Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 02.04.2010, 18:16
Maxish вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Maxish Найти все сообщения от Maxish
  № 1  
Ответить с цитированием
Maxish

Регистрация: Aug 2008
Сообщений: 27
По умолчанию attach внутри мувиклипа

Доброго дня, уважаемые форумчане!
Тянул до последнего, пока не захотелось пойти и использовать веревку, мыло и табуретку.
Есть мувиклип, внутри которого кнопка и еще один мувиклип. При наведении на кнопку к вложенному клипу "аттачится" другой клип с кодом:
Код AS1/AS2:
this.loadMovie("pic//submenu_1.jpg")
Пока не было обращиний к клипу-родителю извне, все работало. Как только написал две строчки управления ним на главной шкале - перестал работать attach. Другие обработчики, например:
Код AS1/AS2:
кнопка.onRollOver = function(){
trace(мувиклип, к которому аттач.getDepth());
}
работают.

Почему не работает attachMovie? Как можно его обойти, чтоб при наведении на определенную кнопку подгружалась картинка? Стоит ли по такому поводу убегать из страны или самоуничтожаться?


Последний раз редактировалось Maxish; 02.04.2010 в 18:19. Причина: не правильное использование тегов
Старый 02.04.2010, 18:51
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 2  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,121
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
Вы хотите грузить картинку в мувик, который лежит в кнопке?

Старый 02.04.2010, 21:45
Maxish вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Maxish Найти все сообщения от Maxish
  № 3  
Ответить с цитированием
Maxish

Регистрация: Aug 2008
Сообщений: 27
Нет. В мувиклипе лежит и кнопка, и пустой клип, к которому я "аттачу" другие, пролинкованые клипы из библиотеки. А они, в свою очередь, загружпют картинки.

Знаю, что не логично - ведь можно по событию подгружать картинку сразу в этот пустой клип. Но(!) это тоже не работает. Плюс ко всему, нужно загрузить картинку единожды. А как это сделать?

Старый 02.04.2010, 22:24
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 4  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,121
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
как нить так
Вложения
Тип файла: rar attach_clip_hardCode.rar (4.6 Кб, 78 просмотров)

Старый 19.04.2010, 09:46
Maxish вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Maxish Найти все сообщения от Maxish
  № 5  
Ответить с цитированием
Maxish

Регистрация: Aug 2008
Сообщений: 27
Загружаю методом loadMovie изображение в пустой мувиклип. Но вот сноваа проблема. Мне нужно работать с размером загруженной картинки (увеличение/уменьшение), но как это сделать, если размеры мувика: 0, 0?

Старый 19.04.2010, 09:57
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 6  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Maxish, используйте MovieClipLoader для загрузки. Все операции с загруженным контентом производите внутри или изнутри обработчика onLoadInit, т.е. после гарантированной загрузки.

Где же до сих пор учат использовать loadMovie?!

Старый 19.04.2010, 10:14
Maxish вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Maxish Найти все сообщения от Maxish
  № 7  
Ответить с цитированием
Maxish

Регистрация: Aug 2008
Сообщений: 27
Спасибо!
Учил АС2 по книге Дэвида Вогелира и Мэтью Пицци. Оттуда и привычка.
Здесь, на форуме, уже проскакивали рекомендации использовать MovieClipLoader, но в тот момент стояли другие задачи и я не придал значения. Извините.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:33.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
attachmovie , loadmovie , onRollOver
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:33.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.