Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 25.08.2005, 17:31
Fr@ddy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fr@ddy Найти все сообщения от Fr@ddy
  № 1  
Ответить с цитированием
Fr@ddy
 
Аватар для Fr@ddy

Регистрация: Jul 2005
Сообщений: 283
Question как узнать, есть ли такая буква в массиве?

Как узнать, есть ли такая буква в массиве?Допустим в input_text вводится буква, а флеш проверяет, есть ли эта буква в массиве, если есть то, например в dinamic_text выводится "буква "такая-то" найдена".

Вот как я пытался написать скрипт (он привязан к кадру), также на этом кадре находится два окна: Input text и Dinamic text (имена я им точно такие же задал).

//вот сам скрипт
var bykvu;
bykvu = ["а","б","в","г","д"] //стоко букв хватит...
_root.onEnterFrame=function() {
if (_root.input_text==_root.bykvu) {
_root.dinamic_text="буква "+_root.input_text+" найдена"
}else{
_root.dinamic_text="буква "+_root.input_text+" не найдена"
}
}

У меня почему-то не работает

Старый 25.08.2005, 17:44
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 2  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
посмотри так:
Код:
var bykvu = ["а", "б", "в", "г", "д"];
input_text.onChanged=function(){
	for(var i in bykvu) if (this.text==bykvu[i]) {
		trace ("найдена :" + bykvu[i]);
		return;
	}
	trace(this.text+" (не найдена)");
}

Старый 25.08.2005, 23:21
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 3  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
можно сделать ассоциативный массив, где индекс есть сама буква. тогда не надо каждый раз делать обход массива.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 25.08.2005, 23:28
Король вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Король Найти все сообщения от Король
  № 4  
Ответить с цитированием
Король
 
Аватар для Король

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 2,736
Отправить сообщение для Король с помощью ICQ
жаль флеш не поддерживает ассоциативные массивы

Старый 25.08.2005, 23:39
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 5  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Король
жаль флеш не поддерживает ассоциативные массивы
Приехали...
a = new Array ();
a["q"] = 1;
a["w"] = 1;
trace (a["q"]);
trace (a["w"]);
trace (a["e"]);
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 26.08.2005, 00:02
Король вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Король Найти все сообщения от Король
  № 6  
Ответить с цитированием
Король
 
Аватар для Король

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 2,736
Отправить сообщение для Король с помощью ICQ
е... я сильно отстал от жизни) спасибо, iNils
хотя использовать объекты привычнее

Старый 26.08.2005, 00:07
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 7  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от король
хотя использовать объекты привычнее
дело вкуса я использую и то и другое.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 26.08.2005, 02:48
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 8  
Ответить с цитированием
Iv
 
Аватар для Iv

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,475
2Король: флэш реализован так, что поддерживает ТОЛЬКО ассоциативные массивы в общепрограммном смысле слова (во загнул, хехе).

2Fr@ddy: если тебе нужны именно буквы, то вот еще вариант:

isInArray = function (arr, letter) {
return arr.join("").indexOf(letter) == -1 ? false : true
}

но у меня закрадывается большое подозрение что тебе нужно просто посмотреть в хелпе слово restrict.

Старый 26.08.2005, 03:17
Король вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Король Найти все сообщения от Король
  № 9  
Ответить с цитированием
Король
 
Аватар для Король

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 2,736
Отправить сообщение для Король с помощью ICQ
BitSky?

Старый 26.08.2005, 12:27
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 10  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
уууу, вспомнил тему на форуме.... про массивы в том числе что типа все хранится как строки отсюда тормоза. сколько копий сломали тогда...
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:29.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:29.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.