Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 02.06.2011, 22:40
Lyso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lyso Посетить домашнюю страницу Lyso Найти все сообщения от Lyso
  № 21  
Ответить с цитированием
Lyso

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 217
Отправить сообщение для Lyso с помощью Skype™
Опять ошибка:

ArgumentError: Error #2025: Предоставленный DisplayObject должен быть дочерним элементом вызывающего объекта.
at flash.display:isplayObjectContainer/removeChild()
at RandCircle/onRemoveChild()
at flash.events::EventDispatcher/dispatchEventFunction()
at flash.events::EventDispatcher/dispatchEvent()
at Circle/onTimer()
at flash.utils::Timer/_timerDispatch()
at flash.utils::Timer/tick()

Старый 02.06.2011, 22:41
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 22  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Код AS3:
private function onTimer(e:TimerEvent):void{
	this.alpha -= 0.1;
	dispatchEvent(REMOVE_ME);
}
А тут вывалит RTE. Нужно прибивать таймер и все слушатели.
А не, не вывалит.
__________________
тут я


Последний раз редактировалось КорДум; 02.06.2011 в 22:43.
Старый 02.06.2011, 22:41
Lyso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lyso Посетить домашнюю страницу Lyso Найти все сообщения от Lyso
  № 23  
Ответить с цитированием
Lyso

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 217
Отправить сообщение для Lyso с помощью Skype™
P.S Мне уже стыдно.

Добавлено через 2 минуты
Остановил таймер и удалил прослушиватель событий, все работает, но слишком быстро, но эт оя уже сам исправлю. Большое спасибо!

Старый 02.06.2011, 22:45
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 24  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Давайте вопросы, пока тема свежа. Что непонятно из того, что мы сделали?
__________________
тут я

Старый 02.06.2011, 22:47
Lyso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lyso Посетить домашнюю страницу Lyso Найти все сообщения от Lyso
  № 25  
Ответить с цитированием
Lyso

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 217
Отправить сообщение для Lyso с помощью Skype™
Я быстро пробегал по событиям. Тут я все понял. Про класс с событиями слегка понятно, про super() смутило, но тут наследие.

Удаление таймера и прослушивателя я понял. Только теперь у меня не работает условие прозрачности для удаления.
Код AS3:
private function onTimer(e:TimerEvent):void{
			this.alpha -= 0.1;
			timer.stop();
			timer.removeEventListener(TimerEvent.TIMER,onTimer);
			if(this.alpha<=0.1){
				dispatchEvent(new MyEvent(MyEvent.REMOVE_ME));
			}
		}
Все фигуры почти прекращают исчезать и начинает все жутко лагать...

FUCK... Понял..

Добавлено через 1 минуту
Код AS3:
private function onTimer(e:TimerEvent):void{
			this.alpha -= 0.1;
			if(this.alpha<=0.1){
				timer.stop();
				timer.removeEventListener(TimerEvent.TIMER,onTimer);
				dispatchEvent(new MyEvent(MyEvent.REMOVE_ME));
			}
		}

Старый 02.06.2011, 22:49
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 26  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Код AS3:
private function onTimer(e:TimerEvent):void{
	this.alpha -= 0.1;
	if (this.alpha <= 0.1) {
		dispatchEvent(new MyEvent(MyEvent.REMOVE_ME));
		timer.removeEventListener(TimerEvent.TIMER,onTimer);
		timer.stop();
	}
}
__________________
тут я

Старый 02.06.2011, 22:49
Lyso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lyso Посетить домашнюю страницу Lyso Найти все сообщения от Lyso
  № 27  
Ответить с цитированием
Lyso

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 217
Отправить сообщение для Lyso с помощью Skype™
Что такое RTE?
"А тут вывалит RTE."

Старый 02.06.2011, 22:50
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 28  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
RunTime Error
__________________
тут я

Старый 02.06.2011, 22:52
Lyso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lyso Посетить домашнюю страницу Lyso Найти все сообщения от Lyso
  № 29  
Ответить с цитированием
Lyso

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 217
Отправить сообщение для Lyso с помощью Skype™
C этим знаком.
Тогда вопросов по самому принципу создания нет. Вопрос об оптимизации. Тут сильно плохо в этом плане?

Старый 02.06.2011, 22:53
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 30  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Если делать так, как я давал выше — со всеми отписками от событий и отключениями висячих таймеров, — то ничего страшного не должно произойти.
__________________
тут я

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:34.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
circle , timer , Таймер , Шар
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:34.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.