Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 24.01.2016, 19:33
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 31  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,269
где границы цикла?Я вот до сих пор не могу вникнуть как он работает

Старый 24.01.2016, 19:39
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 32  
Ответить с цитированием
miramax
 
Аватар для miramax

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Борисоглебск
Сообщений: 1,702
Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
Сообщение от miramax
n = 0;
while (true)
{
n++
идём влево на n
если в вагоне -n+1 (который мы точно выключали) - свет горит - значит кол-во вагонов
return n*2+1
вагон -n - выключаем свет

возвращаемся в начальную точку на +n вагонов, в нулевой вагон
идём вправо на n вагонов
влючаем свет

возвращаемся в исходную точку на -n вагонов.
}

Согласен - вариант, с проверкой нулевого вагона - понятнее
__________________
AS3 | www.FLAPS.ru | Русские флэшеры самые умные флэшеры в мире. ©

Старый 25.01.2016, 11:22
Korchy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Korchy Найти все сообщения от Korchy
  № 33  
Ответить с цитированием
Korchy
 
Аватар для Korchy

Регистрация: May 2011
Сообщений: 301
Записей в блоге: 2
Я наверное совсем тупой не умею мыслить алгоритмически, но совершенно не понимаю, чем решение с псевдокодом в принципе отличается от вариантов предложенных ранее.
__________________
interplanety

Старый 25.01.2016, 12:39
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 34  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,269
а какие раньше варианты были? Потрогать лампочку?Решения нет?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от miramax Посмотреть сообщение
Сообщение от miramax
n = 0;
while (true)
{
n++
идём влево на n
если в вагоне -n+1 (который мы точно выключали) - свет горит - значит кол-во вагонов
return n*2+1
вагон -n - выключаем свет

возвращаемся в начальную точку на +n вагонов, в нулевой вагон
идём вправо на n вагонов
влючаем свет

возвращаемся в исходную точку на -n вагонов.
}

Согласен - вариант, с проверкой нулевого вагона - понятнее
И все же сложность тут квадратичная т.к. имеется вложенный цикл(идём влево на n).

Старый 25.01.2016, 14:32
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 35  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,739
Записей в блоге: 11
Вот самый вменяемый алгоритм.
__________________
משיח לא בא
משיח גם לא מטלפן

Старый 25.01.2016, 19:15
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 36  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Новосибирск :D
Сообщений: 6,590
Записей в блоге: 17
Мне понравилось решение @miramax. Кратко и понятно. Оптимизировать – смысла нет, в реальной жизни можно в вагоне, например, блевануть, в программировании – поставить другие метки.

Старый 25.01.2016, 19:18
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 37  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,269
тем не менее у него квадратичная сложность

Старый 26.01.2016, 22:20
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 38  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Новосибирск :D
Сообщений: 6,590
Записей в блоге: 17
Неуверен насчет квадратичной, возможно больше.
Но кого это волнует? Включай по 10 лампочек за раз и наворачивай круги, раз ты оказался в таком поезде.

Если мы говорим о программировании, то, формализовано, у нас двусвязный список и чтобы посчитать вагоны – достаточно сравнивать ссылки/указатели вагонов с линейной сложностью. Нет указателей? Иметь указатель на "текущий" вагон и на "первый" и с линейной сложностью "телепортироваться" из вагона в вагон.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:01.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:01.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.