Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.07.2008, 22:30
kio21 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kio21 Найти все сообщения от kio21
  № 31  
Ответить с цитированием
kio21

Регистрация: Nov 2007
Сообщений: 13
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Какой именно путь?
В теге object пишу:
Код:
<param name="flashvars" value="bannerpic0=http://phpserver/photos/bannerpic0.jpg" />
В теге EMBDED:
Код:
flashvars="bannerpic0=http://phpserver/photos/bannerpic0.jpg"
p.s. http://phpserver - адрес моего сервака (у меня тут Denwer стоит), так что не пытайтесь найти эту картинку в сети)

Цитата:
Сообщение от Alex_beginner Посмотреть сообщение
Здравствуйте kio21!

Проаналилизовав Ваш код, сразу же возникает ряд вопросов:

1. Переменная bannerpic0 имеет тип String?
2. Эта переменная содержить полный путь к файлу, т.е. с указанием протокола итд
(выдержка из хелпа
3. Также возможной причиной может быть политика безопасности (см. allowDomain).
4. Белый прямоугольник Вы видите потому, что методом draw ничего небыло скопировано на созданную битмапдату . Отсюда ясно видно, что проблема локализована в загрузке исходного графического изображения.
5. Попробуйте слушателем события выполнения кода первого кадра onLoadInit сделать не _root, а Object, хотя это не приципиально.
1, 2 - думаю, предыдущим постом я прояснил ситуацию... Но что удивительно, если во влэшке задать эту строку
Код:
var bannerpic0:String ="http://phpserver/photos/bannerpic0.jpg";
(flashvars при этом удалить), то все заработает - картинка будет грузиться и дублироваться %) Простое объевление же (вдруг)
Код:
var bannerpic0:String;
(flashvars поставил обратно) ситуацию не спасает.
3. пока тут ничего сказать не могу, как-то с этим никогда не заморачивался...
4. Первое предложение - ну да, скорее всего, вопрос почему) Второе предложение - Даже если само загруженное изображение я прекрасно вижу? это почему? Тут почему-то флэш различает - гружу ли я картинку с инета, или из локального файла... - в обоих случаях изображение грузится и я его вижу, а вот дублируется только во втором. Хотя с учетом пунктов 1 и 2 добавился еще один вариант, когда путь картинки из инета прописан в самой флэшке - по результату вариант аналогичен второму.
5. Сделал:
Код:
import flash.display.BitmapData;
import flash.geom.Matrix;

var mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader ();
var listener:Object = {};
mcl.addListener (listener);
var mc:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip ("loadedBanner", _root.getNextHighestDepth());
mcl.loadClip (bannerpic0, mc);

listener.onLoadInit = function () {
  mcBmp = new BitmapData(_root.loadedBanner._width, _root.loadedBanner._height);
  mcBmp.draw(_root.loadedBanner, new Matrix());
  var mc1:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("copy_mc", _root.getNextHighestDepth());
  mc1.attachBitmap(mcBmp, 0);
  mc1._x+=100;
  mc1._y+=100;
};
без изменений.

Цитата:
Сообщение от scarbo Посмотреть сообщение
kio21 я вот выложил в инет и у меня все отображается,но только почему то в отстойном качестве,вот гляньте:пример для kio21,а вот ссылка на саму фотку,качество сравните:образец
Почему так выходит?
Кстати вот сам код:
Код:
...
Подставил себе во флэшку вашу картинку (чем черт не шутит) - то же самое - дублируется белый прямоугольник.

Цитата:
Сообщение от Alex_beginner Посмотреть сообщение
А вдруг bannerpic0 пременная типа String и путь он туды прописал!!
Нееее! Тут че то в другом дело наверно.
Давайте предложим ему использовать Ваш код на своем домене - посмотрим что выйдет. Если не пойдет значить политика...
В общем попробовал картинку от scarbo и еще одну свою http://kio.gorodok.net/ticket.jpg :-) Везде не дублируется. Политика говорите... надо глянуть.


Последний раз редактировалось iNils; 14.07.2008 в 00:03.
Старый 14.07.2008, 00:01
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 32  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
kio21, надо использовать кнопку , а не создавать несколько сообщений подряд.


Цитата:
Сообщение от kio21 Посмотреть сообщение
Код:
"bannerpic0=http://phpserver/photos/bannerpic0.jpg"
p.s. http://phpserver - адрес моего сервака (у меня тут Denwer стоит), так что не пытайтесь найти эту картинку в сети)
А заходите по www.phpserver? Метод draw работате только с изображениями загруженных с того же домена, что и swf. А для флеша www.abc и abc являются разными доменами. Поэтому возникает вопрос, зачем указывать абсолютный адрес для картинок с одного домена с флешкой?
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop


Последний раз редактировалось iNils; 14.07.2008 в 00:04.
Старый 14.07.2008, 00:58
kio21 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kio21 Найти все сообщения от kio21
  № 33  
Ответить с цитированием
kio21

Регистрация: Nov 2007
Сообщений: 13
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
kio21, надо использовать кнопку , а не создавать несколько сообщений подряд.
Понял.
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
А заходите по www.phpserver? Метод draw работате только с изображениями загруженных с того же домена, что и swf. А для флеша www.abc и abc являются разными доменами. Поэтому возникает вопрос, зачем указывать абсолютный адрес для картинок с одного домена с флешкой?
Да, вы правы грузился немножко не оттуда (флэшку запускал локально %) ), щас туда все закинул - ура, заработало!!!
И еще вопрос тогда последний)
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Метод draw работате только с изображениями загруженных с того же домена, что и swf.
И обойти это никак нельзя? Вдруг когда-нибудь понадобится... Сейчас попробовал System.security.allowDomain(""); - не спасает.

Старый 14.07.2008, 01:03
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 34  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Единственный способ, что приходит в голову, это размещать в своем домене php файл, который будет тянуть указанную картинку с другого домена и передавать ее флешу.
Хотя странно, загрузить картинку мы разрешение получили, а работать с ней - нет.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 14.07.2008, 20:37
kio21 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kio21 Найти все сообщения от kio21
  № 35  
Ответить с цитированием
kio21

Регистрация: Nov 2007
Сообщений: 13
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Единственный способ, что приходит в голову, это размещать в своем домене php файл, который будет тянуть указанную картинку с другого домена и передавать ее флешу.
Хотя странно, загрузить картинку мы разрешение получили, а работать с ней - нет.
Понятно. Не говорите, я тоже раньше считал, что это тривиальная задача %)

Старый 15.07.2008, 14:33
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 36  
Ответить с цитированием
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]
 
Аватар для chingachgoog

блогер
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,145
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Метод draw работате только с изображениями загруженных с того же домена, что и swf.
А где про это написано?
И к чему это относится: только к методу draw или вообще к работе с BitmapData?

Цитата:
Сообщение от iNils
Хотя странно, загрузить картинку мы разрешение получили, а работать с ней - нет.
Да, еще одна подлянка от флеша...
А что, обмануть никак нельзя?

Старый 15.07.2008, 14:56
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 37  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Цитата:
Сообщение от chingachgoog Посмотреть сообщение
Да, еще одна подлянка от флеша...
А что, обмануть никак нельзя?
Нельзя.

Вообще, странного ничего не вижу, если не ошибаюсь, в семерке внешние картинки с удаленных доменов вообще нельзя было грузить. А так сделали возможность, как в html, показывать удаленные картинки.

Кроссдоменная политика работает и в JavaScript, кстати.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:04.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:04.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.