Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 07.06.2008, 20:36
mitado вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mitado Найти все сообщения от mitado
  № 1  
Ответить с цитированием
mitado

Регистрация: Dec 2007
Сообщений: 52
По умолчанию проблема с текстовыми полями при печати

Делаю версию для печати. Возник затык с текстовым полем:
тектсовые поля, облаченные в какой-либо Бокс, при выводе на печать теряют последнюю строчку.
Пример:
Код:
<mx:Application xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml" >
    <mx:Script><![CDATA[
    	import mx.printing.*;
             public function doPrint():void {
                var printJob:FlexPrintJob = new FlexPrintJob();
                if(printJob.start()) {
                    printJob.addObject(prinntArea);
                    printJob.send();
                }
            }
    ]]></mx:Script>
    <mx:VBox id="prinntArea" >
    	<mx:Text height="100%">
    		<mx:htmlText> <![CDATA[в рот
 мне 
 ноги!]]></mx:htmlText>
   		</mx:Text> 
    </mx:VBox>
    <mx:Button label="PRINT"  click="doPrint();" />
</mx:Application>
Нашел несколько вариантов обхода проблемы:
1. можно добавлять пустую строку в конце каждого поля - просто, но не очень красиво,
2. можно после инициализации, или перед отправкой на принтер увеличивать высоту текстового поля: txt.height= txt.textHeight+6; - лучше, но тоже не всегда универсально
3... есть ли лучше варианты?

Старый 09.06.2008, 13:52
mitado вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mitado Найти все сообщения от mitado
  № 2  
Ответить с цитированием
mitado

Регистрация: Dec 2007
Сообщений: 52
еще один вопрос - можно ли сделать так, чтобы в DataGrid автоматически показывались все строки, даже в случае, если они разной высоты?

Старый 09.06.2008, 14:12
ex.image вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ex.image Найти все сообщения от ex.image
  № 3  
Ответить с цитированием
ex.image

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 65
Отправить сообщение для ex.image с помощью ICQ
по первому вопросу посмотрел да действительно интересная фигня ) можно попробовать использовать embed шрифты ... может полегчает )

а по второму вопросу что значит "показывались все строки"?
__________________
Бубен - волшебный инструмент программирования.

Старый 09.06.2008, 15:42
mitado вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mitado Найти все сообщения от mitado
  № 4  
Ответить с цитированием
mitado

Регистрация: Dec 2007
Сообщений: 52
по DataGrid - нужно вывести на печать все строки.
Но если строк много, то автоматом появляется вертикальная прокрутка и лишние строки скрываются. Нужно сделать так, чтобы прокрутка не появлялась, а увеличивалась высота самой таблички.

Насколько я понял, главный параметр для расчета высоты таблицы - rowCount,
но в виду того что в моем случае variableRowHeight="true" и wordWrap="true", знание количества строк нам ничего не дает, так как их высота не предсказуема.

скорее всего прийдется работать с обычным grid

Старый 09.06.2008, 17:18
ex.image вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ex.image Найти все сообщения от ex.image
  № 5  
Ответить с цитированием
ex.image

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 65
Отправить сообщение для ex.image с помощью ICQ
можно еще заюзать DataGrid для печати, там можно сделать высоту и постраничный вывод если не влазит на лист
__________________
Бубен - волшебный инструмент программирования.

Старый 09.06.2008, 18:30
mitado вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mitado Найти все сообщения от mitado
  № 6  
Ответить с цитированием
mitado

Регистрация: Dec 2007
Сообщений: 52
в PrintDataGrid смущает ее страшный вид, а стилям она вроде как не поддается
буду пробовать.

Старый 09.06.2008, 19:25
ex.image вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ex.image Найти все сообщения от ex.image
  № 7  
Ответить с цитированием
ex.image

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 65
Отправить сообщение для ex.image с помощью ICQ
судя по хелпу DataGrid лежит на стейдже, а вот когда юзер кликает на кнопку "Распечатать" то динамический в коде создаеться страшный PrintDataGrid и кидаеться в принт джоб все это делаеться без добавления его на стейдж ... или вам и на печать нужен красивый DataGrid?
__________________
Бубен - волшебный инструмент программирования.

Старый 10.06.2008, 15:58
mitado вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mitado Найти все сообщения от mitado
  № 8  
Ответить с цитированием
mitado

Регистрация: Dec 2007
Сообщений: 52
да, крайне желательно при печати сохранить вид обычного DataGrid, и, если честно, меня несколько смущает трудоемкость разбивания PrintDataGrid на страницы, особенно если этих таблиц две и более на одной странице..

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:10.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
print , text , высота , текст
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:10.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.