Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 29.10.2003, 19:27
Wave вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wave Посетить домашнюю страницу Wave Найти все сообщения от Wave
  № 31  
Wave
еретик

Регистрация: Jan 2001
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 919
фу, какие вы немодные!
__________________
These unidentyfied flying objects, that appeared to display unique characteristics, such as the speed, the record maneuverity and so on, must be studied in the interest of mankind

Старый 29.10.2003, 22:06
Pietrovich вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pietrovich Найти все сообщения от Pietrovich
  № 32  
Pietrovich
 
Аватар для Pietrovich

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Z-town
Сообщений: 677
Отправить сообщение для Pietrovich с помощью ICQ
2MiDoS

..."\\2 "...


моя тестовая машинка (P166, 64M) прогоняла 10000 определений расширения:
а) через pathinfo() - 0.66134 сек.
б) через eregi_replace() - 13.88424 сек.
в) через preg_replace() [i] - 2.31142 сек.

выводы: если регехпы, то перловские, и без ошибок. хотя зачем изобретать велосипед когда есть мотоцикл?!
вот такие пироги...

а вообще я обчно если чего-то хочу, но не знаю как, лезу в хелп. иногда 10 минут рысканий в хелпе позволяют съекономить время на написании велосипедов. (не данный пример, но довольно часто случается... обычно если хочется чего-то, что в принципе могли хотеть многие, наверняка окажется что это уже есть в стандартном наборе
__________________
ушел в ruFlash...

Старый 29.10.2003, 23:10
Nirva вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirva Посетить домашнюю страницу Nirva Найти все сообщения от Nirva
  № 33  
Nirva
"Вождь"
 
Аватар для Nirva

Регистрация: Jun 2002
Адрес: New Zealand
Сообщений: 4,600
Отправить сообщение для Nirva с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) MiDoS
Развели дискуссию... Меньше слов, больше дела!

Вот и все! Учите PHP и особенно регулярные выражения!
какой ты чувствительный мальчик, Томми. (с)гоблин
рэгэксп написал и прям трудяга! молодец! орден выдать?
да к тому же с неточностями, точно говорю. к сожалению, пробовать лень. возможно, опять гоню.
__________________
а мы летим орбитами путями не избитыми...

Старый 30.10.2003, 17:29
MiDoS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MiDoS Найти все сообщения от MiDoS
  № 34  
MiDoS

Регистрация: Jan 2001
Сообщений: 12
\\2 - мой косяк, наверно, по бекспейсу опять попал... бывает. В остальном все работало, погнал разнообразные тестовые примеры (генератором случайных строк). Время не засекал, да тем более на быстром проце трудно судить о скорости...

Perl'овский синтаксис сложнее, но работает на порядок быстрее, не спорю... А тем более если есть "родная" PHP-функция, тут и тестить не надо...

Я вообще к тому веду, что люди боятся регулярных выражений, как черт ладана. Или ленятся. Лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь. А в основном предпочитают дождаться ответа с форума, чем прочитать мануаль.

Старый 30.10.2003, 17:35
MiDoS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MiDoS Найти все сообщения от MiDoS
  № 35  
MiDoS

Регистрация: Jan 2001
Сообщений: 12
\\2 - мой косяк, наверно, по бекспейсу опять попал... бывает. В остальном все работало, погнал разнообразные тестовые примеры (генератором случайных строк). Время не засекал, да тем более на быстром проце трудно судить о скорости...

Perl'овский синтаксис сложнее, но работает на порядок быстрее, не спорю... А тем более если есть "родная" PHP-функция, тут и тестить не надо...

Я вообще к тому веду, что люди боятся регулярных выражений, как черт ладана. Или ленятся. Лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь. А в основном предпочитают дождаться ответа с форума, чем прочитать мануаль.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 00:45.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:45.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.