Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.08.2011, 14:37
DigiArt вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DigiArt Посетить домашнюю страницу DigiArt Найти все сообщения от DigiArt
  № 1  
Ответить с цитированием
DigiArt

Регистрация: Apr 2002
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 7
По умолчанию Максимальная высота текстового поля

Привет, всем.
Возникла проблема: в динамическое текстовое поле добавляю html-текст с картинками. Поле под маской. Размер поля TextFieldAutoSize.LEFT, в ключен перенос слов. Все работает отлично, пока высота текстового поля не превысит 8000 пикселов (ограничивал вручную). Если текст короткий, то все отображается. Если высота становится большой, то текст пропадает, а картинки остаются. При скроллировании (изменении y-координаты у текстового поля) текст иногда (где-то в середине) появляется. Встечался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Нигде не нашел ограничения на высоту текстового поля. Как можно решить проблему?

P.S. Маску убирал, текст отформатирован CSS, шрифт включен в библиотеку. Все работало, пока размер текста не вырос.

Старый 23.08.2011, 14:54
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,436
Чем не подходит скроллирование?

Добавлено через 1 минуту
(изменении y-координаты у текстового поля это не скроллирование, я о скроллировании контента самого поля "внутри" поля)
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 23.08.2011, 15:03
DigiArt вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DigiArt Посетить домашнюю страницу DigiArt Найти все сообщения от DigiArt
  № 3  
Ответить с цитированием
DigiArt

Регистрация: Apr 2002
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 7
У меня скроллирование сделано перетаскиванием (как на тачскринах). Кстати, уменьшил шрифт до 5 пт (читать невозможно), высота текстового поля соостветственно умеьшилась и текст перестал исчезать. При увеличении размера шрифта картина повторяется.

Старый 23.08.2011, 15:09
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 4  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,436
Ну это естественно. Ограничение на размер дисплейного объекта, которым текстовое поле и является.
Цитата:
скроллирование сделано перетаскиванием
Не важен интерфейс, какая разница, какие требуются действия от юзера. Разница в реализации процесса прокрутки. Если использовать скроллирование внутри поля, то Вам не надо делать поле 8000 пикселей. Неприятный момент только в невозможности сделать такой скроллинг плавным - он только построчный.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 23.08.2011, 15:12
toFL вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от toFL
  № 5  
Ответить с цитированием
toFL
Banned

Регистрация: May 2011
Адрес: +48° 27' 57.93", +35° 2' 46.02"
Сообщений: 447
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для toFL с помощью Skype™
DigiArt, если проект "долгострой", то можно подождать релиза FlashPlayer 11, там это ограничение снято

Старый 23.08.2011, 15:15
DigiArt вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DigiArt Посетить домашнюю страницу DigiArt Найти все сообщения от DigiArt
  № 6  
Ответить с цитированием
DigiArt

Регистрация: Apr 2002
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 7
Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
Неприятный момент только в невозможности сделать такой скроллинг плавным - он только построчный.
это и остановило использовать scroll.
Высота в 8000 пикселов приведена как пример, в котором начинают пропадать буквы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от toFL Посмотреть сообщение
DigiArt, если проект "долгострой", то можно подождать релиза FlashPlayer 11, там это ограничение снято
А где про него прочитать можно? Ну, чтобы отмазываться можно было

Старый 23.08.2011, 15:38
toFL вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от toFL
  № 7  
Ответить с цитированием
toFL
Banned

Регистрация: May 2011
Адрес: +48° 27' 57.93", +35° 2' 46.02"
Сообщений: 447
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для toFL с помощью Skype™
Цитата:
А где про него прочитать можно? Ну, чтобы отмазываться можно было
Flash Player 11 Beta

Старый 23.08.2011, 17:28
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 8  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,739
Записей в блоге: 11
Цитата:
это и остановило использовать scroll.
Скомбинируйте скроллинг и смещение.
__________________
משיח לא בא
משיח גם לא מטלפן

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:10.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
htmltext , textfield
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:10.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.