Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 21.12.2018, 19:46
Swer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Swer Найти все сообщения от Swer
  № 1  
Ответить с цитированием
Swer
 
Аватар для Swer

Регистрация: Feb 2014
Сообщений: 33
По умолчанию Теряется полупрозрачность

Добрый день.
У меня появилась проблема при сохранении png изображения из Flash. Я использую класс PNGEncoder.as для преобразования BitmapData в ByteArray, затем FileReference для сохранения, но почему-то изображение сохраняется без полупрозрачных пикселей.
Как это можно исправить ?

Старый 21.12.2018, 21:01
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 2  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,119
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
Скорее всего вам никто не поможет, потому что никто не знает с каким кодом вы работаете, или у всех есть ваш PNGEncoder.as или это такой супер популярный код, что его все знают?

Попробуйте стандартные методы
__________________
местонахождение

Старый 22.12.2018, 07:00
Swer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Swer Найти все сообщения от Swer
  № 3  
Ответить с цитированием
Swer
 
Аватар для Swer

Регистрация: Feb 2014
Сообщений: 33
Спасибо, попробовал, но результат тот-же.
Цитата:
Сообщение от СлаваRa Посмотреть сообщение
или это такой супер популярный код, что его все знают?]
Да именно так, в версии flash player 11.2 и ниже и Air 3.2 и ниже, PNGEncoderOptions - не существовало,
поэтому хорошие люди написали и поделились со всеми классами PNGEncoder и JPGEncoder.
Решил проблему так :
--- В конструкторе класса приложения дописал stage.quality = StageQuality.BEST;
--- вместо bitmapData.draw( mc , _matrix ); использовал -
bitmapData.drawWithQuality( mc , _matrix, null, null, null, true, StageQuality.BEST );
Вроде результат наилучший из возможных.

Старый 23.12.2018, 10:08
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Swer Посмотреть сообщение
Спасибо, попробовал, но результат тот-же.

Да именно так, в версии flash player 11.2 и ниже и Air 3.2 и ниже, PNGEncoderOptions - не существовало,
поэтому хорошие люди написали и поделились со всеми классами PNGEncoder и JPGEncoder.
Решил проблему так :
--- В конструкторе класса приложения дописал stage.quality = StageQuality.BEST;
--- вместо bitmapData.draw( mc , _matrix ); использовал -
bitmapData.drawWithQuality( mc , _matrix, null, null, null, true, StageQuality.BEST );
Вроде результат наилучший из возможных.
Всего этого делать было не обязательно. Этого было бы достаточно
Цитата:
bitmapData.drawWithQuality( mc , _matrix, null, null, null, true);
6 параметр, где true, это и есть прозрачность. Нужно иногда читать доки, или хотя бы названия параметров
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 23.12.2018, 14:28
Swer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Swer Найти все сообщения от Swer
  № 5  
Ответить с цитированием
Swer
 
Аватар для Swer

Регистрация: Feb 2014
Сообщений: 33
Разве 6 параметр это не smoothing ?
Код AS3:
bitmapData.drawWithQuality( mc , _matrix, null, null, null, true);
А вот здесь прозрачность
Код AS3:
bitmapData.copyPixels( bitmapData_src, new Rectangle(0,0,10,10), new Point(), null, null, true);
Или smoothing тоже влияет на прозрачность ?

Старый 23.12.2018, 20:19
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 6  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Упс. сорян) Не обратил внимание, что там не copyPixels использовался
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:38.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:38.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.