Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 19.02.2002, 10:11
<-M@xiM->F вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для <-M@xiM->F Посетить домашнюю страницу <-M@xiM->F Найти все сообщения от <-M@xiM->F
  № 1  
<-M@xiM->F

Регистрация: Feb 2002
Адрес: Беларусь/Минск
Сообщений: 2
Отправить сообщение для <-M@xiM->F с помощью ICQ
По умолчанию Помогите С Циклами

Если кто может, поделитесь информацией о том, как циклы использовать, а то во флеше я чайник и хочется чего-нибудь достичь!

Старый 19.02.2002, 11:44
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 2  
Iv
 
Аватар для Iv

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,475
function setNewAttributes (anyXMLnode) {
var a = anyXMLnode.attributes;
var b = eval(name_of_any_mc);
for (vars in a) {b[vars] = a[vars]}}

вот, например цикл типа for..in.., который перебирает все атрибуты в XML узле и передает их в мувик

вообще цикл, это операция, повторяющаяся до тех пор, пока выполняется некое условие

в цикле for .. in .. этим условием является наличие следующего объекта в целевом объекте.

в цикле for.. while и т.п. это условие задается ручками
например этим циклом
for (i=0; i<10; i++) {
duplicateMovieClip ("any_mc", "mc"+i, i);
}

мы дуплицируем мувик с именем "any_mc"
пока переменная "i" (которая каждый проход увеличивается на 1) не примет значение 10, т.е условие (i<10) перестанет быть истинным.

этот цикл соответствует трехкадровому циклу:

1 кадр:
i=0

2 кадр
duplicateMovieClip ("any_mc", "mc"+i, i);
i++
play()

3 кадр
if (i<10){
prevFrame ();
}else{
stop()
}

удачи.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:42.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:42.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.