Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flash Приложения: AIR, Zinc и тд.

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 26.10.2007, 13:46
screamge вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для screamge Посетить домашнюю страницу screamge Найти все сообщения от screamge
  № 1  
Ответить с цитированием
screamge
Ветеран форума
 
Аватар для screamge

Регистрация: Jul 2006
Адрес: Грузия, Тбилиси
Сообщений: 2,675
По умолчанию AIR FAQ

Оглавление

Работа с файловой системой
Можно ли указывать тип файла при File.browseForSave () так же как при File.browseForOpen ()?
Cобытиt Event.SELECT не срабатывает для browseForSave и browseForOpen
Можно ли получить путь до директории в которую приложение было установлено?
Событие Event.CLOSE у FileStream не срабатывает после close ().
Я записываю файл с помощью FileStream, но его невозможно прочитать. В чем проблема?


Интеграция с ОС
Как мне запустить другие приложения из AIR, например Word и т п?
Можно ли работать с AIR-приложением из командной строки?
ClipboardManager.accessClipboard() выдаёт ошибку.


Среда исполнения
Можно ли поменять визуальный вид install'ера?


Обратная совместимость
Будут ли swf файлы скомпилированые в Flash 8 или более раних версиях (AVM1) запускаться?


Общие вопросы
Под какие ОС работает AIR?
Сколько окон может мое AIR-приложение открыть одновременно?
Сколько экземпляров моего приложения может быть запущено одновременно?
Может ли приложение запускаться с диска без предварительной установки?
__________________
Free-lance | Twitter | Me


Последний раз редактировалось screamge; 09.05.2008 в 04:09.
Старый 26.10.2007, 13:49
screamge вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для screamge Посетить домашнюю страницу screamge Найти все сообщения от screamge
  № 2  
Ответить с цитированием
screamge
Ветеран форума
 
Аватар для screamge

Регистрация: Jul 2006
Адрес: Грузия, Тбилиси
Сообщений: 2,675
Можно ли указывать тип файла при File.browseForSave () так же как при File.browseForOpen ()?

Нет, пока нельзя. Это пожелание трудящихся в данный момент болтается в вишлисте эдоб.
__________________
Free-lance | Twitter | Me

Старый 27.10.2007, 17:27
screamge вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для screamge Посетить домашнюю страницу screamge Найти все сообщения от screamge
  № 3  
Ответить с цитированием
screamge
Ветеран форума
 
Аватар для screamge

Регистрация: Jul 2006
Адрес: Грузия, Тбилиси
Сообщений: 2,675
Cобытиt Event.SELECT не срабатывает для browseForSave и browseForOpen

Объявление File.desktopDirectory обязательно должно быть вынесено за пределы метода в свойство.

Этот код работать не будет:
Код:
<![CDATA[

            import flash.filesystem.File;
            import flash.events.Event;

            private function openFile():void{     
                var myFile:File = File.desktopDirectory;
                try{
                    myFile.browseForSave ("open file...");
                }
                catch(e:Error){

                }
                myFile.addEventListener(Event.SELECT, onSelectFileToOpen);
            }

            private function onSelectFileToOpen(e:Event):void {
                trace("onSelectFileToOpen() " + e.target.nativePath);
            }
        ]]>
</mx:Script>
Зато этот работает:
Код:
<![CDATA[

            import flash.filesystem.File;
            import flash.events.Event;

            private var myFile:File = File.desktopDirectory;

            private function openFile():void{     
                var myFile:File = File.desktopDirectory;
                try{
                    myFile.browseForSave ("open file...");
                }
                catch(e:Error){

                }
                myFile.addEventListener(Event.SELECT, onSelectFileToOpen);
            }

            private function onSelectFileToOpen(e:Event):void {
                trace("onSelectFileToOpen() " + e.target.nativePath);
            }
        ]]>
</mx:Script>
__________________
Free-lance | Twitter | Me

Старый 28.10.2007, 07:15
screamge вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для screamge Посетить домашнюю страницу screamge Найти все сообщения от screamge
  № 4  
Ответить с цитированием
screamge
Ветеран форума
 
Аватар для screamge

Регистрация: Jul 2006
Адрес: Грузия, Тбилиси
Сообщений: 2,675
Можно ли получить путь до директории в которую приложение было установлено?

Да, можно. У класса File пакета flash.filesystem есть метод applicationResourceDirectory.

Код:
var docs:File = File.applicationResourceDirectory;
trace(docs.nativePath);
__________________
Free-lance | Twitter | Me


Последний раз редактировалось screamge; 28.10.2007 в 09:07.
Старый 28.10.2007, 14:56
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 5  
Ответить с цитированием
DarkLight
ветеран форума
 
Аватар для DarkLight

Регистрация: May 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,978
Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Сколько окон может мое AIR-приложение открыть одновременно?

AIR тут не ставит ограничений, ограничением является в первую очередь количество оперативной памяти на компьютере пользователя. На компьютере с 2 Гб оперативной памяти удается открыть более 1000 окон.
__________________
4am is time to rock

Старый 28.10.2007, 15:24
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 6  
Ответить с цитированием
DarkLight
ветеран форума
 
Аватар для DarkLight

Регистрация: May 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,978
Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Как мне запустить другие приложения из AIR, например Word и т п?

Adobe не реализовала эту возможность в AIR, т к это создает большие осложнения в политиках безопасности. Таким образом, "легально" это сделать невозможно. Дискуссия на форумах Adobe ведется активная, есть вероятность появления этой возможности в будущем.
__________________
4am is time to rock

Старый 29.10.2007, 08:28
screamge вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для screamge Посетить домашнюю страницу screamge Найти все сообщения от screamge
  № 7  
Ответить с цитированием
screamge
Ветеран форума
 
Аватар для screamge

Регистрация: Jul 2006
Адрес: Грузия, Тбилиси
Сообщений: 2,675
Будут ли swf файлы скомпилированые в Flash 8 или более раних версиях (AVM1) запускаться?

Да, будут. Но работать на прямую с API AIR'a не смогут.
__________________
Free-lance | Twitter | Me

Старый 29.10.2007, 08:32
screamge вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для screamge Посетить домашнюю страницу screamge Найти все сообщения от screamge
  № 8  
Ответить с цитированием
screamge
Ветеран форума
 
Аватар для screamge

Регистрация: Jul 2006
Адрес: Грузия, Тбилиси
Сообщений: 2,675
Можно ли поменять визуальный вид install'ера?

Нет нельзя. Визуальное представление и функционал зашиты в среду исполнения.
__________________
Free-lance | Twitter | Me

Старый 29.10.2007, 08:38
screamge вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для screamge Посетить домашнюю страницу screamge Найти все сообщения от screamge
  № 9  
Ответить с цитированием
screamge
Ветеран форума
 
Аватар для screamge

Регистрация: Jul 2006
Адрес: Грузия, Тбилиси
Сообщений: 2,675
Может ли приложение запускаться с диска без предварительной установки?

Пока такой возможности нет и в AIR 1.0. тоже не планируется.
__________________
Free-lance | Twitter | Me

Старый 30.10.2007, 04:16
screamge вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для screamge Посетить домашнюю страницу screamge Найти все сообщения от screamge
  № 10  
Ответить с цитированием
screamge
Ветеран форума
 
Аватар для screamge

Регистрация: Jul 2006
Адрес: Грузия, Тбилиси
Сообщений: 2,675
Событие Event.CLOSE у FileStream не срабатывает после close ().

При синхронном открытии файла нет, чтобы событие происходило нужно открывать асинхронно.
__________________
Free-lance | Twitter | Me

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:43.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:43.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.