Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 31.03.2004, 18:27
Mr.Georgiy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mr.Georgiy Найти все сообщения от Mr.Georgiy
  № 11  
Ответить с цитированием
Mr.Georgiy

Регистрация: Jan 2004
Сообщений: 14
Отправить сообщение для Mr.Georgiy с помощью ICQ
а чё делать нада чтоб он реагитровал на нажатие двух клавишь одновременно? =)

Старый 31.03.2004, 20:28
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 12  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
Key.addListener(kl={});
kl.onKeyDown=function(){
var k=Key.getCode();
switch(k){
case 65 : a=1;break;
case 66 : b=1;
}
if(a*b)trace("нажаты a и b")
}
kl.onKeyUp=function(){
var k=Key.getCode();
switch(k){
case 65 : a=0;break;
case 66 : b=0;
}
}

Старый 31.03.2004, 23:10
Mr.Georgiy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mr.Georgiy Найти все сообщения от Mr.Georgiy
  № 13  
Ответить с цитированием
Mr.Georgiy

Регистрация: Jan 2004
Сообщений: 14
Отправить сообщение для Mr.Georgiy с помощью ICQ
спасибо =) ноесли не затруднит расскажите что да зачем ... не въезжаю как всё это работает =)

Старый 31.03.2004, 23:39
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 14  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
a и b -флаги на нажатие клавиш с кодами 65 и 66 ('a' и' b')
смотрим какая клавиша нажата(отпущена), высталяем соотвествующий флаг
ну дальше понятно, полагаю

Старый 31.03.2004, 23:46
Mr.Georgiy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mr.Georgiy Найти все сообщения от Mr.Georgiy
  № 15  
Ответить с цитированием
Mr.Georgiy

Регистрация: Jan 2004
Сообщений: 14
Отправить сообщение для Mr.Georgiy с помощью ICQ
понял! но мне нада другое не много... сделал я функцию которая реагирует нажатию одной кнопки ..... сделал другую .... если более подробно на примере то одна стрелка вверх мол машинка едет вперёд а другая поворот например на лево .... ну едем вперёд и не отпуская газ мы хотим повернуть налево ... нажимаем клавишу и тут хрен тебе .... он забыл о том что нажата другая клавиша чтобю при этом газовать ... ну короче вроде ясно в чём проблоема ... нада чтоб одно другому не мешалоа не чтоб реагировал только тогда когда нажаты именно обои сразу .. блин ... написал кучу слов заменить которые мона двумя словами .. но уже написал .. впадлу жать BackSpace =)

Старый 01.04.2004, 00:07
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 16  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
car.drive=function(d){
this._x+=d*Math.sin(Math.PI*this._rotation/180);
this._y-=d*Math.cos(Math.PI*this._rotation/180);
}
car.onEnterFrame=function(){
if(Key.isDown(Key.UP)) this.drive(2);
if(Key.isDown(Key.DOWN)) this.drive(-2);
if(Key.isDown(Key.LEFT)) this._rotation--;
if(Key.isDown(Key.RIGHT)) this._rotation++;
}

Старый 01.04.2004, 00:17
Mr.Georgiy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mr.Georgiy Найти все сообщения от Mr.Georgiy
  № 17  
Ответить с цитированием
Mr.Georgiy

Регистрация: Jan 2004
Сообщений: 14
Отправить сообщение для Mr.Georgiy с помощью ICQ
почему всё что кажеться в начале сложным оказываеться в конце лёгким ? а мона таким образом проследить отпускание клавишь ?

Старый 01.04.2004, 09:25
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 18  
Ответить с цитированием
nuran

Регистрация: Apr 2003
Адрес: DC
Сообщений: 4,489
По моему нет, хотя за базар не отвечаю, глубоко не копал.
__________________
flash/flex/unity

Старый 01.04.2004, 19:24
Ser D вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ser D Посетить домашнюю страницу Ser D Найти все сообщения от Ser D
  № 19  
Ответить с цитированием
Ser D

Регистрация: May 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 79
Отправить сообщение для Ser D с помощью ICQ
Цитата:
[i]а мона таким образом проследить отпускание клавишь ? [/b]
car.onEnterFrame=function(){
if(Key.isDown(Key.UP)){ this.drive(2)}else{trace("ok")}
}

попробуй...

Старый 01.04.2004, 23:17
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 20  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
Key.addListener(car);
car.onKeyUp=function(){
if(Key.getCode()==38) trace("Up отпущена");
}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:59.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:59.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.