Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 21.04.2006, 23:03
chudesno вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для chudesno Найти все сообщения от chudesno
  № 1  
Ответить с цитированием
chudesno
 
Аватар для chudesno

Регистрация: Apr 2006
Сообщений: 85
По умолчанию А где кириллица?

Такая вот проблемина:
Есть флешка. Она в HTML странице.
В флешке есть кнопка.
Когда нажмешь на кнопку, в эту флешку грузится еще одна.
В этой "еще одной" ОЧЕНЬ надо иметь поле для ввода кириллицей.
В нем как раз и проблема заключается.
Шрифт встроил. Кириллицу выбрал. Но по русски писать все равно нельзя.
Почти нельзя. В Firefox'е отлично (даже очень!) получатается напечатать символы "ъ", "х", "э", "ж", "ю", "б" т.е. те, для которых не предусмотрено латинских собратьев на клавиатуре. Остальные буквицы получаются только иностранными. В Осле - нельзя попользоваться даже этим сжатым вариантом великого и могучего. Вместо ЛЮБЫХ буковок пишутся то цифры, то символы, то буковки латиницей, причем посторонние даже с точки зрения клавиатуры. Я крайне разачарован таким поведением собственного творения. И собой, конечно, тоже.
Помогите, специалисты!
Пожалуйста.

Старый 21.04.2006, 23:30
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 2  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
без примера трудно сказать
может шрифт какой хитрый, попробуй с другим: исчезнет ли трабл ?..
или заембедь ему еще и латиницу..

Старый 22.04.2006, 17:50
chudesno вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для chudesno Найти все сообщения от chudesno
  № 3  
Ответить с цитированием
chudesno
 
Аватар для chudesno

Регистрация: Apr 2006
Сообщений: 85
Шрифт там Arial Narrow. Локально все работает замечательно.
А вот на сервере (под Linux-ом который, кстати) - проблема.

Старый 22.04.2006, 18:45
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 4  
Ответить с цитированием
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
в хтмле для флэшки прозрачный фон?
(wmode="transparent", <param name="wmode" value="transparent">)

если да, то вот:
http://flash-mx.ru/forum/topic_show.pl?tid=210

Старый 22.04.2006, 18:46
vadja вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vadja Найти все сообщения от vadja
  № 5  
Ответить с цитированием
vadja
 
Аватар для vadja

Регистрация: Oct 2005
Сообщений: 157
попробуй приписать к твоему скрипту до загрузки кнопки следущее:
Код:
System.useCodepage = true;
или это же напиши в подгружаемом мувике.
Вроде должно сработать.
__________________
и где же смысл?

Старый 22.04.2006, 20:31
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 6  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,782
Юзайте useCodepage, когда вы полностью уверены, что ваш сайт будет смотреть исключительно юзер с дефолтовой кодировкой windows-1251 и больше никто.

Старый 26.04.2006, 00:44
chudesno вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для chudesno Найти все сообщения от chudesno
  № 7  
Ответить с цитированием
chudesno
 
Аватар для chudesno

Регистрация: Apr 2006
Сообщений: 85
Нет эффекта (
Все попробовал
Упорно нет эффекта
Эта моя флешка открывается во всплывающем окне (это на всякий случай).

Вернусь к истокам. Первая флешка грузит вторую, в которой поле для ввода руских символов (с ним и беда).
Если без первой (т.е. сразу грузить вторую, то все ок).
Но мне ведь нужно именно из первой подгружать!


Последний раз редактировалось chudesno; 26.04.2006 в 00:47.
Старый 26.04.2006, 23:01
chudesno вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для chudesno Найти все сообщения от chudesno
  № 8  
Ответить с цитированием
chudesno
 
Аватар для chudesno

Регистрация: Apr 2006
Сообщений: 85
Всем спасибо. Я спасся. Проблема решилась, когда удалил вот такое из страницы.
wmode="transparent", <param name="wmode" value="transparent">
Не просто поменял на opaque (я сперва так пытался), а удалил.
Всем спасибо. Большое.

Старый 27.04.2006, 11:59
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 9  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,875
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от chudesno
Всем спасибо. Я спасся. Проблема решилась, когда удалил вот такое из страницы.
wmode="transparent", <param name="wmode" value="transparent">
Не просто поменял на opaque (я сперва так пытался), а удалил.
Всем спасибо. Большое.
Nox постами выше дал ссылку на решение проблемы с transparent.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:02.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:02.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.