Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 30.12.2002, 18:08
SINbiozz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SINbiozz Посетить домашнюю страницу SINbiozz Найти все сообщения от SINbiozz
  № 1  
SINbiozz

Регистрация: Feb 2002
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 164
Отправить сообщение для SINbiozz с помощью ICQ
По умолчанию Спецы, помогите!!!!!!! - FTP в PHP

Люди - очень нужна помощь - проблема следующая
Я пишу проект Сталкер включающий в себя админа базы данных MySQL, FTP локально (типа RemoteView) и удалённо (типа www2ftp)...

так вот - как быть? у меня на работе прокся и файервол - апач и PHP доступа к и-нету не имеют...
FTP функция включающая пассивный обмен есть -
ftp_pasv
(PHP3 >= 3.0.13, PHP4 >= 4.0b4)

ftp_pasv -- Turns passive mode on or off.
Description

int ftp_pasv (int ftp_stream, int pasv)


Returns true on success, false on error.

ftp_pasv() turns on passive mode if the pasv parameter is true (it turns off passive mode if pasv is false.) In passive mode, data connections are initiated by the client, rather than by the server.

Но ей нужен открытый поток, чтобы открыть который нужен доступ в и-нет, которого нет

Другое дело - windows commander - у него сразу можно выставить опцию Passive mode on и нет проблем...

Как же быть здесь?

Можа кто подскажет?
Crazy? Advokat? Nagash? =)

То есть надо поставить пассив мод, до использования функций, работающих с и-нетом - в том числе и ftp_connect

Но чувствую, что ответ где-то близко =)
__________________
Rest in pieces!

Старый 31.12.2002, 11:10
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 2  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Цитата:
Вопрос:
Что такое "пассивный режим" ("PASV mode")?
Ответ:
Обычно при работе по FTP-протоколу используется два соединения: для команд и для данных. Соединение для команд устанавливает клиент, а для данных - сервер. В некоторых случаях (например, при наличии FireWall) необходимо, чтобы оба соединения устанавливал клиент. В этом случае сервер переводится в пассивный режим командой PASV.
В ЛЮБОМ случае вначале нужно установить исходящее соединение. ПОТОМ нужно включить пассивный режим, чтобы сервер не пытался создать соединение к клиенту и использовал уже существующее.

По-моему -- так. (c) Винни-Пух
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 31.12.2002, 11:35
SINbiozz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SINbiozz Посетить домашнюю страницу SINbiozz Найти все сообщения от SINbiozz
  № 3  
SINbiozz

Регистрация: Feb 2002
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 164
Отправить сообщение для SINbiozz с помощью ICQ
Но другое дело, что например в windows commander'e его можно устанавливать ДО исходящего... Хоть без и-нета вообще - а как так сделать в PHP?
__________________
Rest in pieces!

Старый 31.12.2002, 11:53
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 4  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
А как ты узнал, что в wc это делается ДО? По тому произнаку, что тебя об этом заранее спросили?
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 01.01.2003, 12:25
SINbiozz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SINbiozz Посетить домашнюю страницу SINbiozz Найти все сообщения от SINbiozz
  № 5  
SINbiozz

Регистрация: Feb 2002
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 164
Отправить сообщение для SINbiozz с помощью ICQ
Угу =)
Там галку ставишь без всякого и-нета, а потом жмёшь коннект и УСЁ =)
PS^ С Новым Годом !!!!!!!!
__________________
Rest in pieces!

Старый 01.01.2003, 18:09
Wave вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wave Посетить домашнюю страницу Wave Найти все сообщения от Wave
  № 6  
Wave
еретик

Регистрация: Jan 2001
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 919
читать http://www.faqs.org/rfcs/rfc959.html

<гоню>

с новым годом
__________________
These unidentyfied flying objects, that appeared to display unique characteristics, such as the speed, the record maneuverity and so on, must be studied in the interest of mankind


Последний раз редактировалось Wave; 01.01.2003 в 18:17.
Старый 02.01.2003, 01:44
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 7  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Цитата:
Оригинал написал(а) SINbiozz
Там галку ставишь без всякого и-нета, а потом жмёшь коннект и УСЁ =)
Читай мои два предыдущих письма до наступления просветления...
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 02.01.2003, 16:29
SINbiozz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SINbiozz Посетить домашнюю страницу SINbiozz Найти все сообщения от SINbiozz
  № 8  
SINbiozz

Регистрация: Feb 2002
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 164
Отправить сообщение для SINbiozz с помощью ICQ
В ЛЮБОМ случае вначале нужно установить исходящее соединение. ПОТОМ нужно включить пассивный режим, чтобы сервер не пытался создать соединение к клиенту и использовал уже существующее -


это я то понял - поэтому и спрашиваю - как сделать ЧУДО? -)))

ПАССИВ до ИСХОДЯЩЕГО соединения -))
__________________
Rest in pieces!

Старый 02.01.2003, 16:30
SINbiozz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SINbiozz Посетить домашнюю страницу SINbiozz Найти все сообщения от SINbiozz
  № 9  
SINbiozz

Регистрация: Feb 2002
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 164
Отправить сообщение для SINbiozz с помощью ICQ
Лучше просто скажите - как сделать так, как в Виндоз КОммандере -)
Ведь он работает из под Стенки, а PHP нет
__________________
Rest in pieces!

Старый 02.01.2003, 17:14
Wave вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wave Посетить домашнюю страницу Wave Найти все сообщения от Wave
  № 10  
Wave
еретик

Регистрация: Jan 2001
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 919
последняя попытка...

обрати внимание на то, что в командере можно прописывать прокси

обрати так же внимание на то, что контрольное соединение должно быть установлено в любом случае, и абсолютно пофиг кто потом будет порты слушать, клиент или сервер.

чуда не будет.
__________________
These unidentyfied flying objects, that appeared to display unique characteristics, such as the speed, the record maneuverity and so on, must be studied in the interest of mankind

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 00:34.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:34.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.