Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 20.09.2010, 02:27
wlad вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wlad Найти все сообщения от wlad
  № 1  
Ответить с цитированием
wlad

Регистрация: Jul 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 256
Записей в блоге: 1
По умолчанию загрузка файла произошла, а как работать с параметрами дальше?

Друзья!

Вот я произвел загрузку файла путем работы с функцией

Код AS1/AS2:
function completeHandler(event:Event):void
{
 
// изменились многие параметры
}
Делаю
Код AS3:
variables.addEventListener(Event.COMPLETE, completeHandler);
и - он ужас! Оказывается все переменные, значения которых я менял в этой функции, своих значений отнюдь не изменили...

Где я неправ?

Старый 20.09.2010, 02:43
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 2  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
вас не понятно. опишите пример по конкретнее

Старый 20.09.2010, 23:15
wlad вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wlad Найти все сообщения от wlad
  № 3  
Ответить с цитированием
wlad

Регистрация: Jul 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 256
Записей в блоге: 1
Дорогие друзья!

Сейчас мне удалось создать яркий и колоритный, с МОЕЙ точки зрения, пример, который иллюстрирует МОЕ непонимание работы с некими вещами


Код AS3:
var jj:int = 2;
 
function zzz()
{
	trace ("Привет!");
}
 
zzz();
jj = 4;
trace(jj);
 
<b>Здесь все Ок! Вывод: "4"b>
 
// тест ф-и посложнее... 
 
function reportClick(event:MouseEvent):void 
{ 
   	 var tb_rc:TextField = new TextField();  tb_rc.width = 50; tb_rc.height = 50;
 	 tb_rc.y = 200;
 	 tb_rc.x = 100;
     tb_rc.background = true;
	 tb_rc.backgroundColor = 0xCCFF99; 	
	 tb_rc.text = "";
	 tb_rc.text = event.localX.toString();
 	 addChild(tb_rc); 
 
	 jj = 8;
 
// моя наивная логика: я на полном серьезе  считаю, что после применения этой ф-и jj будет 8
 
 
 
}  // function reportClick(event:MouseEvent):void 
 
// для ловли мыши на экране... 
 
stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK, reportClick); // 
 
// и вот... я создаю другой контроллер поведения интересующего меня параметра
 
   	 var tb_rc_c:TextField = new TextField();  tb_rc_c.width = 50; tb_rc_c.height = 50;
 	 tb_rc_c.y = 200;
 	 tb_rc_c.x = 100;
     tb_rc_c.background = true;
	 tb_rc_c.backgroundColor = 0xCCFFEE; 	
	 tb_rc_c.text = "";
	 tb_rc_c.text =  " jj = " + jj;
 	 addChild(tb_rc_c);
И в момент нажатия - чудеса: четверка там, восьмерка здесь.

Для одной и той же переменной!

Старый 21.09.2010, 00:34
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 4  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Все логично, Вы же сделали в reportClick присвоение
Код AS3:
jj = 8;
Зачем там кусок кода с текстовым полем, я не понял, ну и ладно. Что совсем не удалось понять, что Вас беспокоит и что с ВАШЕЙ токи зрения происходит не так и в чем непонимание. Объясните, что Вы ожидали увидеть.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 21.09.2010, 00:41
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 5  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
Ну да, код
Код AS3:
 tb_rc_c.text =  " jj = " + jj;
выводится сразу, до того как произошел клик мышки, тоесть jj ещё равна 4.
После клика jj становится 8. Все верно.

Старый 21.09.2010, 00:55
wlad вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wlad Найти все сообщения от wlad
  № 6  
Ответить с цитированием
wlad

Регистрация: Jul 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 256
Записей в блоге: 1
Дорогие друзья!

Ну почему же после клика эта самая проклятая четверка не превращается в восьмерку? Ведь это противоречие логике хранения данных: или в ячейке хранится четверка, или восьмерка...

Код AS3:
tb_rc_c.text =  " jj = " + jj;
Может быть, дело в том, что я как-то забыл обновить состояние. Т.е. нет чего-то типа stage.update(); В XNA, к примеру, Draw() несколько раз в секунду что-то прорисовывает...

Добавлено через 1 минуту
Господа!

Гляньте на этот код у себя, если можно, а то просто никаких параметров присваивать нельзя, вся логика рушится...

Старый 21.09.2010, 01:05
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 7  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
Да я проверил конечно, всё правильно, добавьте
Код AS3:
jj = 8;
trace(jj)
И вы убедитесь что после клика она равна 8

Добавлено через 7 минут
Вот ваш код, без непонятных текстовых полей, посмотрите, как тут может быть не логично, всё правильно ведь.
Код AS3:
var jj:int = 2;
jj = 4;
trace(jj);
 
function reportClick(event:MouseEvent):void 
{ 
	 jj = 8;
	 trace(jj)
}
 
stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK, reportClick);

Старый 21.09.2010, 01:57
wlad вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wlad Найти все сообщения от wlad
  № 8  
Ответить с цитированием
wlad

Регистрация: Jul 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 256
Записей в блоге: 1
Дорогие друзья!

Так ведь задача не в этом!

У меня будет куча значительно более сложных функций и переменных!

Важно, чтобы после ОБРАБОТКИ В Ф-И переменная ПРИОБРЕТАЛА НУЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ!

Здесь, без специальных сигналов по обновлению, проконтролировать это невозможно!

Словить значение,
Код AS3:
 присвоенное переменной - тоже!

Старый 21.09.2010, 08:29
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 9  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Не волнуйтесь, оно и без сигналов по обновлению будет переназначаться без проблем. Во всяком случае, когда вы точно пишете переназначение. Если у вас есть такая некая фобия, ставьте трейсы после каждого переназначения (:
__________________
тут я

Старый 21.09.2010, 09:20
f.g.programmer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для f.g.programmer Найти все сообщения от f.g.programmer
  № 10  
Ответить с цитированием
f.g.programmer
 
Аватар для f.g.programmer

блогер
Регистрация: Sep 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 137
Записей в блоге: 3
Я вроде понял, чего хочет wlad. Чтобы при изменении переменной jj автоматически менялось значение во всех текстовых полях, в которые произошла запись jj значения.

Это можно сделать например так, объявить jj как метод сеттер, и внутри этого метода обновить все связанные с этой переменной текстовые поля (непосредственно или сгенерировав какое-нибудь событие)

Код AS3:
var _jj:int
function set jj(value:int):void {
        _jj = value;
	tb_rc_c.text =  " jj = " + _jj;
        trace(tb_rc_c.text);
}
 
jj = 4;
jj = 8;

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:32.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 05:32.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.