Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 21.02.2015, 18:04
sersir вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sersir Найти все сообщения от sersir
  № 1  
Ответить с цитированием
sersir
 
Аватар для sersir

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 102
По умолчанию Обратиться к дублирующем объектам из мувиклипа

Всем привет. Как обратиться из мувиклипа к дублирующимся объектам, которые добавляются через addChild ?

Старый 21.02.2015, 18:56
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
что значит "дублирующимся"?

Старый 21.02.2015, 19:22
sersir вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sersir Найти все сообщения от sersir
  № 3  
Ответить с цитированием
sersir
 
Аватар для sersir

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 102
Код AS3:
for (var i = 0; i < 5; i++) {
		var tempEnemy_mc: MovieClip = new Kiborg();
		tempEnemy_mc.x = Math.random() * 550;
		tempEnemy_mc.y = Math.random() * 400;
		addChild(tempEnemy_mc);
}

Старый 21.02.2015, 19:27
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 4  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 836
Можно засунуть их в массив и по индексу определять.

Старый 21.02.2015, 19:45
sersir вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sersir Найти все сообщения от sersir
  № 5  
Ответить с цитированием
sersir
 
Аватар для sersir

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 102
В массив запихнул уже, просто не понимаю как обратиться внутри из мувиклипа на основную сцену с кодом

Старый 21.02.2015, 20:00
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 6  
Ответить с цитированием
callme
 
Аватар для callme

Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 312
Цитата:
просто не понимаю как обратиться внутри из мувиклипа на основную сцену с кодом
зачем?

Старый 21.02.2015, 20:26
sersir вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sersir Найти все сообщения от sersir
  № 7  
Ответить с цитированием
sersir
 
Аватар для sersir

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 102
Чтобы из мувиклипа управлять дублирующими клипами

Старый 21.02.2015, 20:30
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 8  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,918
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
А почему именно из мувиклипа? Правильнее делать это или снаружи, или задать мувику изнутри просто поведение, по которому будут действовать все дубликаты.
__________________
There is no thing in this world that is not simple.

Старый 21.02.2015, 20:47
sersir вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sersir Найти все сообщения от sersir
  № 9  
Ответить с цитированием
sersir
 
Аватар для sersir

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 102
Хочу чтобы дублирующиеся патроны, когда попадали в мувиклип обрабатывались внутри мувиклипа, мне так удобнее

Старый 21.02.2015, 20:50
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 10  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,918
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
Тогда свойство parent.

PS: Используйте конструкцию (parent as MovieClip) при обращении к родителю и (root as MovieClip) при обращении к корневой сцене.
__________________
There is no thing in this world that is not simple.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:45.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:45.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.