Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 19.12.2012, 14:21
temp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для temp Найти все сообщения от temp
  № 1  
Ответить с цитированием
temp
 
Аватар для temp

Регистрация: Dec 2012
Сообщений: 39
По умолчанию Долго подключается к сокет

Доброго времени сообществу. Появилась странная проблема есть клиент - флеш, сервер Джава, файл политики получает превосходно (используется 843) , после подключается основной сокет (4444, пробовали и до 2000 и после эффект один), появляется странная задержка - секунд 20 просто при подключении( от
Код:
Socket.connect(URL, Port);
до
Код:
if (Socket.connected){
проходит 20 секунд) может кто сталкивался с этой проблемой, благодарен заранее.

Старый 19.12.2012, 15:39
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Была тут как-то подобная тема, но решение так и не было найдено (по-моему), так как у всех остальных работало.
Никакие брандмауэры не установлены?

Цитата:
пробовали и до 2000
Откуда такая цифра? Обычно же порты ниже 1024 резервируются, и для них нужны права администратора

Старый 19.12.2012, 16:12
temp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для temp Найти все сообщения от temp
  № 3  
Ответить с цитированием
temp
 
Аватар для temp

Регистрация: Dec 2012
Сообщений: 39
Спасибо за ответ. до 2000 Просто ради эксперимента. 843 по руководству адоби прошел хорошо, вот дальше... в лог вывели все - в этот момент вообще ничего не происходит кроме подключения. Голову ломаем 2 дня уже.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Никакие брандмауэры не установлены?
все отключили - тот же эффект

Старый 19.12.2012, 18:03
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
То есть подключение все-такие происходит? Или нет? Сообщения нулевым байтом подписываются?

Старый 19.12.2012, 19:03
temp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для temp Найти все сообщения от temp
  № 5  
Ответить с цитированием
temp
 
Аватар для temp

Регистрация: Dec 2012
Сообщений: 39
да, что самое интересное - через 20-30 секунд подключение происходит, и команды потом летают, отрабатываются за 005-003 секунды, именно при первом подключении какой то затык

Старый 19.12.2012, 19:49
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 6  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Сервер сложный? или там только основные функции подключения? Я бы мог у себя проверить, если ничего секретного нет =) .
Я сейчас тоже как раз занимаюсь разработчкой сервера в такой же связке java + as3. У меня все летает, лагов с подключением не наблюдалось. Версию джавы не стал самую новую ставить, в ней куча багов присутствует пока, поставил jdk_1.6.0.38 Сней стабильно работает. Может быть даже дело в jre

кстати, после отдачи файла политик сервер закрывает подключение принудительно?
Если нет, возможно флеш плеер сам ждет закрытия подключения и только через некоторое время считает, что все ок, и можно продолжать

Старый 19.12.2012, 20:05
temp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для temp Найти все сообщения от temp
  № 7  
Ответить с цитированием
temp
 
Аватар для temp

Регистрация: Dec 2012
Сообщений: 39
на чем работает сервак?

Старый 19.12.2012, 21:34
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 8  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
На джаве, я же написал. Если речь об операционке, то запускаю в винде, так же один раз проверял в ubuntu 12.04

Старый 19.12.2012, 23:01
maxkar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maxkar Найти все сообщения от maxkar
  № 9  
Ответить с цитированием
maxkar

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 497
Трейсы бы со стороны Java посмотреть с таймстампами. Т.е. в какой момент пришел запрос на политики, в какой-завершился close на сокете (у сервера политик). В какой момент пришел первый запрос от клиента и т.д. И сам код сервера тоже.

20 секунд может давать какой-нибудь банальный reverse lookup в DNS для хоста, например. Т.е. что-то (тот же java-server) хочет писать в лог доменное имя клиента и долго и упорно тормозит, пытаясь понять, что же именно туда написать. Через 20 секунд истекает таймаут и "в лог" пишется айпишка.

Брэндмауэры (third-party) для чистоты эксперимента стоило бы не просто отключить, а снести. Иначе они могут оставаться в tcp-стеке. Но сначала все-таки нужна телеметрия с обоих java-серверов.

Старый 20.12.2012, 10:06
kackbip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kackbip Найти все сообщения от kackbip
  № 10  
Ответить с цитированием
kackbip
 
Аватар для kackbip

Регистрация: Sep 2007
Адрес: Tomsk
Сообщений: 943
Отправить сообщение для kackbip с помощью ICQ Отправить сообщение для kackbip с помощью Skype™
Повторное сокет соединение также долго налаживается?
Присоединился, отсоединился, снова присоединился?
Что в качестве джава сервера используется? Полностью самописный?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:56.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:56.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.