Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 26.08.2006, 17:10
Event вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Event Найти все сообщения от Event
  № 1  
Ответить с цитированием
Event

Регистрация: Oct 2005
Адрес: SPb
Сообщений: 126
По умолчанию Для чего нужны классы

Поясните, пожалуйста, для незнающего. Для чего нужны классы? Ответ нигде не смог найти. Все пишут об их применении и т.п. А для чего они нужны...

Старый 26.08.2006, 17:41
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 2  
Ответить с цитированием
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
купи книжку по яве, или сишарпу.
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Старый 26.08.2006, 17:51
Event вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Event Найти все сообщения от Event
  № 3  
Ответить с цитированием
Event

Регистрация: Oct 2005
Адрес: SPb
Сообщений: 126
У меня много подобных книг, но там написано, что такое классы, как ими пользоваться и примеры пользования (для чего - не пишут).
Я просто хотел знать, почему в тех местах, где можно обойтись без классов, "мастера кода" используют их. Даже там, где это нерационально, работает медленней.
Все, кого я знаю, из "мастеров", ответили, что классы чисто визуально удобнее. И всё?

Старый 26.08.2006, 17:51
CCCPirate вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CCCPirate Найти все сообщения от CCCPirate
  № 4  
Ответить с цитированием
CCCPirate
 
Аватар для CCCPirate

Регистрация: Jun 2006
Сообщений: 1,061
Классы - это основа ООП, они представляют собой объекты с набором общих свойств и методов...

ООП необходимо для обеспечения инкапсуляции и наследования...

Все это нужно дабы отойти от рутины процедурного програмирования...

В AS не использовать классы не возможно, ибо это язык ООП .

и т д и т п


Последний раз редактировалось CCCPirate; 26.08.2006 в 17:58.
Старый 26.08.2006, 18:27
Event вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Event Найти все сообщения от Event
  № 5  
Ответить с цитированием
Event

Регистрация: Oct 2005
Адрес: SPb
Сообщений: 126
Я наверно неправильно задал вопрос. Рассмотрим частный случай. Вырезка из хелпа.
Код:
// Filename Plant.as 
class Plant { 
 // Define property names and types 
 var leafType:String; 
 var bloomSeason:String; 
 // Following line is constructor 
 // because it has the same name as the class 
 function Plant(param_leafType:String, param_bloomSeason:String) { 
 // Assign passed values to properties when new Plant object is created 
 this.leafType = param_leafType; 
 this.bloomSeason = param_bloomSeason; 
 } 
 // Create methods to return property values, because best practice 
 // recommends against directly referencing a property of a class 
 function getLeafType():String { 
 return leafType; 
 } 
 function getBloomSeason():String { 
 return bloomSeason; 
 } 
}
И чуть ниже:
Код:
var pineTree:Plant = new Plant("Evergreen", "N/A"); 
// Confirm parameters were passed correctly 
trace(pineTree.getLeafType()); 
trace(pineTree.getBloomSeason());
Зачем создавать класс, если всё делается простейшей функцией (или на крайний случай - другими стандартными классами)?
А ведь многие "профи" почти для каждого простейшего действия пишут классы. Зачем?

Старый 26.08.2006, 18:31
Ion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ion
  № 6  
Ответить с цитированием
Ion
Banned
[5 01.09.2006]

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 1,805
Когда-то - понты, когда-то - дйствительно полезная вещь...

Старый 26.08.2006, 18:42
Event вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Event Найти все сообщения от Event
  № 7  
Ответить с цитированием
Event

Регистрация: Oct 2005
Адрес: SPb
Сообщений: 126
Если не жалко, то приведите примеры полезности класса. Буду благодарен.

Старый 26.08.2006, 18:43
Ork вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ork Найти все сообщения от Ork
  № 8  
Ответить с цитированием
Ork
[+4 02.09.06]
 
Аватар для Ork

Регистрация: Aug 2006
Сообщений: 6
ООП

Старый 26.08.2006, 18:46
Ork вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ork Найти все сообщения от Ork
  № 9  
Ответить с цитированием
Ork
[+4 02.09.06]
 
Аватар для Ork

Регистрация: Aug 2006
Сообщений: 6
По умолчанию Куда я попал?

???

Старый 26.08.2006, 19:36
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 10  
Ответить с цитированием
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Выскажусь тезисами

  1. ActionScript это OOP язык, хотим мы таго или нет, мы постоянно работаем с классами.
  2. Когда ты уже привыкаешь писать классы, и использовать имеющиеся для тебя фреймворки и библиотеки, ты просто будешь всегда использовать классы, просто потому что 90% уже на классах, и смешивать код это головная боль.
  3. Классы более понятная структура, их легче править, легче изолировать, легче реюзать.
  4. Классы позволяют более качественно создать многоразовые библиотеки кода.
  5. Классы намного легче документировать
  6. С классами намного легче работать в комманде
  7. Классы легче тестировать и дебажить
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:20.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:20.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.