, не важно). Далее я хочу вызывать эту функцию хоть 100 раз и что бы все подружалось моментально. Тут и есть проблема.
Код:
...
url = new URLRequest("blah-blah.swf");
_sampleLoader= new Loader();
_sampleLoader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, onLoadComplete);
_sampleLoader.load(url);
...
public function getCopy():Loader {
  var targetClass:Class = _sampleLoader["constructor"];
  var duplicate:Loader = new targetClass();
...
Этот код создает пустой экземпляр Loader. Как вернуть просто копию?
Вообще, моя затея с моментальным возвращением дубликата внешнего файла swf верна?


Последний раз редактировалось enepx; 12.08.2008 в 16:34.
Старый 12.08.2008, 16:38
mre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mre Посетить домашнюю страницу mre Найти все сообщения от mre
  № 2  
Ответить с цитированием
mre
 
Аватар для mre

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 996
Цитата:
> Вообще, моя затея с моментальным возвращением дубликата внешнего файла swf верна?
Конечно нет.
Зачем подгружать одно и тоже несколько раз.
Подгружаете swf один раз, затем создаете сколько угодно экземпляров включенных в нее данных.
Если конечно они отлинкованы а не просто лежат в главной timeline.

Старый 12.08.2008, 16:41
enepx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для enepx Посетить домашнюю страницу enepx Найти все сообщения от enepx
  № 3  
Ответить с цитированием
enepx
 
Аватар для enepx

Регистрация: Aug 2006
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 509
Отправить сообщение для enepx с помощью ICQ Отправить сообщение для enepx с помощью Yahoo Отправить сообщение для enepx с помощью Skype™
Подождите, может Вы меня не так поняли.
Я и хочу загрузить swf-ку только один раз, т.е. я даже хочу загрузить все внешние swf-ки, используемые в главной флешке один раз, а потом просто брать дубликаты без всяких подгрузок.
Вот и все. И никакой главной таймлайн я не использую (пишу даже не в Flash IDE).

Старый 12.08.2008, 16:52
mre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mre Посетить домашнюю страницу mre Найти все сообщения от mre
  № 4  
Ответить с цитированием
mre
 
Аватар для mre

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 996
Ну так и загружайте один раз.
А что у Вас в этих swf?
Цитата:
> пишу даже не в Flash IDE
А в чем?

Старый 12.08.2008, 16:55
enepx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для enepx Посетить домашнюю страницу enepx Найти все сообщения от enepx
  № 5  
Ответить с цитированием
enepx
 
Аватар для enepx

Регистрация: Aug 2006
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 509
Отправить сообщение для enepx с помощью ICQ Отправить сообщение для enepx с помощью Yahoo Отправить сообщение для enepx с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от mre Посмотреть сообщение
Ну так и загружайте один раз.
А что у Вас в этих swf?
У меня флешка, у нее должна быть поддержка скинов, элементы которых я решил брать из внешних swf-ок. Там содержатся элементы интерфейса, можно так сказать 8).
Цитата:
Сообщение от mre Посмотреть сообщение
А в чем?
В FDT 3.

Старый 12.08.2008, 16:57
enepx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для enepx Посетить домашнюю страницу enepx Найти все сообщения от enepx
  № 6  
Ответить с цитированием
enepx
 
Аватар для enepx

Регистрация: Aug 2006
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 509
Отправить сообщение для enepx с помощью ICQ Отправить сообщение для enepx с помощью Yahoo Отправить сообщение для enepx с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от mre Посмотреть сообщение
Ну так и загружайте один раз.
Дак я и так гружу один раз!
Но как мне потом сделать штук 40 копий этого файла? Если я буду делать addChild, например, то у меня они не будут дублироваться.

Старый 12.08.2008, 17:06
mre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mre Посетить домашнюю страницу mre Найти все сообщения от mre
  № 7  
Ответить с цитированием
mre
 
Аватар для mre

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 996
Цитата:
> Дак я и так гружу один раз!
Но как мне потом сделать штук 40 копий этого файла? Если я буду делать addChild, например, то у меня они не будут дублироваться.
Конечно не будут. Нужно создавать новый экземпляр.
А внешние swf тоже в FDT собирались?

Старый 12.08.2008, 17:09
enepx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для enepx Посетить домашнюю страницу enepx Найти все сообщения от enepx
  № 8  
Ответить с цитированием
enepx
 
Аватар для enepx

Регистрация: Aug 2006
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 509
Отправить сообщение для enepx с помощью ICQ Отправить сообщение для enepx с помощью Yahoo Отправить сообщение для enepx с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от mre Посмотреть сообщение
Нужно создавать новый экземпляр.
А внешние swf тоже в FDT собирались?
Я и создаю новый экземпляр Loader, тока они естественно пустыми получаются. Внешние swf компилятся в Flash IDE, как предполагается, дизайнерами. А это имеет значение, чем компилятся внешние swf? Мы можем ровно с тем же успехом полагать, что грузим jpg вместо swf.

Старый 12.08.2008, 17:20
mre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mre Посетить домашнюю страницу mre Найти все сообщения от mre
  № 9  
Ответить с цитированием
mre
 
Аватар для mre

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 996
Если бы Вы грузили jpg, то можно было использовать один и тот же BitmapData. И на основе него создавать сколько угодно Bitmap.
А в Вашем случае наилучший вариант это запихнуть все данные в одну swf, прописать им классы и пользоваться.

Старый 12.08.2008, 17:51
enepx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для enepx Посетить домашнюю страницу enepx Найти все сообщения от enepx
  № 10  
Ответить с цитированием
enepx
 
Аватар для enepx

Регистрация: Aug 2006
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 509
Отправить сообщение для enepx с помощью ICQ Отправить сообщение для enepx с помощью Yahoo Отправить сообщение для enepx с помощью Skype™
т.е. предлагаете [Embeded]?
Я сначала так и делал, но так не пойдет, не все смогут юзать это.
Или как Вы предлагаете?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:06.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
loader , urlrequest , дублирование , загрузчик

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:06.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.