Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 27.02.2009, 23:06
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 1  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
Question флэшка сразу принимает размер экрана

Привет, всем!
Подскажите пожалуйста как сделать что бы флэшка сразу принимала размер экрана пользователя? Сейчас она открывается по своим габаритам 900х900 pix. а только потом когда поресайзишь окно браузера, флэшка адаптируется на весь экран..

Старый 27.02.2009, 23:16
Fatality вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fatality Найти все сообщения от Fatality
  № 2  
Ответить с цитированием
Fatality
 
Аватар для Fatality

Регистрация: Jan 2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 309
Отправить сообщение для Fatality с помощью ICQ
Я так понимаю вы используете swfObject ? А во флеше функцию, на событии onResize ? Если да, то можно просто вызвать функцию после её объявления.
Код AS1/AS2:
listener.onResize()
{
 // тут делаем что то
}
listener.onResize();
Или если, я все таки неправильно вас понял, то объясните подробнее, ибо не совсем понятно.

Старый 27.02.2009, 23:20
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 3  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
Код AS1/AS2:
var fon_w:Number = fon._width;
var fon_h:Number = fon._height;
var fon_so = fon._width/fon._height;
Stage.addListener(this);
Stage.align = "TL";
Stage.scaleMode = "noScale";
this.onResize = function() {
    var stage_so:Number = Stage.width/Stage.height;
    if (stage_so>fon_so) {
        fon._xscale = fon._yscale=100*Stage.width/fon_w;
    } else {
        fon._xscale = fon._yscale=100*Stage.height/fon_h;
    }
};
var listener:Object = new Object();
mcl.addListener(listener);
Stage.addListener(listener);
listener.onLoadInit = function() {
    this.onResize();
};
listener.onResize = function() {
    images_cont._x = Stage.width/2 - 453;
};
Добавлено через 3 минуты
а потом располагаю объекты так
Код AS1/AS2:
//кнопки
Stage.addListener(btm1);
btm1.onResize = function() {
    this._x = (Stage.width-this._width)/2-142;
};
Stage.addListener(btm2);
btm2.onResize = function() {
    this._x = (Stage.width-this._width)/2;
};
Stage.addListener(btm3);
btm3.onResize = function() {
    this._x = (Stage.width-this._width)/2+139;
};
mcl.loadClip('main.swf',images_cont);
Stage.scaleMode = "noScale"
w = Stage.width;
h = Stage.height;
Добавлено через 42 минуты
как бы сделать так что бы сцена сразу пересчитывалась?

Добавлено через 21 час 8 минут
други мои, очень хочется узнать ответ на этот вопрос.... кто-нибудь, i need help!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
масштабирование , размер , ресайз
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.