Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > Растровые редакторы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 20.04.2003, 23:07
Aiswer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aiswer Найти все сообщения от Aiswer
  № 1  
Aiswer
[MoonWitch]
 
Аватар для Aiswer

Регистрация: Dec 2002
Сообщений: 1,134
По умолчанию Photoshop

Как увеличить размер изображения (фотографии) без потери качества или с минимальной его потерей(в PhotoShope или Corele)???
__________________
Take my hand.

Старый 20.04.2003, 23:16
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 2  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
вопрос наверно должен звучать следующим образом:
как сделать наиболее незаметной потерю качества при увеличении растрового изображения ...

Старый 23.04.2003, 12:32
Palomnik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Palomnik Посетить домашнюю страницу Palomnik Найти все сообщения от Palomnik
  № 3  
Palomnik

Регистрация: Dec 2001
Адрес: _root
Сообщений: 28
Отправить сообщение для Palomnik с помощью ICQ
По умолчанию Есть разные способы

Зависит все от качества исходного изображения которое надо увеличить. Есть несколько способов. Если это интернет клипарт - это одно, а если что нить сканированное - это другое, опиши подробней исходный материал -тады ответим.

Старый 08.05.2003, 19:06
eddy5 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для eddy5 Посетить домашнюю страницу eddy5 Найти все сообщения от eddy5
  № 4  
eddy5

Регистрация: May 2000
Адрес: Nsk
Сообщений: 58
По умолчанию Просто увеличь

Самое любопытное, что потеря качества (уменьшение количества информации) при увеличении растровой картинки не происходит. Происходит она как раз при уменьшении, когда полезная информация - теряется.
А если ты хочеш увеличить картинку но чтоб в новом размере она вобладала тем же уровнем детализации, что и до увеличения, то на самом деле ты хочеш улучшить качество.
Универсальный способ - ретуш вручную.

Старый 20.05.2003, 13:18
Grunger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Grunger Найти все сообщения от Grunger
  № 5  
Grunger

Регистрация: Aug 2002
Адрес: Kiev
Сообщений: 12
Увеличивать картинку в ручную с наименьшей потерей качества можно только на процентов, дальнейшее увеличение нежелательно, хотя если это надо не для полиграфии то можно еще процентов на 400.

Старый 22.05.2003, 12:47
mike215 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mike215 Найти все сообщения от mike215
  № 6  
mike215
 
Аватар для mike215

Регистрация: May 2003
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщений: 43
Отправить сообщение для mike215 с помощью ICQ
увеличение, уменьшение более 20% не рекомендуется, туда сюда это в фотошопе.
Лучше увеличивать и уменьшать в PS а в Корелых дровах этого лучше не делать.
mage --> image size --> там есть резолюция rezolution это разрешение если ты сам сканишь то скань с большим разрешерние эсли под инет то можешь сканить с разрешением 300 dpi и трансформировать как хочешь.
При большем разрешении програ меньше перисчитывает соседние точки т.е. передача материала будет лучше, т.к при интерполяции и малом разрешинии четкость картинки может пропасть.

(что я сказал ) самое главно делай это в шопе.

Старый 22.05.2003, 13:12
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 7  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Цитата:
Оригинал написал(а) mike215
Лучше увеличивать и уменьшать в PS а в Корелых дровах этого лучше не делать.
На чем основан сей мудрый совет?
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 23.05.2003, 02:45
mike215 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mike215 Найти все сообщения от mike215
  № 8  
mike215
 
Аватар для mike215

Регистрация: May 2003
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщений: 43
Отправить сообщение для mike215 с помощью ICQ
если буду жить в этом форуме то по поводу вектора и растра и прог могу пару слов кинуть ))) сам сижу на форуме forum.photoshop.ru
__________________
....Photoshop (PS) Illustrator (AI) FreeHand (FH) CorelDraw (CD).....
Меняю На знание ActionScript B-D

Старый 23.05.2003, 08:48
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 9  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Т.е. ни на чем не основан. Спасибо за ответ.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 28.05.2003, 18:33
mike215 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mike215 Найти все сообщения от mike215
  № 10  
mike215
 
Аватар для mike215

Регистрация: May 2003
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщений: 43
Отправить сообщение для mike215 с помощью ICQ
если трансформировать в дровах то изменяется рарешение объекта, я уменьшил картинку 1Х1метр с разрешением 300 и в получил 1500 dpi это не эффективно.
Всю трансформацию лучше делать в шопе!!!
__________________
....Photoshop (PS) Illustrator (AI) FreeHand (FH) CorelDraw (CD).....
Меняю На знание ActionScript B-D

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 07:21.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 07:21.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.