Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 08.08.2013, 20:34
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 21  
Ответить с цитированием
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]
 
Аватар для Babylon

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 653
Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
Классы предопределены заранее. С динамическими классами работать в AS3 непросто. Насчет уроков. Наиболее нетривиальные материалы у Олега http://blog.actualwave.com/, который всем знаком по руфлеш.
Словари действительно существуют. Это словари по всем нодам, моделям, видам и контроллерам. Назначение их очевидно - доступ по ключу к нужным инстансам и xml нодам. По поводу передачи. Ссылка на инстанс передается через контроллер. Что конкретно передается в методы классов модели или вида определяется в соответствующих хэндлерах контроллера. Тут уже объясняли назначение интерфейсов. Но зацикливаться на них не надо и в начале проектирования даже вредно.

Старый 08.08.2013, 21:40
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 22  
Ответить с цитированием
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 1,864
Цитата:
Словари действительно существуют. Это словари по всем нодам, моделям, видам и контроллерам.
Получается, "если ОНИ существуют", то у каждого элемента патерна свой собственный словарь. Это понял.
Мне вот что не понятно из этой цитаты - "это словари по всем НОДАМ"... Сказать честно, до вчерашнего дня я не знал что это такое. Полез в гугл и прочел, что в друпал есть такой класс который содержит все настройки. Вот я и интерпретировал Ваши слова НОДА как обьект xml содержащий настройки, но поле того как прочел, что и ноды занесены в реестр с словарях.. Что это? И извините, если считаете, что я не зная таких вещей интересуюсь уже почти конечными целями. Может показаться, что я пытаюсь прыгнуть выше головы...Возможно это так и есть! Но я быстро учусь и уверен что справился бы и с этим если бы, как вы уже заметили, были бы годные работы. А вообще, если спрашиваю о мелочах, то скорее всего я уточняю, ведь даже банальный менеджер классов можно создать по разному - словарь, обжекты, вектор, словарь + обжект, массив.. И лично я вообще не вижу разницы между этими подходами, за исключением массива..ну и вектора) так что же такое нода?

Старый 08.08.2013, 21:59
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 23  
Ответить с цитированием
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]
 
Аватар для Babylon

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 653
Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
Вы можете определить ссылку на инстанс по атрибуту id xml ноды и наоборот по ссылке на инстанс xml ноду. Вы поймете почему удобен XML, когда начнете проектировать сервисную часть и работу с сервером.

Старый 08.08.2013, 22:20
belv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для belv Найти все сообщения от belv
  № 24  
Ответить с цитированием
belv
[+1 16.07.13]
[+4 16.07.13]

Регистрация: Oct 2005
Сообщений: 217
Babylon Вы так часто говорите, что использование интерфейсов - это плохая практика.Что я решил спросить, чем же плоха реализация через интерфейсы?Приведу очень простой пример, на основании его можем и обсудить плюсы и минусы интерфейсов.
Код AS3:
package  
{
	public interface IFruit 
	{
		function getCallories():String;
	}
}
Код AS3:
package  
{
	public class Apple implements IFruit
	{
		private var callories:uint;
		public function Apple() 
		{
			callories = 100;
		}
		public function getCallories():String
		{
			return "Яблоко иеет " + callories + " каллорий.";
		}
	}
}
Код AS3:
package  
{
	public class Pear implements IFruit
	{
		private var callories:uint;
		public function Pear() 
		{
			callories = 150;
		}
		public function getCallories():String
		{
			return "Груша иеет " + callories + " каллорий.";
		}
	}
}
Код AS3:
package  
{
	public class Plum implements IFruit
	{
		private var callories:uint;
		public function Plum() 
		{
			callories = 75;
		}
		public function getCallories():String
		{
			return "Слива иеет " + callories + " каллорий.";
		}
	}
}
Код AS3:
package  
{
	import flash.text.TextField;
	import flash.text.TextFieldAutoSize;
	public class MyTextField extends TextField
	{
		private var fruit:IFruit;
		public function MyTextField(fruit:IFruit)
		{
			this.fruit = fruit;
			this.border = false;
			this.background = false;
			this.autoSize = TextFieldAutoSize.LEFT;
			this.text = this.fruit.getCallories();
		}
	}
}
Код AS3:
package  
{
	import flash.display.Sprite
	public class Main extends Sprite
	{
		private var apple:IFruit;
		private var pear:IFruit;
		private var plum:IFruit;
		private var text1:MyTextField;
		private var text2:MyTextField;
		private var text3:MyTextField;
		public function Main() 
		{
			apple = new Apple();
			pear = new Pear();
			plum = new Plum();
			text1 = new MyTextField(apple);
			text2 = new MyTextField(pear);
			text2.y = 50;
			text3 = new MyTextField(plum);
			text3.y = 100;
			addChild(text1);
			addChild(text2);
			addChild(text3);
		}
	}
}
Плюсами я считаю, что при такой реализации, меньше вероятность допустить ошибки, которые могут возникнуть из-за человеческого фактора(забыли реализовать метод).Еще один плюс когда я передаю в конструктор класса MyTextField объект,происходит проверка типа данных и не передадим уже неправильный объект.А если мы передали интерфейс, то со сто процентной уверенностью мы знаем, что у его имплементации есть метод, который описан в интерфейсе и мы его без проблем вызываем.

Старый 08.08.2013, 22:49
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 25  
Ответить с цитированием
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]
 
Аватар для Babylon

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 653
Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
Придется себя перечитать и вспомнить в каком контексте я так выразился

Старый 08.08.2013, 22:59
belv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для belv Найти все сообщения от belv
  № 26  
Ответить с цитированием
belv
[+1 16.07.13]
[+4 16.07.13]

Регистрация: Oct 2005
Сообщений: 217
Но зацикливаться на них не надо и в начале проектирования даже вредно.
Интерфейсы по большому счету не нужны если вы один проектируйте приложение.
Я полностью разделяю точку зрения автора http://javascript.ru/optimize/antimvc
и таких высказываний я помню еще, как минимум 3.

Старый 08.08.2013, 23:14
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 27  
Ответить с цитированием
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]
 
Аватар для Babylon

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 653
Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
Спасибо, что цитируете меня наизусть.

Старый 08.08.2013, 23:16
belv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для belv Найти все сообщения от belv
  № 28  
Ответить с цитированием
belv
[+1 16.07.13]
[+4 16.07.13]

Регистрация: Oct 2005
Сообщений: 217
Я понимаю ваш сарказм, но хочется услышать аргументированный ответ на вопрос,чем же плоха реализация через интерфейсы?. Что их нужно сторонится как ЧЁРТА.

Старый 08.08.2013, 23:24
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 29  
Ответить с цитированием
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]
 
Аватар для Babylon

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 653
Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
У меня просто однозначное отношение к интерфейсам как к способу коммутации между разными классами, дальнейшее коммутирование, которых нельзя достичь только наследованием от общего ядра.
Поэтому я занимаюсь вначале ядром, а затем интерфейсами. Нет же никакого смысла в интерфейсе между родителем и ребенком.

Старый 08.08.2013, 23:35
Котейка вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котейка Найти все сообщения от Котейка
  № 30  
Ответить с цитированием
Котейка
 
Аватар для Котейка

Регистрация: Aug 2013
Сообщений: 56
Цитата:
У меня возникло какое то двоякое чувство по поводу - чем является загрузчик в шаблоне MVC или MVCS.
Довольно странный вопрос. А чем является int или Object в MVC? Правильно - ничем) Загрузчик вообще к MVC никакого отношения не имеет.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:18.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:18.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.