Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Advanced

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 01.04.2004, 13:21
Red_Rat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Red_Rat Найти все сообщения от Red_Rat
  № 1  
Red_Rat

Регистрация: Apr 2004
Сообщений: 4
По умолчанию Нужно связать два флешика

Привет всем!

Подскажите пожалуйста, как мне связать вместе два флешика.

Я в одном использую функцию loadMovie, загружаю флеш номер 2. В файле html флешики у меня имеют ID, пускай будет mainID, loadedID. Я хочу чтобы при нажатии на кнопку в loaded movie вызывалась какая-то функция в main movie.

Я могу это сделать с помощью javascript. В html файле пишу функцию js

function MyJS(){
document.mainID.play();
}

а в файле loaded.swf на кнопку прописываю следующий скрипт:
on (release) {
getURL("javascript:MyJS()");
}

Работает, но можно ли как-то сделать более напрямую? Чтобы обходиться без java script?

_root.play();
_parent.play();

внутри loaded.swf не помогают .

И потом, мне нужно вызывать не функцию play, а какую-нибудь собственную функцию, которая будет переходить на нужный кадр и играть анимацию. Внешний файл loaded не знает нужный номер кадра, поэтому эта функция должна быть внутри файла mainID. Как мне объявить такую функцию и как ее потом дергать? Можно ли это сделать через action script?

Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо. RR.

Старый 01.04.2004, 15:25
dee2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dee2 Найти все сообщения от dee2
  № 2  
dee2
 
Аватар для dee2

Регистрация: May 2003
Адрес: Moscow
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dee2 с помощью ICQ
я, может, что не так понял...?
если ты грузишь swf внутрь другого swf, то ты это делаешь в какой то _level...

loadMovieNum("myfile2.swf", 1);
_level1.play();

_level1.play() (относительно основного swf) = _root.play()(относительно подгружаемого myfile2.swf)

либо ты грузишь в какой то MC - аналогично всё адресуется по имени MC

Старый 02.04.2004, 13:57
Red_Rat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Red_Rat Найти все сообщения от Red_Rat
  № 3  
Red_Rat

Регистрация: Apr 2004
Сообщений: 4
По умолчанию Мне немного другое надо

Мне надо дергать из загруженного мувиса, в Вашем примере из level1, а в моем loadedID, основной мувис mainID. Я в loadedID пробовал написать в скрипте

_root.play()
_parent.play()

mainID.play()
у меня это не срабатывало .

А из mainID я действительно по загруженному ID могу дергать loadedID.

Как я писал, я пока что добился связи между мувисами через JavaScript, может быть можно как-то напрямую?

Спасибо. RR.

Старый 02.04.2004, 14:35
dee2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dee2 Найти все сообщения от dee2
  № 4  
dee2
 
Аватар для dee2

Регистрация: May 2003
Адрес: Moscow
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dee2 с помощью ICQ
вот посмотри
Вложения
Тип файла: zip load.zip (32.7 Кб, 167 просмотров)

Старый 02.04.2004, 16:48
Red_Rat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Red_Rat Найти все сообщения от Red_Rat
  № 5  
Red_Rat

Регистрация: Apr 2004
Сообщений: 4
Спасибо за примерчик.

Я его потестил, он классно работает, но он делает не то, что мне надо.

В примере из main грузится loaded. А скрипты все пробиты в main. И из main вызывается _level1.play(); потому что для нее известно, что loaded находится в level1.

А мне надо из loaded проиграть main, то есть задача обратная. И я попробовал сейчас модифицировать этот примерчик, в load.swf сделал кнопочку, у нее поставил action на релиз:

on (release) {
_root.play();
}

Так вот, она в моем примере проигрывает себя, а я хотел бы чтобы из load проиграть анимацию в main.

Пока не получилось. Исследую вопрос...

Старый 02.04.2004, 18:13
Red_Rat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Red_Rat Найти все сообщения от Red_Rat
  № 6  
Red_Rat

Регистрация: Apr 2004
Сообщений: 4
По умолчанию Спасибо

Спасибо большое, я разобрался как сделать то, что мне нужно.
Надо было вызывать _level0.play(). Все, проблема решена.

Старый 20.05.2004, 15:14
mutnij вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mutnij Найти все сообщения от mutnij
  № 7  
mutnij

Регистрация: May 2004
Сообщений: 2
люди помомогите дауну .
у меня слегка другая проблема чем здесь описана , пользовался поиском , всё перепробовал но не получается у меня нифига ...

есть два мувика ...
если подгружать в основной мувик с помощью

loadMovieNum("test_load.swf" , 1 );

то кнопы встроеные в подгружаемом мувике с функцией

on (press) {_level1 .control.gotoAndPlay(6);

}
срабатывают , но сам мувик (подгружаемый) не встаёт на нужное место , перепробовал все способы которые нашёл на форуме с помощью поиска .
вариант второй ...
если подгружать в основной мувик с помощью

loadMovie("test_load.swf" , "point" );

где "point" енто пустой мувик на нужном месте , то кнопы встроеные в подгружаемом мувике не работают и я не могу догнать что нада прописывать вместо _level1 в скрипте кнопок чтобы они заработали

on (press) {?????????? .control.gotoAndPlay(6);

}

зато сам мувик (подгружаемый) встаёт на нужное место .

я ужо запарился , помогите пожалуста .

Старый 21.05.2004, 12:09
dee2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dee2 Найти все сообщения от dee2
  № 8  
dee2
 
Аватар для dee2

Регистрация: May 2003
Адрес: Moscow
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dee2 с помощью ICQ
Сорс выложи

Старый 21.05.2004, 16:27
mutnij вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mutnij Найти все сообщения от mutnij
  № 9  
mutnij

Регистрация: May 2004
Сообщений: 2
dee2
ужо не нада . но сиба полюбому .
правда пришлось всё переделывать , но главное что всё работаит .

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 03:34.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:34.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.