Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 18.11.2003, 21:28
: hr : вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для : hr : Найти все сообщения от : hr :
  № 1  
Ответить с цитированием
: hr :

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 288
По умолчанию отправка переменных в php-скрипт

Господа, подскажите пожалуйста новичку... Суть проблемы - на _root существует несколько клипов, допустим trailer1,trailer2,... trailer10. Нужно отправить свойства каждого клипа _x, _y, скрипту php. Скрипт должен сохранить их в файл.
Я понимаю, что action script должен выглядеть примерно так?

for (i=1; i<8; i++) {
x = _root["trailer"+i]._x;
y = _root["trailer"+i]._y;
loadVariables("http://www.mysite.com/script.php?x,y", "", "POST");
}

...а можно ли переменные посылать не для каждого объекта, а сразу все?

Прошу также помощи в "приемном" php-скрипте.

Буду крайне благодарен!

Старый 18.11.2003, 21:51
2K WebStudio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2K WebStudio Посетить домашнюю страницу 2K WebStudio Найти все сообщения от 2K WebStudio
  № 2  
Ответить с цитированием
2K WebStudio
 
Аватар для 2K WebStudio

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Russia Federation Moscow
Сообщений: 779
Отправить сообщение для 2K WebStudio с помощью ICQ
for(i=0; i<10; i++){
x+=_root["trailer"+i]._x+"::";
y+=_root["trailer"+i]._y+"::";
}
потом соответственно грузишь всё это в пхп,потом пхп:
$New="x="$x":::""y="$y;
$filename="1.txt";
$fp = fopen( $filename,"w+");
fwrite($fp, $New, 80000);
fclose( $fp );
вот!
Наверное, возникает вопрос, а как потом это оттуда вытаскивать, вот ответ:
грузишь в swf, потом:
xar=x.split("::");
yar=y.split("::");
вот, вроде бы и всё!
Доставать потом, как из массива!
yar[i]!

Старый 18.11.2003, 21:56
Dr.OH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr.OH Найти все сообщения от Dr.OH
  № 3  
Ответить с цитированием
Dr.OH

Регистрация: Aug 2003
Сообщений: 299
Отправить сообщение для Dr.OH с помощью ICQ
можно.. наверное... делаешь поле текстовое динмическое да еще и невидимое, заносишь туда все, что тебе необходимо (как строку) а в PHP потом еще разбиваешь на исходные составные части... немного извращенно, но должно работать

Старый 18.11.2003, 22:14
: hr : вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для : hr : Найти все сообщения от : hr :
  № 4  
Ответить с цитированием
: hr :

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 288
2K WebStudio, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Еще парочка маленьких нюансов

гружу в пхп я так?
loadVariables("http://www.mysite.com/script.php?x,y", "", "POST");

Потом, зачем += ?
x+=_root["trailer"+i]._x+"::";

Мне бы нужно чтобы в файле было что-то вроде x1=10,y1=10,x2=15,y2=23 допустим...

И 2K WebStudio пожалуйста, если не затруднит, можно маленькие комментарии по коду php - а то вообще ничего не понятно

Старый 18.11.2003, 22:30
2K WebStudio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2K WebStudio Посетить домашнюю страницу 2K WebStudio Найти все сообщения от 2K WebStudio
  № 5  
Ответить с цитированием
2K WebStudio
 
Аватар для 2K WebStudio

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Russia Federation Moscow
Сообщений: 779
Отправить сообщение для 2K WebStudio с помощью ICQ
1. Просто loadVariables("*.php", "GET/POST");// метод зависит от того, когда ты собираешься принимать переменные!
2. Так быстрее!
x+=_root["trailer"+i]._x+"::";
получится:
132::15::235::5436::
потом это разобъётся вот на это:
xar=new Array(132,15,235,5436);
это делается строкой xar=x.split("::");
3.
#совмещает две переменные и делает вот так: x=21::34::325&y=35::35::5654
$New="x="$x"&""y="$y;
#имя открываемого файла для записи
$filename="1.txt";
#открытие файла
$fp = fopen( $filename,"w+");
#запись в файл
fwrite($fp, $New, 80000);
#закрытие файла
fclose( $fp );

Старый 18.11.2003, 22:47
: hr : вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для : hr : Найти все сообщения от : hr :
  № 6  
Ответить с цитированием
: hr :

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 288
На счет x+=_root["trailer"+i]._x+"::"; - понятно, хотя мне не нужно будет переменные грузиьт обратно в *.swf, мне нужно просто получить файл с этими переменными на сервере.
Ну это ладно. Главное - почему-то не работает - flash говорит Error opening URL "http://localhost/test.php"
Apache вроде запущен... ???

Старый 18.11.2003, 22:51
2K WebStudio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2K WebStudio Посетить домашнюю страницу 2K WebStudio Найти все сообщения от 2K WebStudio
  № 7  
Ответить с цитированием
2K WebStudio
 
Аватар для 2K WebStudio

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Russia Federation Moscow
Сообщений: 779
Отправить сообщение для 2K WebStudio с помощью ICQ
Чувак!
Я бы на твоём месте вышел бы из флэша и запустил html!

Старый 18.11.2003, 23:35
: hr : вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для : hr : Найти все сообщения от : hr :
  № 8  
Ответить с цитированием
: hr :

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 288
Торможу... Согласен! Только все равно не работает, в файл даже ничего не пишет. Посмотри исходник пожалуйста.
Вложения
Тип файла: zip testphp.zip (3.6 Кб, 409 просмотров)

Старый 18.11.2003, 23:58
Dr.OH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr.OH Найти все сообщения от Dr.OH
  № 9  
Ответить с цитированием
Dr.OH

Регистрация: Aug 2003
Сообщений: 299
Отправить сообщение для Dr.OH с помощью ICQ
естественно, что не работает, так просто нельзя обращаться к php, он у тебя ничего не возвращает! PHP должен содержать что-то вроде:
PHP код:
....
echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>';
echo '<smth>';
echo data; //что-то, что ты отправляешь
echo '</smth>';
....
Извини, что с XML, что было под рукой

Старый 19.11.2003, 00:04
: hr : вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для : hr : Найти все сообщения от : hr :
  № 10  
Ответить с цитированием
: hr :

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 288
н-да... с xml теперь совсем завал....

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:06.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:06.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.