Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 03.07.2004, 02:18
Елё вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Елё Посетить домашнюю страницу Елё Найти все сообщения от Елё
  № 11  
Ответить с цитированием
Елё
 
Аватар для Елё

Регистрация: Jun 2002
Адрес: Москва
Сообщений: 287
Отправить сообщение для Елё с помощью Skype™
Интересно что думает макромедия вот по этому поводу:
Код:
onClipEvent (enterFrame) {
trace(this._alpha);
if(this._alpha == 100) this.direction = -5;
if(this._alpha == 0) this.direction = 5;
this._alpha += this.direction;
}
Результат:

100
94.921875
89.84375
84.765625
79.6875
74.609375
69.53125
64.453125
59.375
54.296875
49.21875
44.140625
.....

и тд

Или я просто плохо соображаю в час ночи???

Старый 03.07.2004, 02:30
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 12  
Ответить с цитированием
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
макромедия об этом вообще-то пишет в хэлпе :))
правда в хэлпе МХ2004 я что-то не наблюдаю упоминаний...

я в своё время тоже порадовался..
http://www.flasher.ru/forum/showthre...EE%F0%EE%ED%FB

и вот тут потом
http://www.flasher.ru/forum/showthre...930#post297136

только в хэлпе под пятерку и МХ была лажа - написано было про 128 уровней альфы, а их 256 там, судя по полевым испытаниям.

Старый 03.07.2004, 05:05
Елё вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Елё Посетить домашнюю страницу Елё Найти все сообщения от Елё
  № 13  
Ответить с цитированием
Елё
 
Аватар для Елё

Регистрация: Jun 2002
Адрес: Москва
Сообщений: 287
Отправить сообщение для Елё с помощью Skype™
Да, тормознул таки...
В принципе очевидно конечно, и пока до дома ехал понял, что вряд ли какой нибудь драйвер поддерживает альфу измеряющуюся в процентах
Хотя раз альфа может быть отрицательной значит все эти градации про которые говорит макромедия фигня....

Старый 03.07.2004, 13:48
greyshaman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для greyshaman Найти все сообщения от greyshaman
  № 14  
Ответить с цитированием
greyshaman

Регистрация: Aug 2001
Адрес: vg
Сообщений: 352
Не убивайтесь, эти грабли смотрятся куда веселее при подсчете чужих денег

Старый 03.07.2004, 14:40
john вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для john Посетить домашнюю страницу john Найти все сообщения от john
  № 15  
Ответить с цитированием
john
МЕГАФЛЭШЕР

Регистрация: May 1999
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,181
насколько я понимаю, везде, тип double по определеню имеет приблизительное значение,

в Java, к примеру есть специальный класс для работы с числами с плавающей запятой BigDecimal...

так если посмотреть на его внутреннее устройство, он работает с цифрами как со строками, и хранит отдельно что что слева от запятой и что справа,
и представте себе затраты на такую работу с цифрой..... но это единственно возможный вариант,
в делфи чтото похожее, ....

поэтому на флэш тут грешить не нужно,
единственное упущение - почему не дают работать с целыми числами, без всяких там даблов.....


Последний раз редактировалось john; 03.07.2004 в 14:42.
Старый 03.07.2004, 15:12
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 16  
Ответить с цитированием
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
компадре вчера тестил эту фишку на нескольких системах и процах... и знаете, под виндой всё одинаково - везде одинаково закономерная ошибка (а следовательно это вполне можно считать фичей), а на линухе проглючивает фрагментарно так... где да где нет :)

2john
ты прав, на флэш гнать не стоит, но почему это работает так неравномерно-то? :) не понимаю..

Старый 03.07.2004, 15:18
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 17  
Ответить с цитированием
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
Цитата:
Оригинал написал(а) greyshaman
Не убивайтесь, эти грабли смотрятся куда веселее при подсчете чужих денег :)
в каком это смысле? :)

Старый 04.07.2004, 01:12
greyshaman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для greyshaman Найти все сообщения от greyshaman
  № 18  
Ответить с цитированием
greyshaman

Регистрация: Aug 2001
Адрес: vg
Сообщений: 352
в том смысле что при конвертации, купле дензнаков одной страны за дензнаки другой, 0,005 в большинстве случае превращается в 0,0049999 со всеми вытекающими
в принципе это всего цент, но вот если его умножить на количество дневных сделок на нашем шарике, то получается весело.

Старый 04.07.2004, 02:51
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 19  
Ответить с цитированием
Dindin
 
Аватар для Dindin

Регистрация: Feb 2004
Адрес: на колокольне Любит: плеваться
Сообщений: 1,769
Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
Ага. Кто-то злобный уже засел за очередной интернет-магазин на флэше.
__________________
судью - на мыло, из игроков - вить веревки.

Старый 07.07.2004, 13:06
BrainSmasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BrainSmasher Найти все сообщения от BrainSmasher
  № 20  
Ответить с цитированием
BrainSmasher

Регистрация: Jul 2004
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Господа, все куда как проще!
Не буду вдаваться глубоко в подробности (в инете инфы по этой теме уйма) Эти все глюки растут из FPU (Floating point unit), т.е. математического модуля процессора, который собственно и занимается всеми вычислениями. Так вот у него есть так называемый регистр control word, где каждый битик отвечает за тот или иной аспект поведения этого юнита при различных вычислениях. Всякие там вызывать исключения при делении на 0, и т.п. Среди прочих там есть битики отвечающие за правила округления и точность. Так вот винда устанавливает этот регистр FPU во вполне определенное значение (разные версии винды в разные ) и этим объясняются обсуждаемые здесь "глюки". В принципе этот регистр можно менять самому, я это делал под Дельфой, но сомневаюсь что это позволит флеш.
Кстати, что касается суммовых операций то тут все куда проще, смещаем принудительно разрядную сетку на 4 разряда (умножаем все суммы на 10000) а после любых вычислений делаем round результата, в итоге получаем целое число, которое точно представимо всегда (если не выходит за пределы разрядной сетки, но сильно я сомневаюсь что Вы оперируете подобными суммами )
Кстати, на этом же принципе сделан и денежный тип currency в той же Дельфи.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:22.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:22.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.