Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 31.05.2004, 12:09
B0Bka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для B0Bka Найти все сообщения от B0Bka
  № 1  
B0Bka
 
Аватар для B0Bka

Регистрация: May 2004
Сообщений: 136
Отправить сообщение для B0Bka с помощью ICQ
По умолчанию Какой смысл в #include "script.xxx" ?

Какой смысл в #include "script.xxx", все равно при изменении какой-то переменной в этом файле, необходимо опять запускать флэш и компилировать исходник (Shift+F12)

з.ы. или я что-то не так делаю?

Старый 31.05.2004, 20:40
juice вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для juice Найти все сообщения от juice
  № 2  
juice
 
Аватар для juice

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 179
Отправить сообщение для juice с помощью ICQ
Это типа как модульность. Я этим даже не пользуюсь и другим не советую. ИМХО, в этой "среде программирования" код лучше централизировать, в разумных пределах конечно.
__________________
Краткость - сестра таланта, если она не единственный ребенок в семье

Старый 01.06.2004, 00:51
artfla$her вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artfla$her Найти все сообщения от artfla$her
  № 3  
artfla$her
 
Аватар для artfla$her

Регистрация: Apr 2004
Адрес: Петербург
Сообщений: 549
Отправить сообщение для artfla$her с помощью ICQ
Цитата:
Я этим даже не пользуюсь и другим не советую.
Напрасно. На секунду представь себе код 1000-1500 строк. Дофига функций и методов. Много переменных. Много действий и разделов. Что, пробелами отделять? Или может комментами? А теперь представь еще, что половину функций используют несколько исходников. Если вбивать код в каждый из них - себе дороже будет. Я так делал раньше, пока не столкнулся с проблемой ЗАВАЛА проги. И дело не в грамотности кода - просто из-за кучности текста восстановить в памяти устройство проги было нереально. А вот разобьешь код этак на 5-6 модулей, каждый правишь по-отдельности, дык так и ошибку проще найти, и самому удобнее - ляпота-а-а! Я конечно не говорю про проги типа "калькулятор"
__________________
За двумя зайцами погонишься - от егеря по морде получишь

Старый 01.06.2004, 11:40
juice вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для juice Найти все сообщения от juice
  № 4  
juice
 
Аватар для juice

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 179
Отправить сообщение для juice с помощью ICQ
Все верно с коллективным использованием. Ну а код в полторы тысячи строк думаю лучше раскидать по фрэймам или слоям - совсем не обязательно внешний файл подключать. Я не имел в виду, что надо всё в одну кучу собирать, нет! Просто мой скромный опыт программирования во флэше показывает, что группировка кода <B>в разумных пределах</B> избавляет от головной боли. Этот мой принцип и я применяю его только сдесь - во всех других IDE в которых я также работаю (Delphi, VC++, C++ Builder, VBA и т.д.) оперировать большими обьемами кода гораздо легче и удобнее, сотв. там и проблем таких не возникает. Среда разработки MX совсем не дотягивает до этих монстров даже несмотря на более простую структуру языка Action Script. Страшно подумать об исходнике на флэше с несколькими тысячами строк
__________________
Краткость - сестра таланта, если она не единственный ребенок в семье

Старый 02.06.2004, 00:34
artfla$her вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artfla$her Найти все сообщения от artfla$her
  № 5  
artfla$her
 
Аватар для artfla$her

Регистрация: Apr 2004
Адрес: Петербург
Сообщений: 549
Отправить сообщение для artfla$her с помощью ICQ
Цитата:
Страшно подумать об исходнике на флэше с несколькими тысячами строк
Такие есть, уверяю. Ну а с фреймами тоже не супер работать. Это катит, если в проге один только код. Но если там еще куча слоев с графикой, то, к примеру, семь модулей, запиханых в слои, будут тока нагружать таймлайн. И, опять-таки, не забывай о ситуации, когда один и тот же модуль используют несколько прог - тогда пихать код вручную в кадр попросту не рационально Хотя это только мое мнение, и оно может не совпадать с другими.
__________________
За двумя зайцами погонишься - от егеря по морде получишь

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 00:27.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:27.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.