Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.04.2011, 17:42
Lyso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lyso Посетить домашнюю страницу Lyso Найти все сообщения от Lyso
  № 1  
Ответить с цитированием
Lyso

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 217
Отправить сообщение для Lyso с помощью Skype™
The bomb! Return в функциях

У меня есть 2 класса. Main и Test.
Вот код класса Main (сокращен):
Код AS3:
package{
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.text.*;
 
	public class Main extends MovieClip{
 
		private var id = 123;
 
		private var myCabin:MyCabin=new MyCabin(id);
 
 
		public function Main():void{
			gold_txt.text=String(myCabin.getInfo);
		}
 
 
	}
}
А вот код класса MyCabin:
Код AS3:
package{
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.net.*;
	import flash.display.*;
	import flash.events.*;
	import flash.text.*;
 
	public class MyCabin extends MovieClip{
 
		public function MyCabin(id):void{
			_info(id);
		}
 
		public function _info(viewer_id):void{
			var loader:URLLoader = new URLLoader();
			var request:URLRequest = new URLRequest("http://max-user.ru/app/getInfo.php");
            request.method=URLRequestMethod.POST;
 
            var vars:URLVariables=new URLVariables();
            vars['id'] = id;
 
            request.data = vars;
			loader.addEventListener(Event.COMPLETE,getInfo);
            loader.load(request);
		}
 
		public function getInfo(e:Event):int{ 
			var loader2:URLLoader=URLLoader(e.target); 
			var variables:URLVariables = new URLVariables(loader2.data);
			var gold:int=variables.gold;
			return gold;
		}
 
 
	}
}
Проблема - в классе Main в текстовую область идет не 1000. (Если выводить через trace в MyCabin, то пишется 1000). В текст пишется: "function Function() {}".

Как решить эту проблему, чтобы при добавлении этой переменной в текст, выводилось 1000.


Последний раз редактировалось Lyso; 23.04.2011 в 17:47.
Старый 23.04.2011, 17:54
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 2  
Ответить с цитированием
fish_r
 
Аватар для fish_r

блогер
Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 1,162
Записей в блоге: 4
Вообще бы компилятор должен ругаться уже на это:
Код AS3:
public function getInfo(e:Event):int{
Функции слушатели в AS не возвращают значений.
Это первая ошибка. Вторая - вы запрашиваете значение до того как загрузка будет завершена. Ведь вы его запрашиваете сразу, при инициализации. А загрузка, даже, не успела начаться.

Старый 23.04.2011, 17:55
Lyso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lyso Посетить домашнюю страницу Lyso Найти все сообщения от Lyso
  № 3  
Ответить с цитированием
Lyso

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 217
Отправить сообщение для Lyso с помощью Skype™
А как сделать, чтобы функция слушателя возвратила значение или как можно это заменить?
Вторую ошибку понял, спасибо.

Старый 23.04.2011, 18:02
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 4  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Цитата:
Вообще бы компилятор должен ругаться уже на это:
Код AS3:
public function getInfo(e:Event):int{
Функции слушатели в AS не возвращают значений.
С чего бы это? Не будет он ругаться на такую конструкцию.
Можно, скажем написать так:
Код AS3:
public function getInfo(e:Event = null):int {
     return 5;
}
И вызывать эту функцию не по событию. Другое дело, что смысла в этом нет.

Цитата:
А как сделать, чтобы функция слушателя возвратила значение или как можно это заменить?
Зачем?
Можно в теле функции обработчика события вызывать другую функцию, которая уже будет возвращать событие

Старый 23.04.2011, 18:04
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 5  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Цитата:
А как сделать, чтобы функция слушателя возвратила значение или как можно это заменить?
А куда она должна ее вернуть?
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 23.04.2011, 18:10
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 6  
Ответить с цитированием
fish_r
 
Аватар для fish_r

блогер
Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 1,162
Записей в блоге: 4
Поправил ваш код "на коленке". Пишу на смартбуке, здесь даже редактора нет. Попробуйте

Код AS3:
package{
	import flash.display.MovieClip;
        import flash.events.*;
        //ещё поправил
	import flash.text.*;
 
	public class Main extends MovieClip{
 
 
 
		private var id = 123;
 
		private var myCabin:MyCabin=new MyCabin(id);
 
 
		public function Main():void{
 
		 myCabin.addEventListener(myCabin.END_LOAD, endLoadListener);	
 
                }
 
                private function endLoadListener(e:Event):void
               {
                       gold_txt.text=String(myCabin.GoldValue);
	        }
 
