Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Advanced

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 13.10.2004, 02:41
Riff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Riff Найти все сообщения от Riff
  № 1  
Riff

Регистрация: Aug 2004
Сообщений: 28
Отправить сообщение для Riff с помощью ICQ
По умолчанию блокировка кнопки по отсылке денных 8(

Поиск не помог.... форум вручную облазил, но так и не встретил ответа... как сами понимаете в экшене я совсем новичёк и возможно изначально пошёл совершенно не тем путём, так что сильно ногами не пинайте....

имеем ролик в котором на одном слое лежит мувик с функцией реверса и кнопкой для осуществления этого реверса. при клике на кнопке отправляется переменная в другой мувик в руте, заставляет его поиграться до определённого фрейма и свалить на фрейм соответствующий переменной. сам же мувик с кнопкой после нажатия сваливает на фрейм где блокируется, тоесть функция реверса отключается (по типу в соответствии с разделом кнопка становится неактивной). дабы не парить моги с содзданием кнопок я её создал одну с динамическим полем.

следующий пункт. при нажатии другой кнопки, типа для перехода в другой раздел, нажатая кнопка разблокируется. и всё бы хорошо... но если во время проигрывания мувика до врейма перехода понажимаь кнопки, то они благополучно блокируются и так и остаются....

как это обойти?

а дабы вы разоюрались в той ахине, которую я тут написал прилагаю исходник (только уж сильно не смейтесь, сам понимаю, что сделан не просто топором. а тупым топором)
Вложения
Тип файла: zip testvar.zip (7.5 Кб, 43 просмотров)
__________________
И да прибудет с вами всевышняя сеть и дух святого мегобайта!...

Старый 13.10.2004, 10:46
dee2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dee2 Найти все сообщения от dee2
  № 2  
dee2
 
Аватар для dee2

Регистрация: May 2003
Адрес: Moscow
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dee2 с помощью ICQ
у кнопки есть проперти: myButton.enabled - на время проигрывания мувика отключай ненужные кнопки.

Старый 13.10.2004, 20:35
Riff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Riff Найти все сообщения от Riff
  № 3  
Riff

Регистрация: Aug 2004
Сообщений: 28
Отправить сообщение для Riff с помощью ICQ
спасибо за подсказку :о) но в моём случае это врядли прокатит... дело в том, что навигация планируется парсироваься из xml и постоянно будут добавляться новые пункты. а этим свойством я могу отрубить известную кнопку.... а вот как обрубить кнопку созданную xml я чёт не могу допереть.... и тем более функция реверса навешена на кнопку, а отрубить надо только переход на фрейм блокировки и отсылку переменной... во как все запутанно
__________________
И да прибудет с вами всевышняя сеть и дух святого мегобайта!...

Старый 14.10.2004, 10:29
dee2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dee2 Найти все сообщения от dee2
  № 4  
dee2
 
Аватар для dee2

Регистрация: May 2003
Адрес: Moscow
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dee2 с помощью ICQ
ну ты же клип создаёшь с кнопкой с определённым именем типа clip1... clipN. Вот и делаешь в цикле:
Код:
n=10
for (i;i<n;i++) {
	c="clip"+i;
	c.myButton.enabled=false;
}

Старый 15.10.2004, 01:58
Riff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Riff Найти все сообщения от Riff
  № 5  
Riff

Регистрация: Aug 2004
Сообщений: 28
Отправить сообщение для Riff с помощью ICQ
с этим я уже разобрался, с парсировкой только глюк непонятный... почему-то цикл отправляется в логическую петлю :о( но это вопрос времени, потыркаюсь исправлю... тут другой вопрос... как заблокировать толко on (release) при этом оставив рабочими функции rollover и rollout? вот чего я понять не могу.
__________________
И да прибудет с вами всевышняя сеть и дух святого мегобайта!...

Старый 15.10.2004, 10:56
dee2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dee2 Найти все сообщения от dee2
  № 6  
dee2
 
Аватар для dee2

Регистрация: May 2003
Адрес: Moscow
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dee2 с помощью ICQ
в теле цикла делай что хочешь
например переназначать функции кнопке

c.myButton.onRelease = function () {ничег не делать}
c.myButton.onRollOver = function () {что то делать}

Старый 15.10.2004, 22:54
Riff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Riff Найти все сообщения от Riff
  № 7  
Riff

Регистрация: Aug 2004
Сообщений: 28
Отправить сообщение для Riff с помощью ICQ
тяк.... всё... я окончательно запутался.... кде чего переназначать... как парсить и прочее... короче надо садиться и глобально с самого начала всё делать и проверять... видимо по ходу где-то глюк проскакивает... или может изначально скрипт неправильно пишу.... не знаю... надо разбираться
__________________
И да прибудет с вами всевышняя сеть и дух святого мегобайта!...

Старый 16.10.2004, 01:42
Riff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Riff Найти все сообщения от Riff
  № 8  
Riff

Регистрация: Aug 2004
Сообщений: 28
Отправить сообщение для Riff с помощью ICQ
тяк... разобрался.... отпарсил... все пучком... но вот гемор какой-то вылез... на функции onRelease кого-то хрена ничего не работает... видимо ошибка при парсинге... помоги найти, может она и тупая, но я её в упор не могу понять.

привожу код:
------------------------------------------
_root.but._visible = 0;
menu = new XML();
menu.ignoreWhite = true;
menu.load("test.xml");
menu.onLoad = function(success)
{
sect = menu.firstChild;


for (i=0; i<sect.childNodes.length; i++)
{
duplicateMovieClip(_root.but, "but"+i, i);
trace (i)
_root["but"+i].gg = sect.childNodes[i].attributes.titele;
_root["but"+i].baton.onRelease = function () {
this.gotoAndStop(2);
trace (this._parent._name + i) // и здеся почему-то равняется i=3
}
e = _root.but._y;
if (i == 0) {
_root["but"+i]._y = e;
} else {
_root["but"+i]._y = _root["but"+(i-1)]._y+30;
}
}
}
-----------------------------------------------
but - это мувик в котором висит baton(празрачная кнопка)
откеля там эта тройка берётся ума не приложу, видимо из-за этого вылетает весь онрелиз.... даже во второй фрейм "but"+i не переходит.

ЗЫ: клемануло же меня программно копки делать, ведь мог тупо символами накрутить, так нет... чтоб красиво, чтоб само... вот и гемороюсь терь :о)

заодно приворачиваю исходник
Вложения
Тип файла: zip xml.zip (7.2 Кб, 42 просмотров)
__________________
И да прибудет с вами всевышняя сеть и дух святого мегобайта!...

Старый 17.10.2004, 01:35
Riff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Riff Найти все сообщения от Riff
  № 9  
Riff

Регистрация: Aug 2004
Сообщений: 28
Отправить сообщение для Riff с помощью ICQ
совсем отупел.... ещё и удевляюсь, почему у меня мувик с кнопкой не отправляется во второй фрейм :о) я ж из кнопки не вышел....
Код:
this._parent.gotoAndStop(2);
а вот почему у меня внутри кнопки i=3 так и не понял... в чем гемор? где я неправильно отпарсил?
__________________
И да прибудет с вами всевышняя сеть и дух святого мегобайта!...

Старый 17.10.2004, 05:26
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 10  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]
 
Аватар для Antares

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 3,925
Глянул пример лишь поверхностно, думаю, проблема в том, что при дупликации копируются также и все св-ва кнопки.

Попробуй аттач.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 04:01.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:01.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.