Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 18.02.2003, 20:08
Serega007 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Serega007 Найти все сообщения от Serega007
  № 1  
Ответить с цитированием
Serega007

Регистрация: Feb 2003
Сообщений: 3
Flame Помогите с загрузкой русского текста!

Загружаю переменную loadVariables ("c:/var.txt", this);
LoadBgText="ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ" присваиваю ее полю Dynamic Text, если фраза на ENG то пишется все в порядке, но если по русски то полная ерунда.

Текстовый файл делал и в win и в dos кодировке.

Что можете посаветовать.
Благодарю за ответ.

Старый 18.02.2003, 23:31
DUDE вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DUDE Посетить домашнюю страницу DUDE Найти все сообщения от DUDE
  № 2  
Ответить с цитированием
DUDE
 
Аватар для DUDE

Регистрация: Dec 2001
Адрес: n/a
Сообщений: 1,386
Рекомендации посетителям форума:
I. Перед помещением нового сообщения ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ по конференции - 80% всех возможных проблем уже когда-то обсуждалось. Очень часто можно за 10-20 минут найти ответ на вопрос, не задавая его. Это гораздо лучше, чем задать вопрос и ждать неизвестное количество времени.
Также загляните в разделы "Исходники" и "Обучение" - вполне вероятно, что вы очень быстро найдете там ответ на ваш вопрос.




слово для поиска: русский текст
__________________
Однажды, я захотел понюхать
кока-колу, но кубики льда,
застряли у меня в носу!

Старый 19.02.2003, 05:10
McReal вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для McReal Посетить домашнюю страницу McReal Найти все сообщения от McReal
  № 3  
Ответить с цитированием
McReal
 
Аватар для McReal

Регистрация: Jun 2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19
Отправить сообщение для McReal с помощью Skype™
Ох...
в самом первом кадре попробуйте вставить
System.useCodepage = true;

Старый 19.02.2003, 15:57
Zirgz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zirgz Посетить домашнюю страницу Zirgz Найти все сообщения от Zirgz
  № 4  
Ответить с цитированием
Zirgz

Регистрация: Dec 2001
Адрес: Latvia, Riga
Сообщений: 94
da njet System.useCodePage nje ochenj horoshoje reshenije dlaj serjoznih projektov:
Цитата:
If you use external text files that are not Unicode encoded, you can set system.useCodepage = true to tell the Macromedia Flash Player 6 to use the traditional code page of the operating system...
A shto sluchitsja s tvoin tekstom jeslji ja s anglijskim windows i defoltnim charsetam windows - 1257 zalezu na tvoju stranicu. kak dumajesh, kak budet vigljadetj kirilica na latishkom jazike?

Polzovatsja unicode na noga ludshe, i bezopasnjei. da i v kone koncov jestj klasnaja ficha pod nazvanijem urlEncoded string...

Ilji u vas rasija takaja bolshaja shto njet nadabnastji dumatj pro drugiji charseti?

Старый 19.02.2003, 20:58
andrew_ACH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для andrew_ACH Найти все сообщения от andrew_ACH
  № 5  
Ответить с цитированием
andrew_ACH

Регистрация: Sep 2002
Адрес: Москва
Сообщений: 17
С текстовым файлом вес просто - его надо сделать unicode.
А вот когда переменные грузятся, например с MySQL сервера,
и представляют собой русский текст, то без system.useCodepage = true;
не обойтись.

Старый 19.02.2003, 21:30
Zirgz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zirgz Посетить домашнюю страницу Zirgz Найти все сообщения от Zirgz
  № 6  
Ответить с цитированием
Zirgz

Регистрация: Dec 2001
Адрес: Latvia, Riga
Сообщений: 94
hochesh posporitj?

Старый 19.02.2003, 21:41
DUDE вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DUDE Посетить домашнюю страницу DUDE Найти все сообщения от DUDE
  № 7  
Ответить с цитированием
DUDE
 
Аватар для DUDE

Регистрация: Dec 2001
Адрес: n/a
Сообщений: 1,386
конь а ведь ты мой земляк!! в мирце сидишь??
__________________
Однажды, я захотел понюхать
кока-колу, но кубики льда,
застряли у меня в носу!

Старый 19.02.2003, 21:43
Zirgz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zirgz Посетить домашнюю страницу Zirgz Найти все сообщения от Zirgz
  № 8  
Ответить с цитированием
Zirgz

Регистрация: Dec 2001
Адрес: Latvia, Riga
Сообщений: 94
v IRC ja
/nick Sighs

Старый 23.02.2003, 03:33
louder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для louder Найти все сообщения от louder
  № 9  
Ответить с цитированием
louder
 
Аватар для louder

Регистрация: Feb 2002
Адрес: Швеция,Стокгольм
Сообщений: 126
И всё же что делать с русским текстом когда он записан в базе, а не в текстовом файле с юникод кодировкой ??? Перегонять сначала в .txt ? А потом давать флэшу ?
__________________
digitally yours

Старый 23.02.2003, 18:18
Zirgz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zirgz Посетить домашнюю страницу Zirgz Найти все сообщения от Zirgz
  № 10  
Ответить с цитированием
Zirgz

Регистрация: Dec 2001
Адрес: Latvia, Riga
Сообщений: 94
da njet jevo mozhno peredavatj kak "urlencoded string"

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:30.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:30.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.