Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.07.2008, 17:41
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 11  
Ответить с цитированием
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]
 
Аватар для chingachgoog

блогер
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,145
Записей в блоге: 7
Не пойму я вопроса, про статические и new...

Тут пока единственная проблема: myObj.clip2._x += 50;
т.е. как сделать, чтобы меняя свойство ОБЪЕКТА это же свойство (с таким же именем) поменялось у МУВИКА.
А уж где там createEmptyMovieClip будет - вопрос по-моему не особо важный, или нет?

Старый 14.07.2008, 17:51
crazyone вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для crazyone Найти все сообщения от crazyone
  № 12  
Ответить с цитированием
crazyone
 
Аватар для crazyone

блогер
Регистрация: Nov 2007
Адрес: Киев
Сообщений: 557
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от Alex_beginner Посмотреть сообщение
Хорошо. А как дело обстоит с АС1? Может быть есть обходные пути?
В АС1 все еще хуже, там классов нет.

И если по теме:
Я эту проблему для себя решал через статический метод класса:
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=107449

Более подходящего решения не нашел.

Старый 14.07.2008, 17:55
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 13  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,875
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Lecosson Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы, но такое решение я уже находил, и напомню, чего именно хочется добиться:
создание экземпляра: myObj = new MyClipClass(data1, data2, ...);
Мне тоже хочется, но использую статичный create.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 14.07.2008, 18:14
Alex_beginner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_beginner Найти все сообщения от Alex_beginner
  № 14  
Ответить с цитированием
Alex_beginner
 
Аватар для Alex_beginner

Регистрация: May 2008
Сообщений: 476
Цитата:
В АС1 все еще хуже, там классов нет.
Как это нет?! Пойдем от обратного - раз есть наследование есть и классы. Другое дело, что они выглядят в АС1 как функции-конструкторы, хранящие наследуемые экземплярами класса свойства и методы в прототипе. Однако, при компиляции различия между классами АС1 и АС2 стирается.
__________________
Случайность, господа, это знаете ли непознанная необходимость.


Последний раз редактировалось Alex_beginner; 14.07.2008 в 18:23.
Старый 14.07.2008, 19:10
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 15  
Ответить с цитированием
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]
 
Аватар для chingachgoog

блогер
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,145
Записей в блоге: 7
Есть еще одно простое решение:
вместо написания
Код:
myObj = new MyClipClass(data1, data2, ...);
написать
Код:
new MyClipClass("myObj", data1, data2, ...);
где далее в конструкторе просто-напросто обработается новый createEmptyMovieClip, которому можно задать соответствующий __proto__ и constructor.

add:
Если не нравиться строковое задание "myObj", то опять же всегда можно с помощью __resolve исправить этот "недостаток" и писать
Код:
new MyClipClass(myObj, data1, data2, ...);


Последний раз редактировалось chingachgoog; 14.07.2008 в 19:19.
Старый 14.07.2008, 21:59
Lecosson вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lecosson Найти все сообщения от Lecosson
  № 16  
Ответить с цитированием
Lecosson

Регистрация: Apr 2008
Сообщений: 80
Записей в блоге: 3
Thumbs up Спасибо, Сhingachgoog

Мне это решение нравится, хотя и не идеально.
Цитата:
Если не нравиться строковое задание "myObj", то опять же всегда можно с помощью __resolve исправить этот "недостаток" и писать
Код:
new MyClipClass(myObj, data1, data2, ...);
А будет ли работать?
Код:
var myArray:Array = [];
myArray.push(new myClipClass(...))
Великий Змей, как мне кажется, на данный момент выдвинул самое подходящее решение. Спасибо.

Старый 15.07.2008, 12:44
crazyone вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для crazyone Найти все сообщения от crazyone
  № 17  
Ответить с цитированием
crazyone
 
Аватар для crazyone

блогер
Регистрация: Nov 2007
Адрес: Киев
Сообщений: 557
Записей в блоге: 2
Цитата:
А будет ли работать?
Код:
var myArray:Array = [];
myArray.push(new myClipClass(...))
Врятли. Или я не понимаю идею.
Т.е.
Код:
new MyClipClass(myObj, data1, data2,...)
не возвращает тот объект класса, который вам нужен. Тот, который вам нужен, создается в этом конструкторе и ссылка на него уходит в myObj.
При использовании статического метода для создания объекта класса такой проблеммы не возникает.
Кстати, есть еще решение у Силина.

Старый 15.07.2008, 14:21
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 18  
Ответить с цитированием
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]
 
Аватар для chingachgoog

блогер
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,145
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Lecosson Посмотреть сообщение
Мне это решение нравится, хотя и не идеально.
Цитата:
Сообщение от chingachgoog
Если не нравиться строковое задание "myObj", то опять же всегда можно с помощью __resolve исправить этот "недостаток" и писать
Код:
new MyClipClass(myObj, data1, data2, ...);
А будет ли работать?
Вы про что? Если про отказ от строкового имени нового клипа, то разумеется будет. Например так:

Код:
_global.__resolve=function(name){
	return name
}
Цитата:
Сообщение от Lecosson Посмотреть сообщение
Код:
var myArray:Array = [];
myArray.push(new myClipClass(...))
Честно говоря, не понял смысл этого кода...