	}
}
Код AS3:
package{
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.net.*;
	import flash.display.*;
	import flash.events.*;
	import flash.text.*;
 
	public class MyCabin extends MovieClip{
 
                public static const END_LOAD:String = "END_LOAD";
                private var _gold:int;
 
                public function get GoldValue():int
               {
                       return _gold;             
               }
		public function MyCabin(id):void{
			_info(id);
		}
 
		public function _info(viewer_id):void{
			var loader:URLLoader = new URLLoader();
			var request:URLRequest = new URLRequest("http://max-user.ru/app/getInfo.php");
            request.method=URLRequestMethod.POST;
 
            var vars:URLVariables=new URLVariables();
            vars['id'] = id;
 
            request.data = vars;
			loader.addEventListener(Event.COMPLETE,getInfo);
            loader.load(request);
		}
 
		public function getInfo(e:Event):int{ 
			var loader2:URLLoader=URLLoader(e.target); 
			var variables:URLVariables = new URLVariables(loader2.data);
			_gold = variables.gold;
 
                        //эту строку тоже поправил, итак работало бы
                       //но так неправильно
                        dispatchEvent(new Event(END_LOAD));
		}
 
 
	}
}
Добавлено через 42 секунды
если всё норм. найдите десять отличий

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от goodguy Посмотреть сообщение
С чего бы это? Не будет он ругаться на такую конструкцию.
Надо же. Не знал. Даже не пробовал никогда вернуть значение из слушателя


Последний раз редактировалось fish_r; 23.04.2011 в 18:25.
Старый 23.04.2011, 19:01
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 7  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Цитата:
Даже не пробовал никогда вернуть значение из слушателя
Не из слушателя, а из обработчика

Старый 23.04.2011, 22:27
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 8  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
gold_txt.text=String(myCabin.getInfo);
myCabin.getInfo – это функция, так что выводится все честно. Даже если бы она возвращала нужное значение. Даже если бы это было написано в обработчике. Так что первая ошибка - Main и не вызывал метод getInfo, в строку был преобразован сам метод.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 24.04.2011, 07:27
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 9  
Ответить с цитированием
fish_r
 
Аватар для fish_r

блогер
Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 1,162
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от goodguy Посмотреть сообщение
Не из слушателя, а из обработчика
Ха! Сори, заклинило на "слушателях"

Старый 24.04.2011, 10:11
Lyso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lyso Посетить домашнюю страницу Lyso Найти все сообщения от Lyso
  № 10  
Ответить с цитированием
Lyso

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 217
Отправить сообщение для Lyso с помощью Skype™
fish_r, ваш код мне не подходит. Поправил по-своему варианту, вот что вышло:
Main -
Код AS3:
package{
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.net.*;
	import flash.display.*;
	import flash.text.*;
	import flash.events.*;
 
	public class Main extends MovieClip{
 
		private var id = 123;
 
 
 
		public function Main():void{
			goToMyCabin();
		}
 
		private function goToMyCabin():void{
			var myCabin:MyCabin=new MyCabin(id);
			var gold=myCabin.getGold();
			gold_txt.text=String(gold);
		}
 
	}
}
MyCabin -
Код AS3:
package{
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.net.*;
	import flash.display.*;
	import flash.events.*;
	import flash.text.*;
 
	public class MyCabin extends MovieClip{
		private var gold=5;
 
		public function MyCabin(id):void{
			_info(id);
		}
 
		public function _info(id):void{
			var loader:URLLoader = new URLLoader();
			var request:URLRequest = new URLRequest("http://max-user.ru/app/getInfo.php");
            request.method=URLRequestMethod.POST;
 
            var vars:URLVariables=new URLVariables();
            vars['viewer_id'] = viewer_id;
 
            request.data = vars;
			loader.addEventListener(Event.COMPLETE,getInfo);
            loader.load(request);
		}
 
		public function getInfo(e:Event):void{ 
			var loader2:URLLoader=URLLoader(e.target); 
			var variables:URLVariables = new URLVariables(loader2.data);
			gold=variables.gold;
		}
 
		public function getGold(){
			return gold;
		}
 
 
	}
}
Выводит 5 - стандартное значение переменной gold. А должно - 1000, полученное значение с сервера.
Как сделать чтобы в Main-
Код AS3:
private function goToMyCabin():void{
			var myCabin:MyCabin=new MyCabin(viewer_id);
			var gold=myCabin.getGold();
			gold_txt.text=String(gold);
		}
Текст выводился только после того, как переменная обновилась или какими способами можно решить эту проблему?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:48.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
return , ошибка , переменная , сервер , функции
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:48.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.