Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 16.12.2011, 14:32
maxkar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maxkar Найти все сообщения от maxkar
  № 11  
Ответить с цитированием
maxkar

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 497
FP 10.2, Win XP - все нормально.

Во время запуска теста других флешовых приложений нигде не запущено? А то я страничку с другой флешкой закрыл, так потребление памяти сразу с 250 уменшилось где-то до 8 (по индикации версии "для легкого теста").

Старый 16.12.2011, 19:20
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 12  
Ответить с цитированием
fljot

блогер
Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 940
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Но я не вижу каким образом тест это проверяет :S Нужен какой-нибудь ожидаемый и какой-нибудь действительный результат. Например, если бы в загружаемой флешке было два кадра и на одном из них был бы trace(), если после выгрузки трейсы не пропали бы - можно было бы утверждать, что выгрузить не получилось.
Еще я не уверен, что будет если попробовать getDefinitionByName("__as3__.vec.Vector.<Sprite>") или как там записывается имена векторов.
Согласно профайлеру — всё выгружается. Кол-во экземпляров Module, Vector.<*> (кстати, почему * ?) и Vector.<Number> по нулям. А память то растёт!
Если писать
Код AS3:
v1 = new (getDefinitionByName("__AS3__.vec.Vector.<flash.display::Sprite>"))();
результат такой же.


Цитата:
Сообщение от maxkar Посмотреть сообщение
FP 10.2, Win XP - все нормально.

Во время запуска теста других флешовых приложений нигде не запущено? А то я страничку с другой флешкой закрыл, так потребление памяти сразу с 250 уменшилось где-то до 8 (по индикации версии "для легкого теста").
Да, похоже 10.* работает нормально. Про другие вкладки оно понятно — нет, тест правильный.

Старый 17.12.2011, 00:18
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 13  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Память может выделятся системой очень по-разному, совсем не обязательно, что диспетчер задач показывает реальное положение вещей. Установить факт утечки можно только либо получив ошибку, когда больше нельзя выделить, либо когда объект по прежнему доступен среде выполнения, не смотря на то, что должен был быть удален. А так схем распределения и выделения памяти может быть много. То, что дисптчер задачь не показал что-то, еще ни о чем не говорит.
Если уж такое дело, я бы попробовал прицепить какой-нибудь файл побольше к модулю и загружать/выгружать его пока не будет ошибки (если будет).
Т.е. вполне возможен вариант, как в 9-м Виндовсе - приложение вообще не выгружается пока есть свободная память. Даже после того, как его "закрывают".
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 17.12.2011, 01:10
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 14  
Ответить с цитированием
fljot

блогер
Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 940
Записей в блоге: 3
Блин ну Олег, замени N на 500 или 5000 =)

Старый 17.12.2011, 01:54
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 15  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Так фишка в том, что я ничего подобного не наблюдаю. Как бы очень маловероятно, что это связано с платформой... Конечно мало ли. Скриншот прилагается

Нажмите на изображение для увеличения
Название: debugging-vector-assumed-mem-leak.jpg
Просмотров: 169
Размер:	104.3 Кб
ID:	27340

А хотя нет... сейчас оставил на час покрутится, и вроде как есть прирост, но еще пока не понятно, изза-того, что нагрузка на процессор, или изза того, что действительно не выгрзужается.

Вобщем, осталось еще 4 гига до критического момента Но все пока за то, что действительно есть утечка.

Код:
wvxvw@wvxvw-desktop:~$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:       6124060    6063604      60456          0      73076     278700
-/+ buffers/cache:    5711828     412232
Swap:      4080632      21780    4058852
Код:
top | grep "flashplayer"
. . .
25189 wvxvw     20   0 3895m 3.6g  13m R   97 61.6  16:09.87 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 3896m 3.6g  13m R   96 61.9  16:12.77 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 3875m 3.6g  13m R   96 61.7  16:15.67 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 3891m 3.6g  13m R   97 61.8  16:18.58 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 3891m 3.6g  13m R   97 61.9  16:21.49 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 3892m 3.6g  13m R   97 62.0  16:24.40 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 3908m 3.6g  13m R   96 62.1  16:27.30 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 3908m 3.6g  13m R   97 62.2  16:30.21 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 3908m 3.6g  13m R   97 62.3  16:33.12 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 3924m 3.6g  13m R   97 62.4  16:36.03 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 3925m 3.6g  13m R   96 62.5  16:38.93 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 3925m 3.7g  13m R   96 62.6  16:41.83 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 3962m 3.7g  13m R   97 62.8  16:44.75 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 3962m 3.7g  13m R   97 62.8  16:47.66 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 3941m 3.7g  13m R   96 62.8  16:50.56 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 3958m 3.7g  13m R   97 62.9  16:53.47 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 3958m 3.7g  13m R   97 63.0  16:56.38 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 3958m 3.7g  13m R   97 63.1  16:59.29 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 3974m 3.7g  13m R   97 63.2  17:02.20 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 3974m 3.7g  13m R   97 63.3  17:05.11 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 3975m 3.7g  13m R   97 63.4  17:08.02 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 4012m 3.7g  13m R   97 63.7  17:10.94 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 3991m 3.7g  13m R   97 63.6  17:13.85 flashplayer                                           
25189 wvxvw     20   0 4013m 3.7g  13m R   97 63.7  17:16.76 flashplayer
Код:
wvxvw@wvxvw-desktop:~/Projects/as3-tests$ ../../Flex/SDK/4.0/flashplayer ./bin/MassiveModuleLoader.swf 
Segmentation fault
wvxvw@wvxvw-desktop:~/Projects/as3-tests$
Умер с Segmentation fault использовав всего-то около 64% от ресурсов имеющихся в налиции...
__________________
Hell is the possibility of sanity


Последний раз редактировалось wvxvw; 17.12.2011 в 03:13.
Старый 17.12.2011, 03:33
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 16  
Ответить с цитированием
fljot

блогер
Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 940
Записей в блоге: 3
Вы, батенька, знаете толк в извращениях =)

Старый 17.12.2011, 11:31
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 17  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Зато научным способом доказано
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 23.12.2011, 17:39
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 18  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Дальнейшие эксперименты показали, что от вектора, вобщем-то ничего и не зависит... память не освобождается вообще никогда :О
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 23.12.2011, 17:43
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 19  
Ответить с цитированием
fljot

блогер
Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 940
Записей в блоге: 3
Всмысле? Я не то чтобы все-всё кроме вектора протестил, но без него такого всё впорядке.

Старый 23.12.2011, 19:54
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 20  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Сейсчас, поудаляю скрины и выложу, так очень большой архив получается.

Edit: http://www.**************/?j4l5tkn02gqrlm2
__________________
Hell is the possibility of sanity


Последний раз редактировалось wvxvw; 23.12.2011 в 20:25.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:43.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
memory leak , Vector
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:43.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.