Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.01.2010, 14:16
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 1  
Ответить с цитированием
nOobCrafter

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 894
Записей в блоге: 1
По умолчанию При отключении mouseEnabled срабатывает роллаут

День добрый, сосбна вчера наткнулся на проблему с которой раньше не встречался, при отключении обратчиков мыши у меня срабатывает обработчик ролловер, это вообще нормально или нет? Причем такое происходит если я кликнул напрямую по обьекту. Костыльл в принципе потавил, но хотелось бы разобраться в чем тут дело. В аттаче хорошо поясненный пример.
Вложения
Тип файла: rar tests.rar (50.8 Кб, 65 просмотров)

Старый 22.01.2010, 14:47
Jewelz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jewelz Найти все сообщения от Jewelz
  № 2  
Ответить с цитированием
Jewelz
 
Аватар для Jewelz

Регистрация: Aug 2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 722
пример не открывал, но может mouseChildren тоже надо отключить?
__________________
low +

Старый 22.01.2010, 15:33
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 3  
Ответить с цитированием
nOobCrafter

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 894
Записей в блоге: 1
пробовал, не помогает, да и там кнопка спрайт, в ней текстфилд, с изначально отключенным mouseEnabled.

Старый 22.01.2010, 17:54
yorlin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для yorlin Найти все сообщения от yorlin
  № 4  
Ответить с цитированием
yorlin
 
Аватар для yorlin

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 109
Проблема в классе PageButton, надо ж лисенеры вешать на сами элементы...

Код AS3:
	public function PageButton(label:String, fontSize:int = 12)
		{
			_label = TextEditor.makeATF(label, 0x333333, fontSize);
			_label.mouseEnabled = false;
 
			buttonMode = true;
			useHandCursor = true;
			alpha = .5;
			addChild(_label);
			_label.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER, onRollOverHandler);
			_label.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OUT, onRollOutHandler);
		}

Старый 23.01.2010, 01:36
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 5  
Ответить с цитированием
nOobCrafter

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 894
Записей в блоге: 1
yorlin эм..вообще то листенер я на сам класс вешаю, он же у меня спрайт, а поле там просто так, что бы было видно что за кнупочка, или это плохая практика?

Старый 25.01.2010, 14:25
yorlin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для yorlin Найти все сообщения от yorlin
  № 6  
Ответить с цитированием
yorlin
 
Аватар для yorlin

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 109
Немного странная у вас реализация класса...

Ну проблема наверно в том и есть, что вешаете на класс слушатель. Далее все объекты класса имеют общий слушатель, за счет этого и имеете ролаут.

Старый 26.01.2010, 01:20
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 7  
Ответить с цитированием
nOobCrafter

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 894
Записей в блоге: 1
yorlin, немного непонял чем он странный, можно пример правильной на ваш взгляд реализации?
Цитата:
Далее все объекты класса имеют общий слушатель, за счет этого и имеете ролаут.
как понять имеют общий слушатель — там из обьектов тольо текстовое поле с отключенной реакцией на мышь...?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:42.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 06:42.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.