Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.10.2011, 04:27
NikolyA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NikolyA Найти все сообщения от NikolyA
  № 1  
Ответить с цитированием
NikolyA
 
Аватар для NikolyA

Регистрация: Dec 2006
Сообщений: 1,764
По умолчанию разбивка и сохранение картинки частями

Доброго времени суток, нашел вот такой сервис: http://gpluspic.com/banner, хотелось бы узнать, как можно подобную манипуляцию по разбивке картинки, а затем ее сохранение, сделать флешовыми методами, если есть подобные реализации на флеше, поделитесь пожалуйста, так же хотелось бы знать что использовалось для разработки, видел в вконтакте приложения подобные так же, но в интернете примеров, исходных кодов, не нашел, подскажите куда смотреть? - только AS3 реализации, флекс тоже подойдет
__________________
а за окном атлантический океан!


Последний раз редактировалось NikolyA; 14.10.2011 в 06:04.
Старый 14.10.2011, 08:21
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 2  
Ответить с цитированием
GBee
 
Аватар для GBee

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
BitmapData.draw

или

BitmapData.copyPixels

или

BitmapData.getPixels + BitmapData.setPixels
__________________
Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку.

Старый 14.10.2011, 15:09
NikolyA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NikolyA Найти все сообщения от NikolyA
  № 3  
Ответить с цитированием
NikolyA
 
Аватар для NikolyA

Регистрация: Dec 2006
Сообщений: 1,764
а что-то в плане реализаций, примеров, а то как работать с BitmapData я в курсе, а как сделать нечтно подобное, просто не знаю, а для работы нужно
__________________
а за окном атлантический океан!

Старый 14.10.2011, 15:29
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 4  
Ответить с цитированием
GBee
 
Аватар для GBee

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
что не знаете? как вырезать из картинки прямоугольник 5x на х и порезать на пять частей х на х?
__________________
Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку.

Старый 14.10.2011, 18:01
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 5  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Блин, ну реализация же простейшая.
Набросал код за пять минут:
Код AS3:
package  {
	import flash.display.Bitmap;
	import flash.display.BitmapData;
	import flash.display.Sprite;
	import flash.geom.Point;
	import flash.geom.Rectangle;
 
	public class BitmapSplitter extends Sprite {
 
		[Embed(source = "beach.jpg")]
		private var Beach:		Class;
		private var _beach:		Bitmap 	= new Beach as Bitmap;
		private var _numThumbs:	int 	= 5; 
		private var _spacing:		Number 	= 7; // расстояние между эскизами
		private var _thumbHeight:	Number	= 70;
		private var _thumbWidth:	Number;
		private var _thumbY:		Number 	= 120; // вертикальный оффсет, в оригинальной картинке
 
		public function BitmapSplitter() {
			_thumbWidth			= _beach.width / _numThumbs - _spacing * (_numThumbs - 1);
			for (var i:int = 0; i < _numThumbs; i++) {
				var thumbX:Number = i * (_thumbWidth + _spacing);
				var thumb:Bitmap	= new Bitmap(new BitmapData(_thumbWidth, _thumbHeight, false, Math.random() * 100000000));
				thumb.bitmapData.copyPixels(_beach.bitmapData, new Rectangle(thumbX, _thumbY, _thumbWidth, _thumbHeight), new Point());
				thumb.x			= thumbX;
				thumb.y			= _thumbY;
				addChild(thumb);
			}
		}
	}
}
Так же можно и сохранение прикрутить к этому. Например в массив все картинки затолкать, и пердать его классу, выполняющему сохранение куда нужно, или прямо из цикла сохранять


Последний раз редактировалось goodguy; 14.10.2011 в 19:48.
Старый 14.10.2011, 19:46
NikolyA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NikolyA Найти все сообщения от NikolyA
  № 6  
Ответить с цитированием
NikolyA
 
Аватар для NikolyA

Регистрация: Dec 2006
Сообщений: 1,764
goodguy спасибо, дальше с сохранением уже сам
__________________
а за окном атлантический океан!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:58.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:58.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.