Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 17.10.2010, 15:28
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 11  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
kutuzov, тоже вариант, можно даже скомбинировать это с вектором. Даже нужно. Пожалуй, самый хороший вариант.
__________________
тут я

Старый 17.10.2010, 15:31
f.g.programmer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для f.g.programmer Найти все сообщения от f.g.programmer
  № 12  
Ответить с цитированием
f.g.programmer
 
Аватар для f.g.programmer

блогер
Регистрация: Sep 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 137
Записей в блоге: 3
Можно просто удалять конкретную пулю
Код AS3:
private var _bullets:Vector.<Bullet>;
private function removeBullet(event:Event):void {
	var bullet:Bullet = event.target as Bullet;
	_bullets.splice(_bullets.indexOf(bullet), 1);
	bullet.destroy();
}
Добавлено через 53 секунды
отвлёкся, долго писал

Старый 17.10.2010, 15:44
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 13  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Да-да, я так и сделал (:
__________________
тут я

Старый 17.10.2010, 16:05
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 14  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
А зачем удалять пулю из массива? Ставим ей скорость в [0, 0] и удаляем со сцены. Когда нужно стрельнуть - ищем пулю со скоростью [0, 0], добавляем ее на сцену ставим ей нужную скорость. Буфер пулек получается =)
__________________
...вселенская грусть

Старый 17.10.2010, 16:08
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 15  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
gloomyBrain, а это не будет лишним действием? Мне кажется, что будет менее затратно удалять-добавлять, нежели прогоняться по всему вектору в поиске. Ну, не по всему, по части, но все же. Хотя этот вариант довольно-таки интересен.
__________________
тут я

Старый 17.10.2010, 16:14
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 16  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
@КорДум
Смотря как обустроить этот самый поиск =) Вряд ли затраты на создание новых объектов будут чрезмерно велики. Хотя, с другой стороны - зачем плодить новые объекты там, где это вовсе не требуется?
__________________
...вселенская грусть

Старый 17.10.2010, 16:14
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 17  
Ответить с цитированием
i.o.
 
Аватар для i.o.

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,897
Пул пуль нужно делать, а не рыскать по всему массиву в поиске ненужной

Старый 17.10.2010, 16:20
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 18  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
gloomyBrain, в общем, довольно хорошая идея, но, все же стандартные методы splice и indexOf как-то поэлегантнее выглядят. Хотя и повергают в сомнения, а так ли хороши они. Ибо за Адобой довольно много косяков, так сказать.

i.o., чего делать?
__________________
тут я

Старый 17.10.2010, 16:25
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 19  
Ответить с цитированием
i.o.
 
Аватар для i.o.

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,897
Пул объектов (pool)

Старый 17.10.2010, 16:28
andrew911 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для andrew911 Найти все сообщения от andrew911
  № 20  
Ответить с цитированием
andrew911

Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 545
КорДум

Пул (что-то типа кэша) - массив объектов. Когда нужна пуля - достаем ее из массива, обнуляем ее состояние и работаем с ней.
Когда надо удалить - то просто убираем со сцены и заносим в пул.

Зависит от ситуации, но создание объектов обычно достаточно ресурсоемкая, по сравнениею с другими, операция.

Минусы - возможно больше памяти надо, нагрузка при начальной инициализации.
Плюсы - не задействуется сборщик мусора, да и нагрузка уменьшается.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:09.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:09.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.