Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 29.08.2011, 11:33
Hamid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hamid Найти все сообщения от Hamid
  № 1  
Ответить с цитированием
Hamid

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 65
По умолчанию Интерфейс реализующий addChild?

Всем привет! Начал недавно разбирать движок Nape, и понадобилось мне добавить к телу физическому графику. В самом Nape ковырялся долго, но не нашел где можно это сделать(зачем-то автор в Nape все каждый раз меняет, одна демка уже не работает под другой версией). Вопрос: какой интерфейс мне надо подключить чтоб была возможность делать addChild? Интерфейса типа IDisplayObject или IDisplayContainer не нашел.

Старый 29.08.2011, 12:09
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 2  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,119
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
если вы используете последнюю версию Nape используйте
Код AS3:
.graphic
__________________
местонахождение

Старый 29.08.2011, 12:22
Hamid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hamid Найти все сообщения от Hamid
  № 3  
Ответить с цитированием
Hamid

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 65
Версия предпоследняя. В последней автор так все в корне переименовал, что пока не смог разобраться. Сейчас попробую в старой поискать такую вещь.

Старый 29.08.2011, 12:57
Hamid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hamid Найти все сообщения от Hamid
  № 4  
Ответить с цитированием
Hamid

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 65
В моей версии такого нет, скачал последнюю там есть такое. Но тогда проблема другая теперь, я не могу запустить отображение. Раньше было так:
Код AS3:
addEventListener(Event.ENTER_FRAME, step);		
function step(ev:Event):void 
{
	space.step(1/45);
	graphics.clear();
	debug.draw(graphics, space);
}
Но движок новый ругается на это:
Код AS3:
debug.draw(graphics, space);
там всего один параметр должен быть. Пробовал и график оставлять и спейс - не катит. Можете скинуть маленький пример добавление прямоугольника и его отображение?

Старый 29.08.2011, 13:59
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 5  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,119
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
по-моему как-то так, документации под рукой нет:
Код AS3:
var debug:Debug = new BitmapDebug(640, 480, 0xFFFFFF, true);
this._сontainer.addChild(debug.display);
var space:Space = new Space(new Vec2(0, 0));
var body:Body;
debug.clear();
debug.draw(space);
debug.flush();
по поводу
Код:
.graphic
после присвоения ему графики, его надо добавлять на сцену
Код:
this._сontainer.addChild(body.graphic);
__________________
местонахождение

Старый 30.08.2011, 10:33
Hamid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hamid Найти все сообщения от Hamid
  № 6  
Ответить с цитированием
Hamid

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 65
СлаваRa, спасибо выручил. Только, сперва не мог понять, что ты имел в виду под:
Код AS3:
this._сontainer.addChild(debug.display);
Одну вещь не понял, качество отображения очень низкое. Само качество меняю
Код AS3:
stage.quality = StageQuality.BEST;
а ему без разницы. В старой версии менялось. Может автор качество отображения хитро спрятал в дебаг? И еще одну мелочь заметил, статические объекты не заливаются в этой версии по умолчанию (или я туплю ).


Последний раз редактировалось Hamid; 30.08.2011 в 10:36.
Старый 30.08.2011, 11:21
mayakwd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mayakwd Посетить домашнюю страницу mayakwd Найти все сообщения от mayakwd
  № 7  
Ответить с цитированием
mayakwd
 
Аватар для mayakwd

Регистрация: Jul 2008
Адрес: t:2, x: 0.76
Сообщений: 553
Отправить сообщение для mayakwd с помощью ICQ Отправить сообщение для mayakwd с помощью Skype™
судя по всему вы добавляете bitmap-изображение в качестве отображения, поставьте:

Код AS3:
bitmap.smoothing = true
__________________
Блог, Twitter
Брюзга.

Старый 30.08.2011, 13:01
Hamid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hamid Найти все сообщения от Hamid
  № 8  
Ответить с цитированием
Hamid

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 65
Неа, там нет битмапов, все векторное. Единственная идея, что вот эта переменная
Код AS3:
var debug:Debug = new BitmapDebug(640, 480, 0xFFFFFF, true);
имеет свойство качество отображения, но найти пока ее не смог.

Старый 30.08.2011, 13:15
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 9  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,119
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
А зачем вам дебаг режим, если Вы цепляете графику? Я, лично, без него обхожусь в таком случае.
__________________
местонахождение

Старый 30.08.2011, 14:31
Hamid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hamid Найти все сообщения от Hamid
  № 10  
Ответить с цитированием
Hamid

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 65
Цитата:
Сообщение от СлаваRa Посмотреть сообщение
А зачем вам дебаг режим, если Вы цепляете графику? Я, лично, без него обхожусь в таком случае.
Поясните пожалуйста в чем разница между дебаг режимом и без? И как без дебага делать? Я в нейпе только начал работать и вообще говоря плохо понимаю, почему отображением мира занимается дебаг, ведь все, что создается в нейпе добавляется в спейс(помоему было логично у спейса сделать метод draw), хотя спейс может есть контейнер какой то и ответственный за просчеты, а не за графику.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
addChild , nape , интерфейс
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.