Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > DHTML/JS/CSS

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 21.11.2002, 00:20
барт вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для барт Посетить домашнюю страницу барт Найти все сообщения от барт
  № 1  
барт
Прикольный не модератор

Регистрация: Apr 2002
Сообщений: 189
Question голосование

Народ.
Как сделать простейшее голосование на javascript.
Что бы с помощью радио кнопок пользователь выбирал
1 из врянтов и жал на кнопку и его голос зачитывался
а еще чтобы была кнопка "посмотреть результаты" при
нажатии на которую открывалась страница на которой
были результаты голосования в процентах и линиях???

Старый 21.11.2002, 10:25
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 2  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
На JS? На клиенте?

Никак.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 21.11.2002, 19:03
барт вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для барт Посетить домашнюю страницу барт Найти все сообщения от барт
  № 3  
барт
Прикольный не модератор

Регистрация: Apr 2002
Сообщений: 189
Attention нет!

Нет!
Не на клиенте!
на сервере!

Старый 21.11.2002, 19:11
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 4  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
На сервере на Javascript? А хостить ты это где будешь?
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 22.11.2002, 14:50
deathstorm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для deathstorm Найти все сообщения от deathstorm
  № 5  
deathstorm
 
Аватар для deathstorm

Регистрация: Nov 2002
Сообщений: 249
ну проще всего на Application засунуть (но если сервак перезагрузят то кирдык твоим данным)

в общем делаешь форму с допустим 4 вариантами
<form action="setChoose.asp" method="post">
<inpur type=radio name=union value='var1'>1
<inpur type=radio name=union value='var2'>2
<inpur type=radio name=union value='var3'>3
<inpur type=radio name=union value='var4'>4
<input type=submit>
</form>


принимающий файл setChoose.asp
<%@ language=JScript%>
<%
if(Request.ServerVariables("CONTENT_LENGTH")!=0)
{
Application.Lock();
Application(Request.Form("union"))=Application(Request.Form("union"))+1
Application.UnLock();
}
%>


страница где смотреть результаты будет такая
viewresult.asp
<%@ language=JScript%>
<%=Application('var1')%>
<%=Application('var2')%>
<%=Application('var3')%>
<%=Application('var4')%>

Старый 10.12.2002, 19:28
барт вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для барт Посетить домашнюю страницу барт Найти все сообщения от барт
  № 6  
барт
Прикольный не модератор

Регистрация: Apr 2002
Сообщений: 189
Не работает!

Старый 13.12.2002, 13:17
deathstorm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для deathstorm Найти все сообщения от deathstorm
  № 7  
deathstorm
 
Аватар для deathstorm

Регистрация: Nov 2002
Сообщений: 249
ладно вот точно работающий вариант
структура такая

файл где голосуют index.asp

<%@ language=JScript%>
<%
if(Request.ServerVariables("CONTENT_LENGTH")!=0 && Session('IsVote')!='yes')
{
var writeInFile=Server.CreateObject('Scripting.FileSystemObject');
writeInFile=writeInFile.OpenTextFile(Server.MapPath("/student/events")+"\\votecount.txt",8);
wInFile=writeInFile.Write(Request.Form("votesys"));
writeInFile.Close();
Session('IsVote')='yes';
}
%>
<form action="index.asp" method="post">
проголосуй<br>
<input type=radio value=1 name=votesys class=vote>вариант1<br>
<input type=radio value=2 name=votesys class=vote>вариант2<br>
<input type=radio value=3 name=votesys checked class=vote>вариант3<br>
<input type=radio value=4 name=votesys class=vote>вариант4<br>
<center>
<input type=submit value='голосовать' class=vote><br>
<input type=button value='результаты' class=vote onclick=window.open('viewresult.asp','_blank','width=300,height=200')>
</form>

файл вывода результата viewresult.asp

<%@ language=JScript%>
<%
Response.Expires=0;
var oneSym;
var vote1=0;
var vote2=0;
var vote3=0;
var vote4=0;
function counter(str)
{
if(str.length>0)
{oneSym=str.substr(0,1);
if(oneSym=='1'){vote1++}
if(oneSym=='2'){vote2++}
if(oneSym=='3'){vote3++}
if(oneSym=='4'){vote4++}
str=str.replace(oneSym,'');
counter(str);
}
}
var readInFile=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject");
readInFile=readInFile.OpenTextFile(Server.MapPath("/student/events")+"\\votecount.txt",1);
rInFile=readInFile.readAll();

counter(rInFile)
%>
<html>
<head>
<title>
результат голосования
</title>
</head>
<body style='background-color:#c0dcd0;;font-size:13px;font-family:Arial;color:black'>
результаты опроса<br>
вариант1: <%=vote1%>чел.<br>
вариант2: <%=vote2%>чел.<br>
вариант3: <%=vote3%>чел.<br>
вариант4: <%=vote4%>чел.<br>
всего проголосовало: <%=(vote1+vote2+vote3+vote4)%>чел.<br>
<%readInFile.Close();%>
</body>
</HTML>


файл куда пишутся результаты votecount.txt должен иметь разрешение на запись
и на всякий случай напиши там 1 (ну типа один уже проголосовал)

Старый 13.12.2002, 20:39
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 8  
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
deathstorm это шутка такая?
зачем ему код на АСП?
он же просил на яве...

по поводу сабжа... что за бред... как на яве написать голосование? да никак!

Старый 13.12.2002, 20:46
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 9  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
language=JScript
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 13.12.2002, 23:20
барт вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для барт Посетить домашнюю страницу барт Найти все сообщения от барт
  № 10  
барт
Прикольный не модератор

Регистрация: Apr 2002
Сообщений: 189
Люди во первых internet explorer пишет сам код!
Во вторых чо с этим делать
И в третьих в dreamweaver как не странно при этом все выглядит так как должно
Но все же чо сделать чоп работало

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:38.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:38.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.