Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.05.2018, 03:58
Lofetty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lofetty Найти все сообщения от Lofetty
  № 1  
Ответить с цитированием
Lofetty

Регистрация: May 2018
Сообщений: 1
Question Как связать класс с кадрами? (не только импорт)

Здравствуйте!
Я понимаю, что есть много всего почитать, но, может, кто-то может на простом примере объяснить, как с помощью класса добавить объект на сцену или перейти к другому кадру по gotoAndPlay?

То есть есть файл fla и отдельно файл класса. Через импорт контактируют друг с другом с экземпляра класса (по trace проверял), а как слайды переключать и фрагментами ролика через класс управлять, не пойму.

Так для чистого примера:

Код на слайде:
stop();
import NewGameClass.Level;
var exemLevel: Level = new Level();
trace(exemLevel.OpenLevel());

Код в классе:
package NewGameClass
{
public class Level
{
public function OpenLevel()
{
return ("200");
}
}
}

Это работает. А если вместо return ("200"); вписать gotoAndPlay("lvl1");
даёт ошибку 1180: вызов предположительно неопределённого метода gotoAndPlay

Старый 13.05.2018, 08:59
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,391
1. Для оформления своего кода используйте теги AS3.
2. Почитать всё-таки придется.
и 3. Лучше привыкайте сразу писать ВЕСЬ код в классах а не в кадрах. Это требует другого мышления, или другой организации, если хотите.

По приведенному коду..
return это не функция, ей не нужен параметр в скобках.
при объявлении функции необходимо указывать тип значения, которое она возвращает (в вашем случае "200" это тип String, значит public function OpenLevel():String { }
ошибкa 1180 возникает потому, что в вашем классе Level нет такого метода gotoAndPlay().
__________________
Reality.getBounds(this);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:37.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:37.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.