Цитата:
Сообщение от Lecosson Посмотреть сообщение
Код:
new MyClipClass(myObj, data1, data2,...)
не возвращает тот объект класса, который вам нужен. Тот, который вам нужен, создается в этом конструкторе и ссылка на него уходит в myObj.
Не совсем так. Нам не нужно возращать объект класса (т.е. получать на него ссылку). Мы создаем мувиклип, который и будет являться экземпляром этого класса (т.к. мы ему пропишем нужные __proto__ и constuctor, с нужным нам именем myObj - т.е. мы сможем потом смело писать
Код:
myObj._x+=10
и это будет работать вкупе с тем, что данный мувик будет частью класса
MyClipClass

Старый 15.07.2008, 14:52
crazyone вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для crazyone Найти все сообщения от crazyone
  № 19  
Ответить с цитированием
crazyone
 
Аватар для crazyone

блогер
Регистрация: Nov 2007
Адрес: Киев
Сообщений: 557
Записей в блоге: 2
Цитата:
Честно говоря, не понял смысл этого кода...
Я комментировал этот код, который вы не поняли.

Цитата:
Не совсем так. Нам не нужно возращать объект класса (т.е. получать на него ссылку). Мы создаем мувиклип, который и будет являться экземпляром этого класса
Понимаете, конструктор в любом случае возвращает объект класса, если я ничего не путаю.

Т.е. при вызове
Код:
new MyClipClass(myObj, data1, data2,...)
создастся два объекта, один из них нам совершенно не нужен. И именно он будет занесен в массив при вызове
Код:
var myArray:Array = [];
myArray.push(new MyClipClass(myObj, data1, data2,...)
А на тот, который нам нужен, будет указывать myObj.

По поводу того, что нам не нужно получать на него ссылку — не стоит забывать, что во флеше все переменные, кроме примитивных, являются ссылками, т.е. myObj - ссылка на созданный в конструкторе объект класса.

Мне кажется, что сделать полноценный конструктор для класса, унаследованного от MovieClip не получится. В AS2. Потому я и использую статические методы.
В AS3 совсем другой подход к созданию мувиклипов именно из-за этого, если я не ошибаюсь.

Старый 15.07.2008, 15:32
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 20  
Ответить с цитированием
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]
 
Аватар для chingachgoog

блогер
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,145
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от crazyone Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от chingachgoog
Не совсем так. Нам не нужно возращать объект класса (т.е. получать на него ссылку). Мы создаем мувиклип, который и будет являться экземпляром этого класса
Понимаете, конструктор в любом случае возвращает объект класса, если я ничего не путаю.
Разумеется оператор new возвращает ссылку на экземпляр класса. Но ссылка эта нигде не запоминается и по идее уборщик мусора этот объект должен убить.

Цитата:
Сообщение от crazyone Посмотреть сообщение
Т.е. при вызове
Код:
new MyClipClass(myObj, data1, data2,...)
создастся два объекта, один из них нам совершенно не нужен. И именно он будет занесен в массив при вызове
Код:
var myArray:Array = [];
myArray.push(new MyClipClass(myObj, data1, data2,...)
Два объекта - да: собственно объект класса - он нам не нужен и он скорее всего будет убит сборщиком мусора.
Второй объект - собственно мувиклип, который нам и нужен.
Что касается занесения имени мувиклипа в массив, то нет ничего проще, просто надо понять для чего это надо? А я этой авторской задумки пока не понимсаю.

Цитата:
Сообщение от crazyone Посмотреть сообщение
А на тот, который нам нужен, будет указывать myObj.
Что нам и надо. Ч.Т.Д. так сказать.

Цитата:
Сообщение от crazyone Посмотреть сообщение
По поводу того, что нам не нужно получать на него ссылку — не стоит забывать, что во флеше все переменные, кроме примитивных, являются ссылками, т.е. myObj - ссылка на созданный в конструкторе объект класса.
нам не нужна ссылка возращаемая оператором new, если вы за точность фразы , т.к. по этой ссылке будет проблематично выполнить искомый метод +=10

Цитата:
Сообщение от crazyone Посмотреть сообщение
Мне кажется, что сделать полноценный конструктор для класса, унаследованного от MovieClip не получится. В AS2. Потому я и использую статические методы.
Почему не получиться? AVM1 (AS1 в частности) позволяет легко любому объекту (например, мувику на стейдже) стать экземпляром любого класса в любое время.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
class , movieclip
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.