Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 05.02.2009, 21:23
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 21  
Ответить с цитированием
Котяра
буду краток
 
Аватар для Котяра

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Тут вдруг вопрос возник: имеем основной мувик (класс) подгружающий чилда, который должен реализовать определенный интерфейс. можно ли отследить соответствие конкретному интерфейсу на этапе выполнения?
__________________
Отряд Котовскага

Старый 05.02.2009, 22:59
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 22  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Ммм, is?

Старый 06.02.2009, 09:56
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 23  
Ответить с цитированием
Котяра
буду краток
 
Аватар для Котяра

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
Ммм, is?
Точно!!! я думал только по классам работает.
даже проверил))
Код AS3:
package 
{
	import flash.display.Loader;
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.events.Event;
	import flash.net.URLRequest;
 
	/**
	 * ...
	 * @author k0t0vich (c) 2009 b_konstantin@list.ru http://islandsworld.ru/
	 */
	public class Main extends MovieClip 
	{
		var loader:Loader
 
		public function Main()
		{
			loader = new Loader();
			loader.load(new URLRequest("child.swf"));
			loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.INIT, checkChild);
		}
 
		private function checkChild(e:Event)
		{
			var __child = e.target.content;
			if (__child is IChild) 
			{
				trace ("ok "+__child);
			}
 
		}	
 
	}
 
 
}
Код AS3:
package 
{
 
	public interface IChild  
	{
 
	}
 
}
Код AS1/AS2:
package 
{
	import flash.display.MovieClip;
	public class Child extends MovieClip implements IChild 
	{
 
	}
 
}
все ок:
Код AS3:
ok [object Child]
__________________
Отряд Котовскага

Старый 01.04.2009, 19:19
Zall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zall Найти все сообщения от Zall
  № 24  
Ответить с цитированием
Zall

Регистрация: Nov 2004
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Как использовать интерфейс? его тогда надо вставлять и в загружающую флэшку и в загружаемую. и должно выполняться все тоже что и для классов. я про совпадение путей. можно взять класс из загруженой флэшки но кастануть в него нельзя. или модет все таки можно?

Код AS3:
var extClass:Class = event.target.applicationDomain.getDefinition(fileName) as Class;
var content:extClass = loader.content as extClass;
1046: Тип не найден или не является константой времени компиляции: extClass.
__________________
Нехрен тут нахрен

Старый 01.04.2009, 19:21
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 25  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
нельзя. можите использовать либо типизацию болие низких классов, либо юзать external библиотеки.

Старый 13.08.2009, 02:22
loover вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для loover Найти все сообщения от loover
  № 26  
Ответить с цитированием
loover
 
Аватар для loover

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 357
а как просто обратиться к свойству загруженной sfw? пишу:
Код AS3:
trace(loader.content.zzz);
а вылезает ошибка: такой свойство не найдено. хотя в main классе подгружаемой swf оно есть:
Код AS3:
public static var zzz:Number;
никак не могу понять, в чем ошибка? пример проще некуда, из хелпа, но не получается (.

Старый 13.08.2009, 03:20
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 27  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
loader.content является DisplayObject у DisplayObject нет свойства zzz.

По поводу интерфейсов и кастинга - важный момент, класс / интерфейс должен быть не просто один и тот же, он еще и в одном и том же домейне должен быть. Т.е. если у вас есть foo.bar.MyClass в домейне www.example.com а другой foo.bar.MyClass в домейне www.example.net - то кастовать вы не сможете - как раз в таком случае и будет ошибка "невозможно привести типы <одинаковые на вид названия>".

Кроме того, по поводу загрузки модулей полезно знать:
http://www.flashdevelop.org/communit...hp?f=13&t=4953
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 13.08.2009, 21:58
loover вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для loover Найти все сообщения от loover
  № 28  
Ответить с цитированием
loover
 
Аватар для loover

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 357
wvxvw, как тогда обратится к свойствам класса загружаемой swf?

Старый 13.08.2009, 23:20
murz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для murz Найти все сообщения от murz
  № 29  
Ответить с цитированием
murz
[+1 10.12.10]

Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 148
Отправить сообщение для murz с помощью ICQ
loover, интерфейсы. О них говорили выше. В аттаче пример.
Вложения
Тип файла: zip AppModulLoader.zip (17.2 Кб, 75 просмотров)

Старый 14.08.2009, 05:01
loover вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для loover Найти все сообщения от loover
  № 30  
Ответить с цитированием
loover
 
Аватар для loover

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 357
murz, спасибо, но я уже реализовал через localConnection. или для моих целей (отсылка события один раз в лоадер) это избыточно?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:52.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:52.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.