Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 16.06.2015, 10:41
rs7 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rs7 Найти все сообщения от rs7
  № 1  
Ответить с цитированием
rs7
 
Аватар для rs7

Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 56
По умолчанию Func.apply с сохранением контекста?

Есть способ вызвать функцию с массивом параметров, как Func.apply, но при этом сохранить изначальный контекст функции?

Наткнулся в проекте на вот такую вещь, это делающую. Неужели нельзя сделать красивее?

Код AS3:
    /**
     * Calls the given function with the arguments in the given array, similar to Function::apply(). In contrast to
     * apply(), splat() will preserve the `this' value of the function, if any.
     *
     * The arguments array cannot be longer than 5 elements.
     *
     * @param target The function to be called
     * @param args The arguments args to call it with
     * @return The return value of the function, if any
     */
    public function splat(target : Function, args : Array) : *
    {
        switch( args.length )
        {
            case 0:
                return target();
            case 1:
                return target(args[0]);
            case 2:
                return target(args[0], args[1]);
            case 3:
                return target(args[0], args[1], args[2]);
            case 4:
                return target(args[0], args[1], args[2], args[3]);
            case 5:
                return target(args[0], args[1], args[2], args[3], args[4]);
        }
    }

Старый 16.06.2015, 11:22
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
А почему нельзя просто контекст сохранить вместе с параметрами функции?
Вообще в АС специально для того, чтобы хранить контекст (состояние) данных вместе с функцией используются объекты. Как-то странно искать обходной путь вместо того, чтобы использовать штатную возможность.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 16.06.2015, 12:58
ChuwY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChuwY Посетить домашнюю страницу ChuwY Найти все сообщения от ChuwY
  № 3  
Ответить с цитированием
ChuwY
 
Аватар для ChuwY

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Тула / Москва
Сообщений: 734
Отправить сообщение для ChuwY с помощью ICQ Отправить сообщение для ChuwY с помощью Skype™
Можно сделать посимпатичнее:

Код AS3:
public function Test()
{
	callMethod(trace3Args, "1", "2", "3", "4", "5");
}
 
private function callMethod(method:Function, ...args):void
{
	args.length = method.length;
	method.apply(null, args);
}
 
private function trace3Args(arg1:String, arg2:String, arg3:String):void
{
	trace(arg1, arg2, arg3);
}
__________________
9 из 10 голосов в моей голове сказали наркотикам "НЕТ"
Мои ачивки: художник-паразит.

Старый 16.06.2015, 14:18
rs7 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rs7 Найти все сообщения от rs7
  № 4  
Ответить с цитированием
rs7
 
Аватар для rs7

Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 56
Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
А почему нельзя просто контекст сохранить вместе с параметрами функции?
Вообще в АС специально для того, чтобы хранить контекст (состояние) данных вместе с функцией используются объекты. Как-то странно искать обходной путь вместо того, чтобы использовать штатную возможность.
Я не знаю почему сделано именно так. Вопрос не об этом. Но на вскидку - вам надо доработать уже существующую библиотеку, где асинхронность построена на функциях возврата, причём количество возвращаемых в callback-функцию параметров не известно. Тут ведь проблема в том, что нет такого волшебного значения для Func.call и Func.apply, передача которого в thisObject говорила бы этим методам не менять контекст для функции.

Цитата:
Сообщение от ChuwY Посмотреть сообщение
Можно сделать посимпатичнее:
Код AS3:
method.apply(null, args);
В этот момент контекст теряется, вы же передаёте null вместо него.

Старый 16.06.2015, 14:38
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 5  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Я не знаю, чем отличаются функции возврата от других функций. Но если бы передо мной стала задача работать с библиотекой, которая в интерфейсе ожидает функции, а не какие-то друге объекты, а мне обязательно нужен был бы контекст во время выполнения функций, то я бы передавал библиотечному коду ссылки на методы объектов, т.как объект - это самый естесственный и привычный способ хранить контекст вызова функции.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:53.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:53.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.