Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 29.09.2008, 19:18
vmakhotkin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vmakhotkin Найти все сообщения от vmakhotkin
  № 1  
Ответить с цитированием
vmakhotkin
 
Аватар для vmakhotkin

Регистрация: Dec 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24
Здравствуйте.

Я хочу выводить кликабельные картинки в текстовом поле (из html). Как я узнал, тупо сделать
Код:
<a href="event:show"><img src="image1.jpg" /></a>
не получится. Ок. Нагуглил такой вариант: вместо картинки вставляется thumb.swf который уже грузит картинку и расставляет обработчики.

Проблема в следующем. Для того, чтобы в текстовом поле все картинки встали нормально, необходимо указывать их ширину и высоту. В случае с вставляемым thumb.swf это приводит к печальным последствиям: загруженная картинка выводится в уменьшенном виде. Причем я не смог установить, какая именно величина на это влияет: различные scaleX и width, судя по трейсу, в норме.

Есть вариант вообще ставить картинки отдельно, а не выводить в текстовое поле. Но если все же выводить, как разобраться с возникшей проблемой?

И еще непонятный глюк. Если вставлены swf в текстовое поле, то при изменении размеров окна браузера, или, например, сайдбар в браузере вылезает, часть swf обрезается.

Неужели никто не сталкивался?


Последний раз редактировалось etc; 30.09.2008 в 02:47.
Старый 29.09.2008, 23:47
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 2  
Ответить с цитированием
Alex Lexcuk

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Донецк_city
Сообщений: 1,094
Записей в блоге: 5
>>Есть вариант вообще ставить картинки отдельно, а не выводить в текстовое поле.
>>Но если все же выводить, как разобраться с возникшей проблемой?
Выводить, то можно, но текстовое поле для текста.
Если есть вариант вставить картинки отдельно, то лучше отдельно.
>>сайдбар в браузере вылезает, часть swf обрезается.
Не разу не видел сайдбар, даже не знаю что это и как он выглядит.
Флешки и картинки вставлять пробовал - бред.
http://dnadillo.dn.ua/fla/XML/img-xml.swf

Старый 30.09.2008, 00:03
mre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mre Посетить домашнюю страницу mre Найти все сообщения от mre
  № 3  
Ответить с цитированием
mre
 
Аватар для mre

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 996
htmlText - зло
Используйте его по-минимуму и лучше только для текста.

Старый 30.09.2008, 00:04
vmakhotkin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vmakhotkin Найти все сообщения от vmakhotkin
  № 4  
Ответить с цитированием
vmakhotkin
 
Аватар для vmakhotkin

Регистрация: Dec 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24
сайдбар - например, панель Истории в Фаерфоксе

mre,
почему зло?

Старый 30.09.2008, 01:03
AL.exe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AL.exe Посетить домашнюю страницу AL.exe Найти все сообщения от AL.exe
  № 5  
Ответить с цитированием
AL.exe
 
Аватар для AL.exe

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Net
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для AL.exe с помощью ICQ
Потому что рендерит html, естественно, не как броузер и с ним связаны некоторые подводные камни. Да и обтекание картинок текстом оставляет желать лучшего. Кстати, не кладите поле с htmlText под маску - изображения в нем не будут отображаться, даже если маска задана программно.
__________________
Дело не в тебе

Старый 30.09.2008, 03:31
vmakhotkin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vmakhotkin Найти все сообщения от vmakhotkin
  № 6  
Ответить с цитированием
vmakhotkin
 
Аватар для vmakhotkin

Регистрация: Dec 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24
У меня изображения отображаются под маской..

Старый 03.10.2008, 01:22
AL.exe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AL.exe Посетить домашнюю страницу AL.exe Найти все сообщения от AL.exe
  № 7  
Ответить с цитированием
AL.exe
 
Аватар для AL.exe

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Net
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для AL.exe с помощью ICQ
Серьезно?.. Забавно, может, пофиксили в последнем билде плеера.

Я с этой проблемой сталкивался два месяца назад. Локально в IDE (и не в IDE) все отображалось, но стоило загрузить на удаленный сервер - картинки не отрисовывались, хотя явно загружались и текстфилд растягивался по их размерам. Ох я и намучался тогда...

P.S. я говорю об изображениях, загруженных с сервера динамически, т.е. не из библиотеки.
__________________
Дело не в тебе


Последний раз редактировалось AL.exe; 03.10.2008 в 01:27.
Старый 03.10.2008, 06:19
kackbip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kackbip Найти все сообщения от kackbip
  № 8  
Ответить с цитированием
kackbip
 
Аватар для kackbip

Регистрация: Sep 2007
Адрес: Tomsk
Сообщений: 943
Отправить сообщение для kackbip с помощью ICQ Отправить сообщение для kackbip с помощью Skype™
как раз 2 месяца назад тоже сталкивался с подобной проблемой. Но проблема была не совсем в htmlText. Любой текст не отображался под маской. Теперь отображается. Нужно маску переназначать после изменения подмасочного текста.
Т.е. предположим есть mc под маской mask_, в котором лежит tf.
Если я хочу сделать tf.text = "new text"; то после этого нужно сделать mc.mask = mask_;
Таким образом решилась проблемка с отображением подмаскового динамического текста.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:45.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
htmltext , img
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:45.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.