Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 07.03.2004, 20:10
Mur_Vjacheslav вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur_Vjacheslav Найти все сообщения от Mur_Vjacheslav
  № 1  
Ответить с цитированием
Mur_Vjacheslav

Регистрация: Jan 2004
Сообщений: 11
По умолчанию всплывающая подсказка?

Кто-нибудь знает как сделать всплывающую подсказку при наведении курсора на ссылку в текстовом поле?

Код:
thanks!

Старый 08.03.2004, 01:16
opex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для opex Найти все сообщения от opex
  № 2  
Ответить с цитированием
opex
 
Аватар для opex

Регистрация: Sep 2003
Адрес: Где-то рядом.
Сообщений: 686
Отправить сообщение для opex с помощью ICQ Отправить сообщение для opex с помощью Skype™
Mur_Vjacheslav помоему этот вопрос обсуждался раз 100 поюзай поиск даже в исходник такой есть
__________________
Бойтесь китайцев, компы приносящих!

Старый 10.03.2004, 00:43
Lorex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lorex Посетить домашнюю страницу Lorex Найти все сообщения от Lorex
  № 3  
Ответить с цитированием
Lorex
 
Аватар для Lorex

Регистрация: Aug 2003
Адрес: Украина, Львов
Сообщений: 129
на кнопке шкрябаешь

on (rollOver)
{

_root.attachMovie ("help001", "hilfe",200)

_root.hilfe._x=_root._xmouse+50;
_root.hilfe._y=_root._ymouse+10;
_root.hilfe._alpha=60;

}


on (rollOut)
{

removeMovieClip(_root.hilfe);

}

Старый 10.03.2004, 12:21
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 4  
Ответить с цитированием
nuran

Регистрация: Apr 2003
Адрес: DC
Сообщений: 4,489
http://flasher.ru/forum/showthread.php?threadid=53791

????????????????
__________________
flash/flex/unity

Старый 10.03.2004, 22:54
Mur_Vjacheslav вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur_Vjacheslav Найти все сообщения от Mur_Vjacheslav
  № 5  
Ответить с цитированием
Mur_Vjacheslav

Регистрация: Jan 2004
Сообщений: 11
Дело в том, что у меня есть динамическое текстовое поле
и в нем тег <A HREF=.../A>который вызывает соответствующую функцию...
Вопрос: можно ли к этому <A HREF=.../A> прилипить подсказку?

Старый 11.03.2004, 03:11
Dagi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dagi Найти все сообщения от Dagi
  № 6  
Ответить с цитированием
Dagi

Регистрация: Oct 2002
Адрес: Минск,Беларусь
Сообщений: 107
Главная проблема - эта как определить, что курсор навелся на гиперссылку. Конечно, если она одна единственная в поле - тут и третьекласник справится. А вот если есть еще текст... Тут уже простор для творческого поиска. Но прямого и универсального способа решить эту проблему не существует - это точно.

Старый 11.03.2004, 03:58
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 7  
Ответить с цитированием
sergwizard
 
Аватар для sergwizard

Регистрация: Jan 2002
Адрес: СПб-Denver-Лермонтов
Сообщений: 1,525
Попробуй такое:

Код:
this.createEmptyMovieClip("hover",10);
hover.createEmptyMovieClip("shad",0);
with(hover.shad){
	moveTo(2,2);
	lineStyle(0);
	beginFill(0x000000,70);
	lineTo(122,2);
	lineTo(122,22);
	lineTo(2,22);
	lineTo(2,2);
	endFill();
}
hover.createTextField("tf", 1, 0,0,120, 20);
hover.tf.type = "dynamic";
hover.tf.variable = "tip";
hover.tf.textColor = 0x000000;
hover.tf.background = true;
hover.tf.backgroundColor = 0xF0F066;
hover.tf.selectable = false;
tform = new TextFormat();
tform.font = "Arial cyr";
tform.size = 12;
tform.align = "center";
hover.tf.setNewTextFormat(tform);
hover.tip = "";
hover._visible = 0;
this.onMouseMove = function(){
	if(hovered){
	hover._visible = true;
	hover._x = _xmouse;
	hover._y = _ymouse-30;
	hover.tip = mess;
	}else{hover._visible = false;}
}
////========================
myFormat = new TextFormat();
myFormat.align = "center";
myFormat.font = "Verdana";
myFormat.size = 14;
myFormat.color = "0x0000FF"
myFormat.underline = 0;
//===============
newFormat = new TextFormat();
newFormat.underline = 1;
newFormat.color = "0xFF0000";
//=================
this.createTextField("txt", 0,0,0,0,0);
txt.autoSize = true;
txt.selectable = 0;
txt.text = "This is the best";
txt.setTextFormat(myFormat);
this.createEmptyMovieClip("but",2);
but.createTextField("txt1", 0,0,0,0,0);
but.txt1.autoSize = true;
but.txt1.selectable = 0;
but.txt1.text = "site";
but.txt1.setTextFormat(myFormat);
this.createTextField("txt2", 4,0,0,0,0);
txt2.autoSize = true;
txt2.selectable = 0;
txt2.text = "for the flashers";
txt2.setTextFormat(myFormat);
//===========
this.onEnterFrame = function(){
txt._x = 145;
txt._y = 100;
but.txt1._x = 145+txt._width;
but.txt1._y =100;
txt2._x = 145+txt._width+but.txt1._width;
txt2._y = 100;
this.onEnterFrame = null;
}

but.onRollOver = function(){
	_root.hovered = true
	mess = "flasher.ru";
	but.txt1.setTextFormat(newFormat);
}
but.onRollOut = function(){
	but.txt1.setTextFormat(myFormat);
	_root.hovered = false;
}
but.onRelease = function(){
	getURL("http://flasher.ru");
}
__________________
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный.
(S.Wizard)


Последний раз редактировалось sergwizard; 11.03.2004 в 03:59.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:23.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:23.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.