Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 04.08.2015, 13:32
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 1  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
По умолчанию Как сделать TextField прозрачным для мыши?

Ставлю у текстового поля mouseEnabled в false - ноль эмоций. Может он сам на мышку и не реагирует, но кнопку под собой все равно перекрывает.

Старый 04.08.2015, 13:46
Isfet вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Isfet Найти все сообщения от Isfet
  № 2  
Ответить с цитированием
Isfet

Регистрация: Mar 2012
Адрес: г.Новосибирск
Сообщений: 381
Код AS3:
 
 
private function init(e:Event = null):void 
		{
   var textField:TextField = new TextField();
			textField.background= true;
			textField.mouseEnabled = false;
 
			var spr:Sprite = new Sprite();
 
			spr.graphics.beginFill(0x324444);
			spr.graphics.drawCircle(0, 0 , 110);
			spr.graphics.endFill();
 
			addChild(spr);
			addChild(textField);
 
			addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClickButton );
 
}
private function onClickButton(e:MouseEvent):void {
			trace(e.target); // Sprite
 
		}
должно работать, может где всплытие прервали?

Старый 04.08.2015, 14:15
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 3  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
Да, работает.
Ничего не понимаю.

Старый 04.08.2015, 14:23
Isfet вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Isfet Найти все сообщения от Isfet
  № 4  
Ответить с цитированием
Isfet

Регистрация: Mar 2012
Адрес: г.Новосибирск
Сообщений: 381
ну возможно где то такую контрукцию применили
Код AS3:
 
 addEventListener(MouseEvent.CLICK , onClick);
 
 private function onClick (e:MouseEvent):void{
 
     e.stopPropagation();   
 
}
в кнопке или в родителе кнопки, тем самым событие клика не всплывет, или бабблинга нет у события в вашей кнопке.

Старый 04.08.2015, 14:26
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 5  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
Короче, решил проблему на уровне контейнера (спрайта), в котором лежал текстфилд, но понимания все равно нет.

Код AS3:
pageView.mouseChildren = false;
pageView.mouseEnabled = false;
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
ну возможно где то такую контрукцию применили
Да не, это все понятно. Тут дело в чем-то другом у меня.

Старый 04.08.2015, 14:37
Isfet вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Isfet Найти все сообщения от Isfet
  № 6  
Ответить с цитированием
Isfet

Регистрация: Mar 2012
Адрес: г.Новосибирск
Сообщений: 381
так может этот контейнер выше кнопки лежал, гадать можно сколько угодно без кода.

Старый 04.08.2015, 15:12
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 7  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
Цитата:
так может этот контейнер выше кнопки лежал, гадать можно сколько угодно без кода.
Это все понятно.
Пример показывает, что mouseEnabled работает, значит косяк где-то в сборке вьюхи.

Старый 05.08.2015, 10:47
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 8  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
selectable = false

Старый 07.08.2015, 21:18
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 9  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
Цитата:
selectable = false
Не, это было.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:28.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:28.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.