Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 16.03.2010, 13:52
yorlin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для yorlin Найти все сообщения от yorlin
  № 1  
Ответить с цитированием
yorlin
 
Аватар для yorlin

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 109
По умолчанию Реализация бесконечного контейнера

Доброго времени суток.
Интересует идея реализации бесконечного контейнера. Что я подразумеваю под бесконечным контейнером:
Контейнер, в который добавляются компоненты, когда мы начинаем дрэгинг контейнера все компоненты перемещаются в нем "до бесконечности".
При обычном startDrag() контейнер цепляется и просто перетаскивается по рабочей области, интересует именно перемещение всех дочерних объектов в контейнере "до бесконечности".

Старый 16.03.2010, 14:00
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 2  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
блин тут поговаривают, что даже вселенная имеет конечный размер, а ты про контейнер!..
тебе надо тайловый движок какой-то сделать? я ничего не понял...
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 16.03.2010, 14:14
yorlin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для yorlin Найти все сообщения от yorlin
  № 3  
Ответить с цитированием
yorlin
 
Аватар для yorlin

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 109
Имеется компонент, в который добавляются дочерние(допустим кнопка), имеется у компонента видимая область(пускай 500х500 пикселов). Цепляем за видимую область компонента начинаем тянуть, кнопка(и все дочерние) начинают протягиваться внутри компонента, когда доходят до края видимой области компонента и уходят за него, то продолжают скролиться, но уже не видны. И пока мы так цепляем и протягиваем они уходят и уходят от видимой области, а чтобы вернуть дочерние элементы в видимую область мы должны прокрутить ровно столько же, но в обратном направлении. Думаю так будет понятнее, но если что попытаюсь придумать еще подробней объяснение.

Старый 16.03.2010, 14:43
F1esk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для F1esk Найти все сообщения от F1esk
  № 4  
Ответить с цитированием
F1esk
 
Аватар для F1esk

Регистрация: Jun 2008
Адрес: Tomsk
Сообщений: 88
Вешаем события mouse_down, mouse_up, mouse_move - кликнули и потащили - меняйте координаты необходимых дочерних в нужном направлении, где изменение координаты равно минус изменение координаты мыши. В чем сложность?

Старый 16.03.2010, 14:48
yorlin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для yorlin Найти все сообщения от yorlin
  № 5  
Ответить с цитированием
yorlin
 
Аватар для yorlin

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 109
Я о сложности и не говорил, просил идею. Впринципе идея была такая же,но если у нас 30 дочерних, не накладно ли каждый раз следить и менять координаты каждой?
Пожалуйста отвечать без эмоций, что знаю не спрашивал бы.

Старый 16.03.2010, 14:52
F1esk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для F1esk Найти все сообщения от F1esk
  № 6  
Ответить с цитированием
F1esk
 
Аватар для F1esk

Регистрация: Jun 2008
Адрес: Tomsk
Сообщений: 88
а менять координаты спрайта, на котором лежал дочение тоже самое?

Старый 16.03.2010, 14:58
yorlin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для yorlin Найти все сообщения от yorlin
  № 7  
Ответить с цитированием
yorlin
 
Аватар для yorlin

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 109
Ок, спасибо за ответ, буду реализовывать так, может кто то еще какую идею предложит.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.