Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 08.11.2010, 20:49
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 61  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Ты забыл про setTextFormat
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 08.11.2010, 20:56
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 62  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Нет, не забыл.
defaultTextFormat должен применяться к новым символам, которые вводятся в поле.
С хэлпа:
Цитата:
Определяет формат, применяемый к новому вставленному тексту, такому как тексту, введенному пользователем, или тексту, вставленному с использованием метода replaceSelectedText().
Я правильно понимаю что оно не распространяется на appendText?

P.S. дак на чем решим, происходит клонирование в сеттере?

Старый 08.11.2010, 21:05
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 63  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
клонирование в геттере, ты же сам написал:
Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
Код AS3:
trace(textField.defaultTextFormat === textField.defaultTextFormat); //false

Старый 08.11.2010, 21:26
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 64  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
А, ну так у тебя же appendText используется.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 08.11.2010, 21:50
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 65  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Цитата:
Сообщение от silin Посмотреть сообщение
клонирование в геттере, ты же сам написал:
Похоже ещё и в сеттере.

@iNils: просто странно это... раньше как-то не задумывался, делал defaultTextFormat и присваивал текст - ок было. А тут на тебе - appendText не работает.
Тут провел тестов несколько, разобрался почему. Сеттер text`а проверяет "бесстильные" символы и устанавливает им defaultTextFormat
Код AS3:
var field:TextField=new TextField();
var format:TextFormat=new TextFormat(null,15,0xFF0000);
field.defaultTextFormat=format;
field.text="Hello!";
super.addChild(field);
format.color=0x00FF00;
field.defaultTextFormat=format;
field.appendText(" world...");
Заменив appendText на += мы дёрнем сеттер, из за чего все символы станут зелеными. (стрикт мод офф, конечно же)

Теперь мы можем проверить создаётся клон в сеттере или нет:
Код AS3:
var field:TextField=new TextField();
var format:TextFormat=new TextFormat(null,15,0xFF0000);
field.defaultTextFormat=format;
field.text="Hello!";
super.addChild(field);
format.color=0x00FF00;
field.defaultTextFormat=format; //убрать
field.text+="world";
Если не убирать - текст зеленый. Если убрать - текст красный.

Резюме: клон TextFormat`а создаётся как в сеттере, так и в геттере.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:39.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:39.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.