Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 01.04.2011, 00:07
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 11  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Цитата:
Сообщение от etc Посмотреть сообщение
Если он скомпилил, значит всё ок
На этом месте прошу подробнее. Компилятор должен же отследить передачу явного null, судя по определению. Я честно в тесте даю null на вход методу, принимающему параметр с восклицательным знаком. Компилятор молчит как партизан. Я ожидал warning в Problems. Наверно, я не так все понял.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 01.04.2011, 10:51
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 12  
Ответить с цитированием
CrazyFlasher
 
Аватар для CrazyFlasher

Регистрация: May 2003
Адрес: Tallinn
Сообщений: 3,181
Код AS3:
package  {
	/**
	 * ...
	 * @author Anton Nefjodov
	 */
	public class Lol {
 
		public function Lol(param1:String!, param2:Object!) {
			trace(arguments);
		}
 
	}
 
}
скомпилил 4.5 sdk, передал null, null - и никакой разницы с ! или без него.
Или я тоже не догнал до конца?
__________________
Flash Developer
Папа TDP4 Team Battle

Старый 01.04.2011, 12:50
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 13  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
dimarik, я имел ввиду, что он не вываливает syntax error. Пока это всё, на что он способен

Старый 01.04.2011, 12:57
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 14  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
Оказывается столько вкусного недореализовали.. структуры и генерики чего стоят..
А что вообще с ES4 происходит? Так и забили на него?
http://brendaneich.com/2011/01/harmo.../#comment-5870
Это то, что касается следующего Яваскрипта. Т.е. очевидно, что AS не будет больше даже пытаться быть "реализацией ECMAScript #". Потому что отдавать классы, статическую типизацию вдруг, после того, как этим уже все пользуются... как-то мне сомнительно. Общее впечатление от того, что происходит с ECMAScript / JavaScript примерно такое же, как у меня было давно в институте, когда завкафедрой, который уже сто лет, как ничего практического не делал начинал теоретизировать по поводу того, как оно сейчас в реальной жизни. Например, в его отдельном мире существовал специальный тип набора, где расстояние между буквами равнялось половине круглой шпации (это когда пьесу верстают, то так, кажется, имена действующих лиц пишут), и его дико раздражало, что в компьютерном наборе "нет" такой опции.
HaXe - это по-сути другая реализация ES4, которая тоже не реализует кучу всего из стандарта, и вообще, не особо заморачивается с тем, чтобы ему соответствовать.
А вообще - печально это все как-то, и в плане ES, я думаю, не стоит ожидать чего-то хорошего, ну только если все радикально изменится...
__________________
Hell is the possibility of sanity


Последний раз редактировалось wvxvw; 01.04.2011 в 12:59.
Старый 01.04.2011, 15:35
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 15  
Ответить с цитированием
Котяра
буду краток
 
Аватар для Котяра

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Просто понадобилось мне тут покодить на js+jQuery.
Довольно таки большой проект нужно было "немного" поменять.
До чего же это ужасно.
Это как вернуться на 5 лет назад и кодить на as1 в кадрах.
__________________
Отряд Котовскага

Старый 01.04.2011, 17:11
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 16  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Мутулз такой же Да и Прототип - они все одинаковые Как бы проблема еще и в том, что люди, которые пишут на ЯваСкрипте, они, ну, не приходится им видеть / иметь дело с хорошим кодом, т.как это в большинстве случаев любители, которые даже не знают, где этот хороший код может быть, да и не интересно им. AS3 тож, конечно, не далеко ушел, но чуть-чуть лучше Ну и ЯваСкрипт-сообщество в большинстве своем малограмотное, застрявшее на уровне развития технологий примерно в 1995-98 годах (и даже тогда оно уже не было чем-то интересным или даже просто новым).
Увы качество написания програм имеет на столько мизерное влияние на успешность продукта, а с другой стороны потребность в онлайн приложениях огромная, что каким бы никчемным ни был бы ЯваСкрипт, его все равно будут массово использовать.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 01.04.2011, 21:00
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 17  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Цитата:
Увы качество написания програм имеет на столько мизерное влияние на успешность продукта
В чём же тогда проявляется это качество, если оно не позволяет ни сократить время разработки, ни повысить надежность, ни получить другие преимущества. Какое тогда это качество?

Старый 01.04.2011, 23:01
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 18  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Одно отнюдь не следует из дгугого. Программа может быть приемлимо написана, а может быть написана замечательно. Просто не выгодно пытаться написать очень хорошо - нет таких специалистов, а если есть, то стоят очень дорого, нет столько времени и т.п. С точки зрения коммерции, нет смысла писать программы "на отлично", если "удовлетворительно" даст в итоге совсем незначительно меньший доход, чем "отлично", а по затратам будет несоизмеримо дешевле. Но это если рассматривать программирование, как инструмент коммерции. А если смотреть на него, как на еще одну точную науку, то такой подход - полнейшая профанация всего, что есть в програмировании Но так оно практически во всех областях человеческой деятельности, так что чего уж удивлятся.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 02.04.2011, 00:14
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 19  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Если "качественное" ПО обходится так дорого, хотя лишь немного увеличивает прибыль, может с ним что-то не так?
Хотя, если посмотреть на любой ширпотреб - там не производители соревнуются а маркетинговые отделы кто лучше:
- раскрасит этикетку;
- придумает слоган;
- придумает акцию со скидками;
- агрессивнее проведет рекламу.
А что там внутри, как будто всем плевать.
Вы и в программировании это имели ввиду?

Старый 02.04.2011, 01:14
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 20  
Ответить с цитированием
Котяра
буду краток
 
Аватар для Котяра

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Вообще то когда пишутся серьёзные проекты они пишутся на нормальных языках. Например используя GWT.
Пишем на java - на выходе получаем js, который используется в качестве своеобразного байткода, который понимают все браузеры. Писать что-нибудь серьёзное на чистом js невозможно.
А по поводу js,html и php - я считаю их быдлокодерскими языками с очень низким порогом вхождения. В чём их плюс и одновременно огромный минус.
Плюс, как я написал в низком пороге вхождения и лёгкости освоения для небольших задач.
Минус, что эти языки развиваются не по эволюционному пути, а по пути нагромождения костылей. И чем дальше тем хуже.
__________________
Отряд Котовскага

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:42.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:42.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.