Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 18.01.2013, 20:53
fidson вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fidson Найти все сообщения от fidson
  № 1  
Ответить с цитированием
fidson

Регистрация: Jan 2013
Сообщений: 5
По умолчанию совместная работа flash и MySQL. Помогите с реализацией.

Есть бд в MySQL, в бд 4 строки:
id
name
xcord
ycord

Сейчас у меня рандомное выведение по коодринатам. И выведение текста:
Код AS3:
		package {
	import flash.display.DisplayObject;
	import flash.display.Sprite;
	import flash.events.Event;
	import flash.external.ExternalInterface;
	import flash.system.Security;
	import flash.text.TextField;
 
 
	public class Main extends Sprite {
 
		public function Main():void {
			if (stage) init();
			else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
		}
 
		private function init(e:Event = null):void {
			removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
			// entry point
			var tf:TextField  = new TextField();
			tf.textColor = 0x333333;
			tf.width = 800;
			tf.height = 600;
			addChild(tf);
 
			try {
				//tf.text = 'Try to register ExternalInterface...';
				ExternalInterface.addCallback('showPerson', _showPerson);
				ExternalInterface.addCallback('togglePerson', _togglePerson);
				//tf.text = 'ExternalInterface is registered';
			} catch (e:Error) {
				//tf.text = 'ExternalInterface is NOT registered!';
			}
			Security.allowDomain('*');
		}
 
		public function _togglePerson(id:uint, isChecked:Boolean):void {
			// функция обработки клика по чекбоксу
			var tf:DisplayObject = getChildByName('person-' + id);
			tf.alpha = isChecked ? 1 : .5;
			//tf.size = isChecked ? 1 : 5;
		}
 
		public function _showPerson(id:uint, name:String):void {
			// функция для добавления как-то объекта 
			// с которым потом будет работа из чекбокса
			var tf:TextField = new TextField();
 
			tf.textColor = 0xffffff;
			//tf.autoSize : String
			tf.text = name + ' №' + id;
			tf.name = 'person-' + id ;
			tf.alpha = .5;
			tf.x = Math.random() * (800 - tf.width);
			tf.y = Math.random() * (600 - tf.height);
			addChild(tf);
 
		}
 
 
	}
 
}
Как сделать что бы вместо текста выводился, допустим, круг и координаты передавались из полей БД(xcord и ycord), а не рандомно генерировались?

Написано в FlashDevelop.

Добавлено через 1 час 17 минут
Я понимаю что надо надо это слепить с ЭТИМ, но мозга не хватает на это(


Последний раз редактировалось fidson; 19.01.2013 в 02:43.
Старый 23.01.2013, 10:24
fidson вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fidson Найти все сообщения от fidson
  № 2  
Ответить с цитированием
fidson

Регистрация: Jan 2013
Сообщений: 5
помогите....

Старый 23.01.2013, 10:28
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 3  
Ответить с цитированием
Astraport
 
Аватар для Astraport

блогер
Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 2,463
Записей в блоге: 2
А где тут mySQL?
__________________
In Code We Trust

Старый 23.01.2013, 10:56
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Более того, тут даже и намека на подключение к ней нет

Старый 23.01.2013, 11:07
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 5  
Ответить с цитированием
Astraport
 
Аватар для Astraport

блогер
Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 2,463
Записей в блоге: 2
Предположу что ExternalInterface через JS получает какие-то серверные данные. Но при чем здесь рисование круга?

Круг рисуется так:

Код AS3:
var circle:Shape = new Shape();
circle.graphics.beginFill(0xff0000, 1);
circle.graphics.drawCircle(pointX, pointY, radius);// положение круга и его радиус
circle.graphics.endFill();
addChild(circle);
__________________
In Code We Trust

Старый 25.01.2013, 00:55
fidson вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fidson Найти все сообщения от fidson
  № 6  
Ответить с цитированием
fidson

Регистрация: Jan 2013
Сообщений: 5
Там такая штука:
Есть поисковик по БД, написанный в php странице. В него идёт импорт из этой флешки при выводе результатов(Визуальное отображение на карте найденных объектов). Мне помогли с кодом, но сделали рандомизацию координат и вывод текста. Теперь Я не знаю как сделать, что бы не было рандомного вывода координат(желательно что бы они подгружались из БД). И как заменить в этом коде текст на круг(В идеале что бы был круг, а под ним нидпись, но этого можно не делать).

ps Я очень хотел бы разобраться как работает этот скрипт, ибо он мне ещё пригодится.

js, который передаёт данные во флешку:

Код:
        <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
        <script>
if (!$ || !jQuery) alert('Для работы скрипта необходимо подключение к Интернет!');
$( function () {
	// выбираем ссылку на нужную флешку
    var flashPlayer = window.document.testSwf || window.testSwf;
    
    // добавляем найденные объекты
    var persons = [];
    $.each($('tr[id^=person]'), function (i, item) {
        var el = $(item),
            id = el.attr('id').split('-').pop();
        persons.push({id: id, name: el.find('.name').text()});
    });
    $.each(persons, function (i, item) {
        flashPlayer.showPerson(item['id'], item['name']);
    });
    
    // биндинг кликов по чекбоксам
    $('input[name=id]').on('click', function () {
        flashPlayer.togglePerson($(this).val(), $(this).is(':checked')); // вызываем функцию во флешке
    });
});
        </script>


Последний раз редактировалось fidson; 25.01.2013 в 20:23.
Старый 28.01.2013, 17:58
ZicoRio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZicoRio Найти все сообщения от ZicoRio
  № 7  
Ответить с цитированием
ZicoRio
[+5 18.06.13]
[+1 20.07.13]

Регистрация: Apr 2012
Адрес: ifinterface.com
Сообщений: 158
Таки решил написать. Посмотрите на вашу тему и на то что вы в ней написали.
Поясняю: с базой данных работает только PHP (Flash ролик с БД работать не может)
Все запросы в БД и обработка ответов из БД только в PHP. Так что вам нужно
либо подключить знакомого программера PHP, либо самому начать изучать язык.

Вы используете такое понятие как [PHP страница], так вот такого не бывает.
Код PHP выполняется только на сервере и выдает результат например в виде:
текста, html-страницы или просто бинарный пакет и веб-браузер получив это от
PHP-скрипта на сервере решает что с этим делать уже на стороне клиента.
Вам нужно разобраться как все это взаимодействует. Удачи.

Старый 28.01.2013, 19:08
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 8  
Ответить с цитированием
GBee
 
Аватар для GBee

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
2 ZicoRio, вы уж слишком категоричны.

http://code.google.com/p/assql/wiki/Examples Конечно, не очень надежно, но возможно.

А перл или джава с БД не работают? Асп?
__________________
Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку.

Старый 28.01.2013, 22:51
ZicoRio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZicoRio Найти все сообщения от ZicoRio
  № 9  
Ответить с цитированием
ZicoRio
[+5 18.06.13]
[+1 20.07.13]

Регистрация: Apr 2012
Адрес: ifinterface.com
Сообщений: 158
Ну конечно возможных вариантов реализации великое множество.
Я исходил из контекста - флешка в браузере, на сервере PHP.
Если все возможное описывать можно сразу книгу писать.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:12.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
flash , flashdevelop , mysql , php
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:12.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.