Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.10.2007, 10:30
Валиант вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Валиант Найти все сообщения от Валиант
  № 1  
Ответить с цитированием
Валиант
 
Аватар для Валиант

Регистрация: Oct 2007
Сообщений: 100
Отправить сообщение для Валиант с помощью ICQ
По умолчанию Всплывающее меню с элементами подменю

Помогите разобратся, если не сложно, я хочу реализовать обычное меню, контекстное, только во флеше естественно, но что - то совсем запутался.
какая у меня структура

основной мувик (где расположены основные пункты меню)
--подменю (мувик, который должен плавно появляться при наведении на определённый пункт меню)
----под-подменю (естественно меню, которое появляется при наведении на пукт меню в подменю)

уф... запутался почти... как это проще организовать? у меня много пунктов получится, можно конечно попробовать все выложить на основной мувик, но это там все запутано будет, я думал и про loadMovie, но при этом переменные в подгружаемом мувике не учитываются в основном...
Думал, что если просто организовать модуль, работоспособный, можно просто использовать XML, кароче трудности у меня с этим контекстным под-под-меню...

Старый 23.10.2007, 10:49
CorC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CorC Найти все сообщения от CorC
  № 2  
Ответить с цитированием
CorC
 
Аватар для CorC

Регистрация: Jul 2006
Адрес: Земля>Россия>Вологда
Сообщений: 3,056
Отправить сообщение для CorC с помощью ICQ Отправить сообщение для CorC с помощью MSN Отправить сообщение для CorC с помощью Skype™
Ответ: поискать такие меню с под-под-меню, они уже написаны, я точно помню, что щупал их исходники...
__________________
"We Are The Champions My Friends!" Queen

Старый 23.10.2007, 11:19
_ViPeR_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _ViPeR_ Найти все сообщения от _ViPeR_
  № 3  
Ответить с цитированием
_ViPeR_

Регистрация: Sep 2007
Сообщений: 64
Component "Menu"
Нажмите Ctrl+F7 и там будет куча компонентов, которые сделаны разработчиками за Вас

Старый 23.10.2007, 11:21
_ViPeR_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _ViPeR_ Найти все сообщения от _ViPeR_
  № 4  
Ответить с цитированием
_ViPeR_

Регистрация: Sep 2007
Сообщений: 64
Либо анимировать клипы MotionTween'ом, тормозить stop()'ом их в ключевых кадрах на старте и на полном выпадении, а при наведении на к.л. пункт по событию on(rollOver) стартовать проигрывание этих клипов, совсем по деревенски и можно запутаться, но зато можно очень красиво сделать менюшки

Старый 23.10.2007, 12:54
Валиант вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Валиант Найти все сообщения от Валиант
  № 5  
Ответить с цитированием
Валиант
 
Аватар для Валиант

Регистрация: Oct 2007
Сообщений: 100
Отправить сообщение для Валиант с помощью ICQ
_ViPeR_, если чесно даже не знаю как и через что обращаться к компонентам, к тому же мне нужно анимированное меню, такое как Flash Menu Labs, но что нить попроще, отдельный рабочий пункт меню я вставляю как мувик, но так у меня не получается обрабатывать большинство событий

Старый 23.10.2007, 13:11
Валиант вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Валиант Найти все сообщения от Валиант
  № 6  
Ответить с цитированием
Валиант
 
Аватар для Валиант

Регистрация: Oct 2007
Сообщений: 100
Отправить сообщение для Валиант с помощью ICQ
еще тогда по теме, я просто это одним словом сформулировать для поиска не могу, можно как то программно создать мувик... ммм... задать ему как он должен проигрываться, допустим чтобы он появлялся и исчезал, или например выдвигался по оси Х или игрек? то есть как обычный мувик с элементами какого-то действия, только программно?

Старый 23.10.2007, 13:28
Molecula вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Molecula Найти все сообщения от Molecula
  № 7  
Ответить с цитированием
Molecula
 
Аватар для Molecula

Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 1,369
класс Tween для этого можно использовать (для линейных изменений параметров мувика), поищи в хелпе или на форуме - поиск точно выдаст + в ФАК-е есть.
//---------------------------------
А по меню, Вам наверное, вот это пригодится - http://flashmenulabs.com/ru/opensource.htm, скачайте исходник, разбирайтесь и переделывайте под себя, как хотите.


Последний раз редактировалось Molecula; 23.10.2007 в 13:33.
Старый 23.10.2007, 14:56
Валиант вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Валиант Найти все сообщения от Валиант
  № 8  
Ответить с цитированием
Валиант
 
Аватар для Валиант

Регистрация: Oct 2007
Сообщений: 100
Отправить сообщение для Валиант с помощью ICQ
О спасибо, все гораздо проще, немогли бы еще подсказать как обратить ту или иную функцию... то есть есть эффект где появляется мувик, плавно, как же сделать что б он также и исчез, использую tween класс

Старый 23.10.2007, 15:03
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 9  
Ответить с цитированием
Kikasso
 
Аватар для Kikasso

Регистрация: Oct 2006
Адрес: spb.ru
Сообщений: 3,221
Tween.continueTo() метод.

Старый 23.10.2007, 15:18
Валиант вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Валиант Найти все сообщения от Валиант
  № 10  
Ответить с цитированием
Валиант
 
Аватар для Валиант

Регистрация: Oct 2007
Сообщений: 100
Отправить сообщение для Валиант с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Kikasso
Tween.continueTo() метод.
Спасибо, но мне нада что бы он назад "нырял" по определенному запросу
Код:
menu1.onRollOver = function() {
	var myTween:Tween = new Tween(my_mc, "_y", mx.transitions.easing.Elastic.easeOut, 0, 50, 3, true);
	
};
menu1.onRollOut = function() {
		myTween.continueTo(0,5);
};
так не работает!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:05.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:05.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.