Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 10.03.2009, 22:08
Abdilxamidov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Abdilxamidov Найти все сообщения от Abdilxamidov
  № 1  
Ответить с цитированием
Abdilxamidov

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Киев
Сообщений: 95
По умолчанию Вывод отображаемых объектов другого класса, продолжение

Здравствуйте! Вот есть два класса:
Код AS3:
package {
	import flash.display.*;
	import flash.text.*;
 
	public class MyClass_1 extends MovieClip {
		var C2:MyClass_2=new MyClass_2();
 
		public function MyClass_1() {
			C2.showMess(this);
		}
	}
}
 
package {
	import flash.display.*;
	import flash.text.*;
 
	public class MyClass_2 extends MovieClip {
		var myMc:MySymbol=new MySymbol(); //символ типа MovieClip, нарисованный вручную в библиотеке MyClass_2.fla
 
		public function MyClass_2() {
 
		}
		public function showMess(target:DisplayObjectContainer=null) {
			if (!target) target = this;
			target.addChild(myMc); // в окно target почему-то ничего не выводит
		}
	}
}
Как отобразить в первом классе MyClass_1() символ MySymbol типа MovieClip, нарисованный вручную в классе MyClass_2()?
Linkage к этому символу MySymbol прописан и класс MySymbol создан в MySymbol.as.
Подскажиет, почему target.addChild(myMc) не работает? Для созданных программно отображаемых объектов всё работает.

Старый 10.03.2009, 22:15
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,779
Код верен, больше ничего не могу сказать.

Старый 10.03.2009, 23:10
Abdilxamidov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Abdilxamidov Найти все сообщения от Abdilxamidov
  № 3  
Ответить с цитированием
Abdilxamidov

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Киев
Сообщений: 95
Хм, однако MyClass_1.swf не выводит нарисованный MySymbol (у меня это квадрат)

Старый 10.03.2009, 23:21
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,875
Записей в блоге: 7
У меня тоже работает.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 10.03.2009, 23:40
Abdilxamidov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Abdilxamidov Найти все сообщения от Abdilxamidov
  № 5  
Ответить с цитированием
Abdilxamidov

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Киев
Сообщений: 95
у вас MySymbol нарисован в MyClass_2.fla? и все работает?

Добавлено через 21 минуту
Блин, еще раз попробовал, все равно MyClass_1.swf не отображает MySymbol класса MyClass_2

Добавлено через 57 минут
Ну, люди, делаю так: MySymbol:MovieClip рисую и помещаю в библиотеку MyClass_2.fla, назначаю Linkage - Class: MySymbol. Вот как не бьюсь в MyClass_1.swf , не выводится этот символ, хоть тресни, только в MyClass_2.swf (если дописать в его конструкторе addChild(myMc). Как у вас такое получается?

Старый 11.03.2009, 09:30
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 6  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,779
Показывайте исходник. Старший телепат ушёл в отпуск.

Старый 11.03.2009, 16:20
Abdilxamidov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Abdilxamidov Найти все сообщения от Abdilxamidov
  № 7  
Ответить с цитированием
Abdilxamidov

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Киев
Сообщений: 95
Tак код как раз в начале темы. Как же еще объяснить-то... Нужно, чтобы согласно тому коду в MyClass_1.swf вывелся MySymbol. Внимание: MySymbol нарисован и находится в библиотеке MyClass_2.fla.

Старый 11.03.2009, 16:56
Ромастый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ромастый Найти все сообщения от Ромастый
  № 8  
Ответить с цитированием
Ромастый
 
Аватар для Ромастый

Регистрация: Jan 2004
Адрес: На чердаке.
Сообщений: 1,112
Ну вы сами ответили на свой вопрос - символ нарисован вручную, и находится в другой свф.
showMess в трэйсе ведь что-то выводит? Экземпляр MyClass_2 создается, просто он пустой, так как не связывается с символом из библиотеки, которая находится в другом файле.

Если вы хотите использовать объекты из подгружаемых файлов, читайте про Loader и getDefinitionByName.
__________________
...Тебе страшно? Мне - нет.

Старый 11.03.2009, 17:50
Abdilxamidov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Abdilxamidov Найти все сообщения от Abdilxamidov
  № 9  
Ответить с цитированием
Abdilxamidov

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Киев
Сообщений: 95
да, не связывается с символом. Просто я думал взять его через родительский класс.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.