Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML-верстка

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 14.12.2003, 20:05
барт вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для барт Посетить домашнюю страницу барт Найти все сообщения от барт
  № 21  
барт
Прикольный не модератор

Регистрация: Apr 2002
Сообщений: 189
Цитата:
А зачем вообще обновлять верхнюю страничку? Сделай для FORM TARGET в твой фрейм - и дело в шляпе.
Я нечего не понял!
Поясни!
__________________
Флэш, не флэш...
А деньги все любят;)
YourWM.by.ru

Старый 14.12.2003, 22:09
styx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для styx Найти все сообщения от styx
  № 22  
styx

Регистрация: Apr 2003
Сообщений: 243
Вот эту всю лабуду:
PHP код:
<?
if (@!$name) {
$name=gethostbyaddr($REMOTE_ADDR);
$name=ereg_replace(".cactus-net.ru"""$name);
}
if(@
$msg) {
$msg=htmlspecialchars($msg);
$name=htmlspecialchars($name);
$file=fopen("data.dat""a");
$date=date("d M h:i");
fwrite($file"$date $name$msg\r\n");
}
?>
засунуть в msg.php, в тэге FORM написать:
PHP код:
<form method="post" action="msg.php" target="msgWin"
в тэге IFRAME, соответственно, добавить NAME:
PHP код:
<iframe src="msg.php#down" width=100height=150 frameborder=0 name="msgWin"></iframe
Как-то так. Хотя я всё-таки не могу уяснить, почему при таком дизайне используется IFRAME, а не FRAMESET... но это дело добровольное .

Старый 24.01.2004, 09:25
барт вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для барт Посетить домашнюю страницу барт Найти все сообщения от барт
  № 23  
барт
Прикольный не модератор

Регистрация: Apr 2002
Сообщений: 189
Блин!
Нефига не врубаюсь!
Может просто выложишь архив?
Буду ОЧЕНЬ благодарен.
__________________
Флэш, не флэш...
А деньги все любят;)
YourWM.by.ru

Старый 24.01.2004, 11:10
ильсреальный вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от ильсреальный
  № 24  
ильсреальный
[banned 26.01.04]
 
Аватар для ильсреальный

Регистрация: Jul 2003
Адрес: CETb PyHET
Сообщений: 271
IFRAME уважаемые, именно IFRAME... у меня есть 10 заповедей веб-дизайнера, и одна из них - никогда не юзать FRAMESET.
Люди, вы странные до посинения. JS это крайность, и это зло.
PHP в этом случае уж темболее крайность. Что нужно делать:

<a id="bottom"></a> - в самом низу файла вывода чата.

<iframe height="100%" width="400" scroll="auto" SRC="вывод_чата.php#bottom">

Это вот на главную страницу. Все. И все готово, никаких левых джав.


Только вот если делать через META REFRESH обновляться будут обе страницы, и это осложнит ввод текста. Исправить это можно конструкцией echo; flush, sleep.

Старый 25.01.2004, 10:19
барт вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для барт Посетить домашнюю страницу барт Найти все сообщения от барт
  № 25  
барт
Прикольный не модератор

Регистрация: Apr 2002
Сообщений: 189
ильсреальный:
У твоего метода увы тот же баг: браузер прокручевает скролл главной страницы, страницы с чатом и страницу вывода сообщений.
А должен ТОЛЬКО страницу вывода сообщений.
Но я рад что мы сошлись во мнениях насчет ИФРЕЙМА.
Эх!
Блин!
Че же делать...
__________________
Флэш, не флэш...
А деньги все любят;)
YourWM.by.ru

Старый 25.01.2004, 14:29
ильсреальный вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от ильсреальный
  № 26  
ильсреальный
[banned 26.01.04]
 
Аватар для ильсреальный

Регистрация: Jul 2003
Адрес: CETb PyHET
Сообщений: 271
У моего метода нету багов. Попробуй еще несколько раз, может получится

Старый 26.01.2004, 20:47
барт вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для барт Посетить домашнюю страницу барт Найти все сообщения от барт
  № 27  
барт
Прикольный не модератор

Регистрация: Apr 2002
Сообщений: 189
А ты его пробовал?
Багов у него дофига.
Посмотри сам
__________________
Флэш, не флэш...
А деньги все любят;)
YourWM.by.ru

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 19:11.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:11.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.