Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 01.12.2010, 10:04
Abdilxamidov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Abdilxamidov Найти все сообщения от Abdilxamidov
  № 1  
Ответить с цитированием
Abdilxamidov

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Киев
Сообщений: 95
По умолчанию Событие окончания MovieClip

Вставляю на основную сцену программно мувик из, допустим, 30 кадров.
Подскажите, пожалуйста, существует ли событие окончания проигрывания мувика Mc.
Т.е. я хочу после того как до конца проиграется этом мувик загрузить следующий

Код AS3:
Mc= new My_mc;
stage.addChild(Mc);
Спасибо.

Старый 01.12.2010, 10:20
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 2  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Ну либо addFrameScript, либо enterFrame вкупе с currentFrame и totalFrames.
__________________
тут я

Старый 01.12.2010, 11:13
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 3  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Не совсем понимаю, зачем нужна подобная схема, но раз уж нужна, то: на последнем кадре каждого мувиклипа добавить строчку:
Код AS3:
dispatchEvent(new Event="finish");
А на главной шкале к этим мувикам добавить слушатели:
Код AS3:
my_movie_clip.addEventListener("finish", processNextMovieClip, false, 0, true);

Старый 01.12.2010, 14:14
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 4  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Цитата:
Сообщение от goodguy Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю, зачем нужна подобная схема, но раз уж нужна, то: на последнем кадре каждого мувиклипа добавить строчку:
Код AS3:
dispatchEvent(new Event="finish");
Я тоже не понимаю, зачем писать код в кадрах. addFrameScript приятственнее выглядит.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 01.12.2010, 17:38
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 5  
Ответить с цитированием
Genzo
 
Аватар для Genzo

блогер
Регистрация: Feb 2010
Адрес: MSK
Сообщений: 859
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
Код AS3:
this.addEventListener(Event.ENTER_FRAME , checkFinish);
 
private function checkFinish(e:Event)
		{
			if(e.target.currentFrame == e.target.totalFrames)
			{
				e.target.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME , checkFinish);
				e.target.stop();
				this.dispatchEvent( ************* );
			}
		}

Старый 01.12.2010, 17:43
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 6  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Цитата:
Сообщение от dimarik Посмотреть сообщение
Я тоже не понимаю, зачем писать код в кадрах. addFrameScript приятственнее выглядит.
Дело вкуса. Работать будет так же.

Старый 01.12.2010, 19:00
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 7  
Ответить с цитированием
Котяра
буду краток
 
Аватар для Котяра

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Код AS3:
mc.addFrameScript(mc.totalFrames-1,onEnd);
__________________
Отряд Котовскага

Старый 01.12.2010, 19:03
Abdilxamidov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Abdilxamidov Найти все сообщения от Abdilxamidov
  № 8  
Ответить с цитированием
Abdilxamidov

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Киев
Сообщений: 95
Цитата:
Сообщение от Genzo Посмотреть сообщение
Код AS3:
this.addEventListener(Event.ENTER_FRAME , checkFinish);
 
private function checkFinish(e:Event)
		{
			if(e.target.currentFrame == e.target.totalFrames)
			{
				e.target.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME , checkFinish);
				e.target.stop();
				this.dispatchEvent( ************* );
			}
		}
Простите, не совсем понял, как применить к моему коду (в начале темы) и что вместо звездочек должно быть


Последний раз редактировалось Abdilxamidov; 02.12.2010 в 00:33.
Старый 02.12.2010, 11:27
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 9  
Ответить с цитированием
Genzo
 
Аватар для Genzo

блогер
Регистрация: Feb 2010
Адрес: MSK
Сообщений: 859
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
Код AS3:
Mc= new My_mc;
stage.addChild(Mc);
 
Mc.addEventListener(Event.ENTER_FRAME , checkFinish);
Mc.gotoAndPlay(1);
 
private function checkFinish(e:Event)
		{
			if(e.target.currentFrame == e.target.totalFrames)
			{
				e.target.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME , checkFinish);
				e.target.stop();
				//ВСЕ ТУТ КОНЕЦ МУВИКЛИПА ,делай например
                                stage.removeChild(e.target);
                                stage.addChild(new MC2());..................
 
			}
		}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:03.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:03.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.